Penulis: Carolina Ratri

Opini & Peristiwa

7 Tradisi Bulan Puasa yang Sangat Unik dari Berbagai Negara

Tradisi bulan puasa yang mana sih yang selalu kamu kangenin, girls? BICARAPEREMPUAN.COM – Bulan puasa selalu menjadi bulan yang paling dinantikan oleh seluruh umat muslim di seluruh dunia. Setahun rasanya lesap begitu saja, saat Ramadan sudah mendekat. Banyak persiapan, banyak harapan yang kemudian kita ucapkan dan lakukan menjelang Ramadan. Kalau …
Kesehatan

Kerja Malam? 4 Tip Ini Akan Jaga Kamu Tetap Sehat

Di sela jam kerja malam, curilah waktu sebentar untuk tidur/istirahat. BICARAPEREMPUAN.COM – Hey, girls! Banyak tuntutan profesi yang mengharuskan kita bekerja malam hari. Alhasil, mau tidak mau mata dipaksa melek terus deh. Apakah profesi kamu juga menuntut hal yang sama saat ini? Kalau memang sekarang kamu kebagian jatah kerja malam, …
Kuliner

Selama Bulan Puasa, Hindari 4 Jenis Makanan Ini Agar Pencernaan Lancar

Tak hanya ibadah, kita juga mesti memperhatikan soal makanan karena berhubungan dengan kesehatan kita. Jangan sampai di bulan puasa, kita malah jadi sakit. BICARAPEREMPUAN.COM – Pernah merasakan perut melilit di siang bolong karena salah makan? Atau perut kembung karena minuman soda? Mungkin keduanya tidak terlalu menjadi masalah kalau tidak sedang …
Film

5 Film Jennifer Lawrence yang Harus Ditonton!

Sudah nonton 5 film terbaik Jennifer Lawrence ini belum? BICARAPEREMPUAN.COM – Kamu pasti sudah nonton Red Sparrow, film Hollywood yang dibintangi oleh Jennifer Lawrence dan dirilis tahun 2018 yang lalu kan? Dalam film tersebut, Jennifer Lawrence berperan sebagai penari balet yang juga berprofesi sebagai seorang mata-mata Rusia bernama Dominika Egorova. …
Kesehatan

Diet Sehat, Kalahkan Dulu 3 + 2 Musuh Utamanya Ini

Lagi-lagi soal diet. Ya, bagaimana lagi? Asal diet sehat, bagus kan? Tapi … BICARAPEREMPUAN.COM – Bila kamu sudah menjalankan diet sehat dengan baik–bahkan rasanya jarang cheating juga–tapi penurunan berat badan berjalan pelan, maka mungkin kamu perlu mengevaluasi lagi. Kadang ada banyak hal, pemahaman, dan kondisi yang sepertinya nggak masalah, namun …
Kuliner

10 Makanan Khas Paskah dari Berbagai Negara di Dunia yang Unik dan Yummy!

Ternyata ada berbagai makanan khas Paskah disajikan di seluruh dunia untuk merayakannya! BICARAPEREMPUAN.COM – Paskah hampir tiba! Sudah siap-siap belum? Well, mungkin kamu sudah kenal–bahkan familier–dengan beberapa masakan khas Natal ya, girls? Tapi, tahukah kamu, bahwa ada juga lo makanan khas Paskah yang disajikan di negara-negara dunia. Dan ada beberapa …
Kecantikan

5 Trik Makeup Flawless yang Praktis untuk Keseharian

Pengin pake makeup flawless? Simak deh sampai selesai. BICARAPEREMPUAN.COM – Sebagai perempuan, pake makeup itu penting banget ya, girls. Tapi kan, nggak tiap hari kita mesti pakai makeup full? Paling ke acara-acara penting, seperti undangan nikahan, reuni, gala dinner, full makeup memang perlu. Untuk keseharian? Pas mau kuliah atau kerja? …
Kesehatan Kuliner

Awas Bahaya Jajanan: 5 Hal yang Harus Diwaspadai Benar

Ada yang suka jajan-jajan cantik? Pastikan kamu juga peduli akan bahaya jajanan yang mengintip ini ya! BICARAPEREMPUAN.COM – Kadang kita ke kantor, sudah bawa bekal makan siang sih. Maksud hati, biar lebih hemat. Atau, karena kepengin hidup sehat. Tapi, meski sudah membawa bekal, keinginan membeli jajanan sering nggak bisa ditahan. …
Opini & Peristiwa

8 Perempuan Kuat, Hebat, dan Pemberani yang Mengubah Dunia

Bulan April identik sebagai bulan perempuan. Yuk, simak kisah beberapa perempuan kuat pengubah dunia ini! BICARAPEREMPUAN.COM – Apakah perempuan kuat itu berarti yang mampu ngeganti galon sendiri? Atau yang sanggup benerin genteng sendiri? Well, kuat itu bisa kita definisikan secara luas, girls, tidak hanya aspek fisik, melainkan juga aspek batin, …
Resep Praktis

Resep Praktis: Korean Burger in BBQ Sauce and Kimchi Slaw

Siapa nih penggemar masakan Korea? Kita bikin Korean BBQ Burger yuk! BICARAPEREMPUAN.COM – Bikin burger ala-ala Amerika sih biasa. Tapi, kita hari ini bikin in Korean style yuk! Gampang kok! Untuk daging hamburger yang juicy, pilihlah daging sapi cincang yang mengandung lemak sekitar 20%. Terus, resep rahasianya adalah gunakan kecap …
Traveling

9 Aktivitas Liburan Seru yang Biasanya Menjadi Impian Banyak Orang

Bentar lagi liburan! Ada baiknya kamu mulai merencanakan mulai sekarang nih, tak hanya soal dana tapi juga aktivitas liburan apa yang akan kamu lakukan. BICARAPEREMPUAN.COM – Liburan memang selalu ditunggu-tunggu. Mau ngapain ya, liburan mendatang? Tinggal 2 bulan lagi, ada liburan panjang! Aktivitas liburan apa yang seru yang bisa dilakuin? …