Kecantikan

Kenali 8 Bentuk Sikat Maskara Karena Beda Bentuk Beda Fungsi

Kirain asal maskara, sikat maskara yang dipakai enggak akan berpengaruh. Ternyata …

BICARAPEREMPUAN.COM – Ada 1001 maskara di pasaran. Setiap merek kosmetik bahkan punya seenggaknya 4-5 jenis maskara yang berbeda. Gimana caranya tahu yang cocok dan tepat buat kita?

Padahal kalau dilihat, semua maskara nampak sama saja ya, girls? Semua punya gagang bersikat, dan pasti semuanya ngeklaim kalau bisa bikin bulu mata kita cantik.

Tapi mestinya ini nggak perlu bikin bingung juga sih. Cukup cermati saja bentuk sikat aplikatornya. Yes, karena si sikat maskara ini nih yang bakalan memengaruhi hasil akhir maskara pada bulu mata kita, girls.

Jadi, sebelum belanja maskara baru, kamu harus tahu jenis maskara apa yang kamu butuhkan untuk mempercantik matamu.

Mending simak dulu deh 8 jenis sikat maskara berikut ini supaya kamu bisa menyesuaikannya dengan kebutuhan.

Bentuk sikat segitiga: memanjangkan bentuk mata

Sikat maskara segitiga
Sikat maskara segitiga. Sumber: Cosmopolitan

Sikat maskara berbentuk segitiga yang terlihat unik ini nggak hanya memberi efek feline, alias mata kucing doang, girls, tapi juga efek tightline pada mata bagian dalam (waterline).

BACA JUGA:  Kembalikan Energi dengan 5 Ritual yang Bisa Kamu Lakukan Sendiri di Rumah

Bentuk sikat kerucut: membentuk buku mata sudut

Sikat maskara kerucut.
Sikat maskara kerucut. Sumber: Cosmopolitan

Dengan menggunakan maskara dengan sikat berbentuk runcing dan menipis pada ujung tongkatnya seperti ini maka bulu mata bagian ujung dan sudut luar mendapat perhatian yang sama dengan area mata yang lain. Sebab seluruh bulu mata akan terlapisi maskara secara maksimal.

Bentuk sikat pointed: memberi ilusi bulu mata lentik

Gunakan ujung singkat untuk memberi bulu mata sedikit lapisan ekstra.

 Sikat maskara pointed
Sikat maskara pointed. Sumber: Cosmopolitan

Jenis sikat ini berfungsi sebagai produk 2 in 1. Kamu bisa mengaplikasikannya secara horizontal, lalu lanjutkan dengan memutar tongkat secara vertikal.

Bentuk sikat skinny: memberikan definisi

Sikat maskara skinny
Sikat maskara skinny. Sumber: Cosmopolitan

Beberapa maskara bersifat lengthening, atau memanjangkan. Tapi nggak selalu efektif. Apalagi kalau kamu punya bulu mata yang pendek.

Sifat maskara skinny akan menjadikan bulu mata kamu terlapisi dari akar sampai ujung, sehingga membuatnya lebih terdefinisi dan tampak natural.

Bentuk sikat sisir: untuk bulu mata pendek dan tipis

Sikat maskara sisir
Sikat maskara sisir. Sumber: Cosmopolitan

Apabila bulu mata kamu lebih tipis dan pendek, maskara yang berbentuk sisir ini akan membantu meraih dan melapisi setiap bulu mata tanpa membuatnya terlihat menggumpal.

BACA JUGA:  5 Masalah Kecantikan Mata dan Cara Mengatasinya

Maskara ini juga cocok untuk kamu yang menyukai riasan natural namun terdefinisi.

Bentuk sikat jumbo: menebalkan bulu mata

Sikat maskara jumbo
Sikat maskara jumbo. Sumber: Cosmopolitan

Jika kamu mengharapkan bulu mata tampak lebih bervolume dalam satu kali sisir, maka sebaiknya kamu memilih maskara berukuran jumbo ini.

Apabila bulu matamu sudah panjang dan lentik dari sononya, maka maskara jenis ini akan memberikan hasil terbaik.

Bentuk sikat melengkung: melentikkan bulu mata

 Sikat maskara melengkung
Sikat maskara melengkung. Sumber: Cosmopolitan

Jika kamu memiliki bulu mata lurus, maka maskara dengan sikat berbentuk melengkung ini akan memberikan efek mata tampak lebih besar, lebar, sekaligus dramatis.

Pastikan formulanya waterproof ya, supaya bulu mata nggak kembali turun.

Bentuk sikat bola: untuk meraih bulu mata yang sulit dijangkau

Sikat maskara bola
Sikat maskara bola. Sumber: Cosmopolitan

Bentuk sikat yang terakhir ini jarang terlihat dan digunakan, tapi sebenarnya memiliki fungsi yang cukup penting untuk riasanmu.

Maskara jenis bola dirancang untuk meraih setiap helai bulu mata yang sulit dijangkau dengan sikat bentuk tradisional. Maskara ini juga akan membuat bulu matamu terlihat lebih lentik, terpisah, dan sempurna.

Nah, girls, kamu sudah tahu fungsi masing-masing bentuk sikat maskara ini ya. Sekarang tinggal kamu sesuaikan dengan kebutuhan dan juga bentuk bulu matamu sendiri.

BACA JUGA:  6 Cara Membuat Riasan Mata Smokey Eyes yang Cantik

Stay pretty!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: