5 Rekomendasi Buku Terbaru Oktober 2018 Versi Bicara Perempuan

BICARAPEREMPUAN.COM – Hey, girls! Rekomendasi buku datang lagi nih di BiPer! Check these books out, siapa tahu bisa menjadi referensi buat kamu yang hari ini, besok, besoknya, dan besoknya lagi pengin ke toko buku lantaran kehabisan stok bacaan.

Langsung aja yah, kita gelar 5 rekomendasi buku versi BiPer untuk bulan Oktober 2018 ini.

 

Rekomendasi buku versi BiPer untuk bulan Oktober 2018

1. Museum Masa Kecil – Avianti Armand

Rekomendasi buku Oktober 2018: Museum Masa Kecil
Rekomendasi buku Oktober 2018: Museum Masa Kecil. Image via Gramedia.com

“Sebuah museum, buat saya, menyerupai peta bintang: artikel-artikel di dalamnya adalah konstelasi yang dipakai para pejalan jauh untuk mencapai satu tempat di muka bumi, di satu waktu. Tapi jika peta yang baik membawamu ke tujuan, museum yang baik akan membuatmu “tersesat”.” – Avianti Armand

Museum Masa Kecil ditulis oleh Avianti Armand, yang sudah dikenal sebagai cerpenis media. Cerpen-cerpennya sering banget menghiasi Kompas Minggu, Republika, dan masih banyak lagi, girls.

Buku kumpulan puisi berkaver putih bersih ini kemarin juga telah memenangkan penghargaan bergengsi di bidang sastra dalam negeri, Kusala Sastra Khatulistiwa 2018.

BACA JUGA:  Review Buku: Entrepreneur Talks - Tujuh Strategi Mengembangkan Bisnis

 

2. Pulang – Leila S. Chudori

 

Rekomendasi buku Oktober 2018: Pulang. Image via Shopee.
Rekomendasi buku Oktober 2018: Pulang. Image via Shopee.

Novel Pulang yang fenomenal ini hadir lagi dengan kaver baru, girls. Berlatar belakang 2 peristiwa politik terbesar di Indonesia–G 30 S/PKI dan tragedi kerusuhan Mei 1998–novel ini akan mengajakmu berjalan-jalan menembus waktu, menguak kisah apa yang sebenarnya terjadi waktu itu.

Perlu banget dibaca bagi kamu yang ingin tahu sekelumit sejarah kelam Indonesia.

 

3. Dia adalah Kakakku

Rekomendasi buku Oktober 2018: Dia adalah Kakakku - Tere Liye. Image via Mizanstore.
Rekomendasi buku Oktober 2018: Dia adalah Kakakku – Tere Liye. Image via Mizanstore.

Novel yang baru saja diterbitkan oleh Republika yang ditulis oleh Tere Liye ini merupakan versi retitle dari Bidadari-Bidadari Surga. Entah dengan alasan apa novel ini harus diterbitkan ulang dengan penggantian judul.

Dia adalah Kakakku berkisah mengenai seorang perempuan yang harus berjuang mengolah gula aren di siang  hari dan menganyam rotan di malam hari, demi keempat adiknya bisa melanjutkan sekolah mereka.

 

4. Catatan Hitam – Risa Saraswati

Rekomendasi buku Oktober 2018: Catatan Hitam - Risa Saraswati. Image via Mizanstore.
Rekomendasi buku Oktober 2018: Catatan Hitam – Risa Saraswati. Image via Mizanstore.

Risa Saraswati memang dikenal sebagai penulis buku-buku horor, yang kesemuanya ditulis berdasarkan pengalamannya berkemampuan supranatural.

Tapi, bukunya yang ini beda, girls. Ia membukukan puisi-puisi yang pernah ditulisnya sejak tahun 1994. Buku ini bukan terbitan baru juga, namun diberi kaver baru.

BACA JUGA:  7 Rekomendasi Novel Bicara Perempuan untuk Bulan Februari 2018

 

5. Kelakuan Orang Kaya – Puthut EA

Rekomendasi buku Oktober 2018: Kelakuan Orang Kaya - Puthut EA. Image via Mojokstore.
Rekomendasi buku Oktober 2018: Kelakuan Orang Kaya – Puthut EA. Image via Mojokstore.

Buat menghiburmu, lengkapi koleksi bukumu dengan buku terbaru karya Puthut EA ini, girls. Tulisannya sangat menggelitik, dan mau tak mau kita harus mengakui bahwa yang ditulis itu benar adanya.

 

Yes, sudah siap untuk capcus ke toko buku sekarang? Atau, mau nunggu sekalian ganti bulan pas udah gajian? Nggak masalah, yang penting kamu sudah punya beberapa pilihan dari rekomendasi buku BiPer ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.