Author: Carolina Ratri

Kecantikan

Ini Dia 3 Jenis Masker Wajah dan Khasiatnya yang Harus Kamu Tahu

Untuk mendapatkan kulit wajah yang indah dan cantik, salah satu caranya adalah dengan memakai masker wajah. Apa saja? BICARAPEREMPUAN.COM – Kalau di Indonesia, masker wajah itu sudah dikenal sejak zaman baheula. Biasanya sih masker ini akan dipakai oleh para keturunan bangsawan dan putri-putri raja untuk merawat kulit agar selalu indah. …
Pendidikan

Bekerja Sambil Kuliah Atau Kuliah Sambil Kerja? Ini Kiat Suksesnya

Masih bingung bagaimana caranya bisa bekerja sambil kuliah? Simak artikelnya sampai selesai ya. BICARAPEREMPUAN.COM – Barangkali kamu sekarang sedang dalam kebimbangan. Pengin upgrade diri dengan kuliah lagi, tapi gimana dengan pekerjaan kantormu? Atau mungkin, kamu dalam kondisi yang sedikit berbeda. Kamu ingin kuliah, tapi sambil kerja demi membiayai kuliahmu. Mungkin …
Pendidikan

5 Hal yang Perlu Dipertimbangkan dalam Masa Persiapan Sebelum Kuliah (Lagi)

Mau kuliah lagi, girls? Sudah mempertimbangkan 5 hal ini untuk persiapan sebelum kuliah belum? BICARAPEREMPUAN.COM – Hey, girls! Zaman sekarang, sebagai seorang perempuan modern, kita memang dituntut untuk meraih pendidikan tinggi ya? Apalagi untuk kita yang career-oriented, para workaholic, dan perempuan-perempuan cerdas yang haus berkarya. Punya pendidikan tinggi itu barangkali …
Karakter

Waspadalah! 7 Tipe Teman ini Bisa Bikin Bangkrut!

Maunya berteman tapi bikin kantong jebol. Hati-hati makanya, dengan tipe teman seperti ini! BICARAPEREMPUAN.COM – Girls, kalau dompet kamu kerap megap-megap di tengah bulan, well, barangkali memang sedang banyak pengeluaran di bulan itu ya. Tapi, bisa juga lo karena hadirnya beberapa teman yang ada di sekitar kamu. Lho, kok gitu? …
Kecantikan

Bingung Memilih Warna Lipstik? Sesuaikan Saja dengan Zodiakmu!

Coba tantang dirimu sendiri dengan memilih warna lipstik sesuai zodiak. Berani? BICARAPEREMPUAN.COM – Lipstik dipercaya bisa meningkatkan rasa percaya diri. Dengan memilih warna lipstik yang sesuai, kamu pun bisa tampil percaya diri di mana saja dan kapan saja. Setuju? Memang nggak bisa dipungkiri kan, kalau warna lipstik yang kita pakai …
Kecantikan

10 Masker untuk Kulit Berminyak dari Bahan Alami dan Mudah Ditemukan

Kulit berminyak mengganggu banget, girls? Tenang, pakai saja masker untuk kulit berminyak berikut secara rutin. BICARAPEREMPUAN.COM – Kulit berminyak kadang memang menjengkelkan dan susah terlihat cantik ya, girls? Mau diaplikasikan kosmetik macam mana pun, rasanya susah banget nempel. Hih! Tapi, mestinya kamu bersyukur juga sih. Dengan kulit kamu yang berminyak, …
Kecantikan

6 Resep Masker Wajah Alami yang Mudah Dibuat Sendiri di Rumah

Mau coba bikin resep masker wajah alami sendiri di rumah? Bisa kok! Gampang! BICARAPEREMPUAN.COM – Meski banyak hal ditawarkan oleh para produsen masker kecantikan, bahwa masker bikinan pabrik mereka adalah yang paling bagus–terutama dari segi kepraktisan–tapi masker wajah alami tentunya akan lebih baik. Sudah bisa dipastikan bebas efek samping yang …
Film

10 Film Romantis Barat tentang Cinta dan Hidup untuk Ditonton Lagi di Hari Valentine

Kamu penggemar film romantis barat, Indonesia, Korea, India, atau dari mana, girls? BICARAPEREMPUAN.COM – Film romantis–baik film romantis barat, Indonesia, atau Korea dan dari mana saja–biasanya menjadi disukai, karena selain menjadi media “pelarian”, juga membuat penonton menjadi lebih optimis dalam menjalani kisah cintanya. Film memang sering kali hanya dianggap sekadar …
Karakter

Perempuan Masa Kini Akan Selalu Melakukan 13 Hal Ini

Kamu mengaku diri sebagai perempuan masa kini? BICARAPEREMPUAN.COM – Zaman sudah berubah, seiring bumi yang menua. Apa yang berlaku dahulu, belum tentu bisa diterima sekarang. Demikian pun mengenai peran perempuan. Apakah kamu mengaku sebagai sosok perempuan modern, girls? Kalau iya, coba cek dulu apa kamu memiliki beberapa kriteria berikut. 13 …
Karier

Bekerja Sesuai Tipe Kepribadian dan Cepat Sukses, Ikutan Kuis Ini!

Percayakah kamu, bahwa berkarier sesuai tipe kepribadian akan membuatmu lebih cepat sukses? BICARAPEREMPUAN.COM – Semakin banyak lo perusahaan yang mempertimbangkan untuk merekrut karyawan berdasarkan tipe kepribadian si calon karyawan alih-alih pengalaman. So, ini adalah kabar baik buatmu, para fresh graduate nih. Karena berarti kamu mendapat peluang lebih banyak, karena minim …
Opini & Peristiwa

Tradisi Rayakan Cinta di Hari Valentine di Berbagai Negara

Hari Valentine sebentar lagi tiba. Masih saja meributkan hal-hal yang tak sepenting rasa cinta? BICARAPEREMPUAN.COM – Sudah masuk bulan Februari, yang berarti sudah mendekati hari Valentine nih! Sepertinya juga sudah terasa, berbagai pernak-pernik hadir di sudut-sudut mal, bahkan ada juga yang sudah memulai sale atau diskon dalam rangka hari Valentine. …
Karakter

Orang Introvert Bakalan Cepat Meraih Sukses Jika Melakukan 5 Hal Ini

Orang introvert katanya susah sukses. Benarkah? BICARAPEREMPUAN.COM – Susan Cain dalam bukunya yang berjudul Quiet: The Power of Introverts menulis, bahwa it’s completely fine dengan menjadi orang introvert. Termasuk kamu, girls, para perempuan mandiri namun introvert. Yah, kalau sudah bawaan, ya mau gimana lagi kan? Susah banget berubah. Lagi pula, …