Penulis: Carolina Ratri

Kuliner

11 Makanan Kekinian yang Harus Kamu Coba Setidaknya Sekali Seumur Hidup

Beberapa makanan baru dan kekinian ikut meramaikan menu kafe dan restoran, dan dicari banget sebagai makanan tren. Kamu sudah coba? BICARAPEREMPUAN.COM – Beberapa tahun belakangan ini, dominasi tren makanan kekinian nampaknya dipengaruhi tren Korea ya, girls? Meski nampak juga pengaruh Jepang, Taiwan, dan Australia. Meski demikian, makanan western masih megang …
Kuliner

Mengenal 6 Jenis Tepung yang Paling Sering Dipakai Sehari-hari

Kamu suka masak, girls? Kalau suka, pasti sering menggunakan tepung ya? Ada 6 jenis tepung yang paling sering digunakan untuk memasak. BICARAPEREMPUAN.COM – Kalau kamu gemar memasak cake atau kue, kamu pasti mengenal tepung sebagai bahan utama dari kue kamu ya? Tapi banyak jenis tepung yang tak hanya menjadi bahan …
Kecantikan

Merawat Wajah Kusam dengan 3 Bahan Alami

Karena sibuk, kita pun lantas melupakan ritual perawatan wajah. Ini dia merawat wajah kusam yang praktis dilakukan. BICARAPEREMPUAN.COM – Kesibukan dan rutinitas kamu setiap hari, kadang membuat kamu jadi nggak sempat untuk melakukan perawatan wajah ya, girls? Akhirnya karena malas merawat, kita juga jadi menyesal kemudian saat melihat kulit wajah …
Kesehatan

5 Obat Sakit Kepala Super Jitu, Aman, dan Alami

Sering pusing? Jangan selalu minum obat sakit kepala kimia! BICARAPEREMPUAN.COM – Sakit kepala adalah hal yang sering dialami oleh hampir semua orang. Bentuk dan jenisnya bermacam-macam. Mulai dari migrain–atau sakit kepala sebelah–sampai sakit kepala yang bisa membuat penderitanya muntah-muntah–yang biasa dinamakan vertigo. Namun menariknya, sakit kepala umum yang biasanya berupa …
Resep Praktis

Resep Banana Cinnamon Roll Seenak Buatan Bakeri

Banana Cinnamon Roll yang wangi, untuk teman ngobrol atau suguhan di hari raya maupun pesta. BICARAPEREMPUAN.COM – Resep praktis datang lagi! Kali ini kita akan bikin resep banana cinnamon roll nih. Ada yang suka makan kue ini? Ini memang salah satu kue favorit sih ya. Suka menemukan kue berbahan bolu …
Kecantikan

5 Penyakit Wanita yang Berbahaya – Waspada Lebih Dini Yuk!

Kenali 5 penyakit wanita yang berbahaya ini, dan ingat, mencegah lebih baik daripada mengobati! BICARAPEREMPUAN.COM – Sebagai seorang perempuan setrong yang super duper aktif, banyak dari kamu yang sering tidak memperhatikan kesehatan sendiri. Bener nggak, girls? Dan kemudian, kamu pun nggak sadar akan hadirnya ancaman penyakit wanita yang berbahaya yang …
Hobi

Hobi Belanja Online? Nggak Masalah Asal Perhatikan 11 Hal Ini!

Belanja online? Ini hobi yang menguntungkan menjelang hari raya begini lo! BICARAPEREMPUAN.COM – Duh, apa yang lebih menyenangkan dari sore yang luang, setelah separuh hari yang hectic, baik di kantor maupun di rumah? Apalagi, kalau diisi dengan secangkir teh atau kopi dengan kudapannya, dan … belanja online! Menatap layar komputer. …
Kesehatan

7 Makanan Sehat untuk Meringankan Derita Haid

Saat haid, biasalah kalau ada gangguan-gangguan. Coba konsumsi makanan sehat berikut! BICARAPEREMPUAN.COM – Makanan sehat baik untuk dikonsumsi setiap hari agar tubuh kita selalu fit dan terhindar dari penyakit. Begitupun saat haid, kita juga perlu banget mengonsumsi makanan sehat. Karena ketika tamu bulanan hendak tiba, mendadak semua jadi berubah. Seakan-akan …
Kesehatan

10 Makanan Kaya Serat untuk Bantu Pencernaan Sehatmu

Kadang karena kesibukan, kita sampai tak sempat memilih makanan yang sehat. Konsumsi makanan kaya serat ini, untuk bantu pencernaanmu. BICARAPEREMPUAN.COM – Siapa yang yakin banget, kalau selalu mengonsumsi makanan sehat setiap hari? Tampaknya enggak ya? Kadang karena sibuk, mana sempat deh mikirin kandungan sehat makanan yang kita santap setiap hari. …
Kecantikan

5 Langkah Menata Gaya Rambut Edgy Slicked Back yang Seksi ala Gigi Hadid

Tak kurang dari Scarlett Johansson, Kristen Stewart, hingga Selena Gomez pernah tampak seksi dengan gaya rambut Edgy Slicked Back ini. Tapi yang paling nailed tentu saja Gigi Hadid. BICARAPEREMPUAN.COM – Ada agenda makan malam resmi, girls? Atau sekadar acara kantor yang bakalan butuh penampilan supergaya lantaran bakalan ada networking dengan …
Traveling

11 Pantai di Gunungkidul Yogyakarta yang Selalu Ramai di Musim Liburan

Sudah pernah dengar mengenai daerah yang bernama Gunungkidul di Yogyakarta? Kalau sudah, kamu pasti tak asing dengan nama-nama pantai di Gunungkidul Yogyakarta ini. BICARAPEREMPUAN.COM – Barangkali kamu sudah mendengar bahwa Gunungkidul mempunyai garis pantai terpanjang di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Konon, total ada 69 pantai berderet hanya di sepanjang Kabupaten …