Kategori: Bisnis & Karier

Bisnis & Karier

Hal-Hal yang Akan Berubah di Dunia Kerja Setelah Pandemi COVID-19

Pandemi COVID-19 telah mengubah segalanya. Bahkan juga di dunia kerja. BICARAPEREMPUAN.COM – Pada awal Mei, CEO Microsoft, Satya Nadella, mengatakan bahwa, “Kami telah melihat transformasi digital yang biasanya terjadi selama dua tahun dalam dua bulan.” Banyak hal memang berubah. Yang dulu wajar, sekarang tak bisa lagi dilakukan. Yang dulu rutin, …
Bisnis & Karier

Concall dengan Aplikasi Zoom: 12 Do’s and Dont’s

Aplikasi Zoom jadi aplikasi favorit selama work from home. Ini dia beberapa etika dalam menggunakannya. BICARAPEREMPUAN.COM – Selama pandemi pasti banyak dari kita yang bekerja, interview pekerjaan, bahkan meeting dari rumah. Biasanya kita lantas menggunakan aplikasi Zoom. Entah sudah berapa jam sudah kita habiskan dalam “ruangan meeting” aplikasi Zoom ini. …
Bisnis & Karier Kecantikan

5 Sikap Penghalang Sukses yang Seharusnya Kamu Minimalkan

Kamu merasa selalu gagal? Mungkin karena kamu memiliki beberapa sikap penghalang sukses ini. BICARAPEREMPUAN.COM – Sikap dan kepribadian kita adalah kunci dari kesuksesan. Bahkan para peneliti menemukan bahwa sikap seseorang bisa menjadi kadar penentu kesuksesan yang lebih baik ketimbang IQ, gelar akademik, prestasi pendidikan, dan berbagai faktor lainnya. Percayakah kamu …
Bisnis & Karier

Menjadi Leader, Ini Dia 7 Tip Memotivasi Rekan Kerja dan Diri Sendiri

Menjadi leader sering kali lebih mudah diucapkan ketimbang dilakukan. BICARAPEREMPUAN.COM – Tapi, no worries, girls! Sebenarnya nggak susah kok kalau mau menjadi leader yang baik dan benar. Memang, tanggung jawab dalam tim kerja seringkali membuat kita harus berperan menjadi leader. Dan, dengan menjadi leader, bukan berarti kita memanfaatkan kesempatan untuk …
Bisnis & Karier

Akur dengan Atasan di Kantor yang Suka Sentimen dalam 5 Langkah

Punya atasan di kantor yang suka sentimen sama kamu, girls? Hmmm, bisa jadi tantangan untuk ditaklukkan tuh! BICARAPEREMPUAN.COM – Nggak ada yang lebih menyebalkan daripada memiliki atasan di kantor yang suka sentimen dengan kita. Kenapa ya? Bisa bermacam-macam sih penyebabnya. Mungkin tanpa kita sadari, kita pernah membuat kesalahan yang membuatnya …
Bisnis & Karier

Bijak Kelola Gaji Pertama dalam 3 Prinsip Sederhana

Baru merasakan dunia kerja? Kegembiraan sudah bisa bekerja sendiri tentu nggak bisa dipisahkan dari rasa bangga saat menerima gaji pertama. BICARAPEREMPUAN.COM – We feel you, girls! Memang seneng banget ya, bisa merasakan mendapatkan imbalan dari hasil kerja keras kita sendiri? Namun, jangan lupa kendalikan diri, kendalikan pengeluaran, dan kendalikan masa …