Kecantikan

6 Cara Cantik Alami Sesuai Umur

Mau cantik? Hmmm, paling oke sih bisa terlihat cantik alami sesuai umur. Gimana caranya?

BICARAPEREMPUAN.COM – Setiap perempuan pastilah pengin selalu terlihat cantik. Kalau bisa lagi, bisa tampak cantik alami.

Nah, kalau terlihat cantik tetapi nggak sesuai umur, ada yang mau? Misal, kamu jalan-jalan ke mal atau pergi ke suatu tempat. Terus, ada yang mengira kalau kamu sudah usia 30-an, padahal kamu baru saja berulang tahun ke-18 kemarin. Gimana dong rasanya?

Idih banget!

Makanya, terlihat cantik sih boleh saja, apalagi buat kita perempuan–yang memang sudah cantik sedari lahir dengan keunikan kita masing-masing. Tapi, ya kalau bisa cantik alami sesuai umur, itu lebih baik, pastinya.

Tapi, gimana caranya agar bisa terlihat cantik alami sesuai umur? Nah, ikuti beberapa tip berikut ini.

6 Langkah Cantik Alami Sesuai Umur

6 Cara Cantik Alami Sesuai Umur

1. Stay clean and neat

Jaga kebersihan badan dan keramas teratur dengan sabun dan sampo bikin penampilan kamu tetap kelihatan fresh dan nggak lecek sepanjang hari.

Dress up well and neat sesuai occasion. Kalau bingung dalam berpakaian, kamu bisa mencari referensi dari berbagai website atau majalah, girls. Seperti misalnya buka-buka Bicara Perempuan ini, untuk mendapatkan fashion tips yang sesuai.

BACA JUGA:  Punya Wajah dengan Pipi Chubby? Mungkin Karena Kamu Punya 3 Kebiasaan Ini!

2. Healthy hair and dewy skin

Perbanyak asupan vitamin dan protein dari sayur dan buah-buahan demi selalu terlihat cantik alami sesuai umur.

Termasuk juga air putih yang bisa membuat kulit dan rambut kamu senantiasa sehat dan bersih dari dalam. Kalau sudah begini, otomatis nggak perlu banyak usaha kan untuk menutup kekurangan kita, dan terlihat cantik alami sesuai umur.

Rahasia Cantik dan Sehat Perempuan dari 7 Negara Ini Bisa Kamu Jadikan Inspirasi

3. Proper treatment

Menjaga kecantikan kulit dan rambut sejak dini itu merupakan investasi yang berharga untuk masa depan kita.

Nggak perlu sampai ribet pakai perawatan ini itu yang menguras kantong juga kok, girls. Cukup jaga kelembapan kulit dengan mengaplikasikan moisturizer setiap habis cuci muka.

Untuk rambut, sesekali kamu boleh juga menggunakan hair vitamin dan hair mask, untuk menutrisinya secara lebih baik.

4. Everyday makeup?

For daily activity, sebaiknya sih enggak perlu memakai full makeup setiap hari juga sih, girls, mulai dari foundation sampai lipstik dan blush on.

Selain bisa merusak kulit, juga membuat orang nggak “surprised” begitu melihat kita dandan di special occasion, karena sudah terbiasa melihat kita full makeup.

BACA JUGA:  5 Langkah Makeup Sendiri untuk Mengoreksi Kekurangan pada Wajah

Untuk sehari-hari, cukuplah menggunakan moisturizer, sun screen, dan lip gloss atau lip balm yang dapat membantumu mendapatkan perlindungan dari berbagai polutan dan zat-zat yang dapat merusak kulit.

5 Langkah Makeup Sendiri untuk Mengoreksi Kekurangan pada Wajah

5. … but we can still play with makeup!

Sesekali belajar dan bereksperimen dengan makeup sih boleh banget kok, but don’t be too much!

Perhatikan saja, mereka yang gemar banget pakai makeup mata berat, ditambah contouring yang tebal, juga lipstik mencolok biasanya tak akan terlihat cantik alami sesuai umur. Justru biasanya tampak lebih tua dari usia sebenarnya.

Better put nude lipstick on if you already wear smokey eye, atau sebaliknya.

6. Getting rid of acnes

Satu jerawat saja bisa membuat kita nggak percaya diri! Bener nggak tuh? Akibatnya, kita pun berusaha menutupinya dengan concealer setebal mungkin, supaya bisa menyembunyikan si benjolan nakal itu. Nggak heran sih, kemudian kita tak terlihat cantik alami sesuai umur.

Lebih baik, mulai sekarang bangun kebiasaan rajin cuci muka dan gunakan pelembap setelahnya. This will keep the acnes away, girls!

BACA JUGA:  10 Masker untuk Kulit Berminyak dari Bahan Alami dan Mudah Ditemukan

Kalau sudah mulai jerawatan, jangan langsung asal pencet ya. Ada cara pencet jerawat yang benar dan higienis lo!

Nah, begitulah beberapa langkah agar kamu bisa terlihat cantik alami sesuai umur.

Jangan boros-boros umur, girls! Kalau kita bisa ngirit, kan akan tampak selalu awet muda kan?

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: