Penulis: Carolina Ratri

Kecantikan

Alergi Kulit Akibat Produk Kecantikan: Bagaimana Bisa Muncul?

Setiap produk baru, baik produk perawatan kulit, makeup, atau produk perawatan rambut, punya kemungkinan memicu reaksi dan alergi kulit. BICARAPEREMPUAN.COM – Yes, sekecil apa pun reaksinya pasti akan membawa dampak, apa pun jenis kulit kita. Kalau reaksinya negatif, akibat yang ditimbulkan pasti kurang menyenangkan. Mulai dari meninggalkan bercak kemerahan, rasa …
Cecintaan

Biar Jago Ciuman, Ini 3 Makanan yang Bisa Bantu Kamu

Apakah kamu pengin jago ciuman yang bisa bikin hati cowokmu klepek-klepek? Kalau belum, hmmm … sekarang saatnya mengonsumsi makanan berikut ini. BICARAPEREMPUAN.COM – Tahukah kamu, bahwa ciuman itu memiliki banyak efek yang menyehatkan? Seperti yang ditulis di situs CNN berikut ini. “On the delicious and passionate side of the spectrum, …
Keuangan

Perempuan Lajang, Hindari 7 Hal Ini Supaya Kamu Bisa Menabung Lebih Banyak!

Belum ada tanggungan, belum banyak kebutuhan. Hidup perempuan lajang seharusnya lebih menyenangkan. Tapi, hati-hati ada jeratan utang. BICARAPEREMPUAN.COM – Dalam artikel The High Price of Being Single ini Ameica yang dilansir oleh Kompas.com, Lisa Arnold dan Christina Campbell mengungkap bahwa kehidupan para perempuan lajang berpotensi lebih boros ketimbang perempuan yang …
Traveling

Daftar Lengkap Wisata Virtual untuk Menghabiskan Waktu Liburan 2020

Di masa New Normal, segala hal akan kita lakukan secara berbeda. Termasuk dalam berwisata, ada alternatif wisata virtual. BICARAPEREMPUAN.COM – Yuk, berwisata! Tapi, eits! Kita masih harus #dirumahaja loh! Yah, setidaknya sih, hanya keluar rumah kalau untuk keperluan yang sangat mendesak. Terus, kok ngajakin berwisata sih? Kan pandemi COVID-19 masih …
Film

9 Film Hollywood Bertema Pandemi yang Harus Banget Ditonton

Sudah nonton film Hollywood yang mengangkat topik tentang suatu pandemi ini belum? BICARAPEREMPUAN.COM – Pandemi COVID-19 telah memengaruhi setiap aspek hidup seluruh dunia dengan cara yang merugikan. Sementara beberapa negara telah mampu mengendalikan penyakit ini ke tingkat tertentu, beberapa negara lain benar-benar terpuruk karenanya. Sebagai imbas, kita “dipaksa” untuk tetap …
Karakter

Pengin Menjadi Relawan COVID-19? Nggak Perlu Jauh-Jauh Kok!

Kalau melihat situasi yang tak kian membaik, rasanya pengin deh menjadi relawan COVID-19! Tapi gimana caranya ya? BICARAPEREMPUAN.COM – Ternyata enggak sulit kok, girls. Niatmu untuk menjadi relawan itu baik, dan harus difasilitasi. Tak perlu terlalu jauh kok, seperti harus menjadi tenaga medis atau dokter di garis depan. Kamu bisa …
Cecintaan

7 Definisi Keluarga: Yang Mana yang (Pengin) Kamu Miliki?

Mari mengenal berbagai definisi keluarga yang kini semakin bervariasi! BICARAPEREMPUAN.COM – Keluarga adalah ayah, ibu, dan beberapa anak yang tinggal dalam satu rumah. Begitulah gambaran ideal sebuah keluarga yang sudah belasan tahun mungkin ada di pikiranmu ya, girls. Enggak ada yang salah dengan pola pikir semacam itu. Namun, saat ini, …
Trik Belanja

5 Tip Aman Transaksi Online

Gaya hidup masa kini memang lebih mudah dengan hadirnya internet. Mau ngapain aja bisa secara online, termasuk transaksi online. BICARAPEREMPUAN.COM – Ya, belanja online memang membuat hidup menjadi lebih mudah. Namun, di balik bisnis ini, ada banyak penipuan yang bisa terjadi. Kalau enggak hati-hati, barang nggak sampai, duit pun hilang. …
Kesehatan

Puasa Sehat Bebas 4 Gangguan Kesehatan

Tetap puasa sehat, meski virus berkeliaran. Jangan biarkan gangguan-gangguan kesehatan saat berpuasa mengganggu ibadah. BICARAPEREMPUAN.COM – Bicara puasa, kita memang tak bisa melepaskannya begitu saja dari aspek kesehatan. Karena, puasa itu sendiri juga baik untuk kesehatan tubuh kita. Jadi, bagaimana kita bisa puasa sehat di tengah pandemi seperti ini? Apa …
Opini & Peristiwa

Kenali 6 Ciri Berita Bohong Alias Hoaks, dan Cerdaskan Dirimu Sendiri!

Tampilan hoaks alias berita bohong ini memang menggoda. Namun, hati-hati, ada racun jahat di dalamnya. BICARAPEREMPUAN.COM – Hoaks alias berita bohong itu bisa membuat kita kecanduan lo! Bahayanya sama saja dengan narkoba. Informasi yang bersifat hoaks alias tak memiliki kebenaran akan menghancurkan akal sehat kita. Cukup susah memang untuk mengenali …
Karakter

Orang Tua Lebih Rentan Terpapar Penyakit COVID-19: Bagaimana Cara Membantu Mereka?

Orang sedunia merasa khawatir tentang virus corona, dan penyakit COVID-19 yang ditimbulkannya. Apa kabar orang tuamu? BICARAPEREMPUAN.COM – Kita sudah banyak berbicara tentang kehilangan pekerjaan karena COVID-19, juga tentang kewarasan diri sendiri saat harus menjalani isolasi diri #dirumahaja. Tetapi, sudahkah kamu memikirkan mereka yang rentan terhadap penyakit ini, girls? Nggak …
Karakter

Orang Tuamu Memasuki Masa Pensiun? Bantu Mereka dengan 5 Langkah Ini!

Seiring bertambahnya usia, terutama saat memasuki masa pensiun, banyak orang tua menjadi semakin sensitif. Bagaimana cara menyikapi mereka dengan bijak? BICARAPEREMPUAN.COM – Manusia memang akan melalui beberapa tahap kehidupan. Stage of life, begitu katanya. Mulai dari lahir, menjadi anak-anak, remaja, menjadi karyawan, menikah, hingga memiliki keturunan. Masa pensiun juga menjadi …