Kategori: Kesehatan

Kesehatan

5 Prinsip Menyusun Menu Makanan Sehat ala Food Combiner

Buat kamu yang punya resolusi tahun 2020 yang lebih sehat, coba sontek menu makanan sehat ala food combiner berikut! BICARAPEREMPUAN.COM – Pengin sehat tahun ini, girls? Mungkin kamu perlu ganti menu makanmu dengan menu makanan sehat ala food combiner ini. Tapi, sebenarnya makanan apa saja yang termasuk menu makanan sehat …
Kesehatan

Pengin Tubuh Seksi? Coba 9 Resep Herbal Ini!

Punya tubuh seksi, pasti jadi dambaan. Coba 9 resep herbal ini! BICARAPEREMPUAN.COM – Olahraga memang merupakan suatu cara untuk mencapai bentuk tubuh ideal. Tapi, supaya lebih oke, coba juga dengan mengonsumsi beberapa resep herbal berikut. 9 Resep Herbal untuk Wujudkan Mimpi Punya Tubuh Seksi 1. Daun jati Belanda Ada yang …
Kesehatan

Setelah Berolahraga, Lakukan 3 Treatment Berikut Agar Tubuh Tambah Segar

Bagus! Kamu sudah rutin berolahraga sekarang. So, untuk membuat tubuhmu segar setelah berolahraga, maka kamu harus … BICARAPEREMPUAN.COM – FYI, girls. Setelah berolahraga, kadang ada jaringan otot yang “rusak” lantaran gerakan-gerakan yang sudah kamu lakukan. Apalagi jika kamu posisinya sekarang baru mulai berolahraga lagi setelah lama tak melakukannya. So, kamu …
Kesehatan

6 Masalah Kesehatan Tubuh yang Harus Diwaspadai Dilihat dari Kondisi Rambut

Dengarkan apa kata rambutmu. Bisa saja, ia sedang mengeluh akibat ada masalah kesehatan tubuh. BICARAPEREMPUAN.COM – Siapa pun pasti setuju kalau rambut dikatakan sebagai mahkota kecantikan wanita. Karena tak hanya berfungsi sebagai pelindung kulit kepala dari cuaca panas dan dingin, rambut yang sehat dan terawat juga memberi nilai plus untuk …
Kesehatan

Badan Pegal: Tanda 3 Penyakit Serius dan 3 Tip Mengatasinya

Badan pegal sering diremehkan. Padahal … BICARAPEREMPUAN.COM – Kadang yang kita katakan pada diri sendirinya hanyalah, “Ah, paling-paling hanya karena kelamaan duduk.” Tapi, hati-hati. Kalau nggak sembuh juga, berarti ada yang serius lo! Jika usia kamu masih 20-an, sering nggak merasa badan pegal? Bagaimana dengan kamu, yang usia 30-an? Mungkin …
Kesehatan

Mau Tubuh Bugar? Lakukan 5 Ritual Pagi Ini Setiap Hari!

Punya tubuh bugar? Siapa yang enggak mau sih? Yuk, mulai di pagi hari! BICARAPEREMPUAN.COM – Pagi hari, jadi kesempatan bagi siapa pun untuk memutuskan, akan bahagia atau bete menjalani hari. Kamu mau pilih mana, girls? Kalau pilih bahagia, maka ada beberapa hal yang bisa kamu lakukan sebagai ritual pagi. Well, …
Kesehatan

Resolusi 2020: Lebih Langsing dengan Cara Alami

Mau lebih langsing, girls? Pastikan pakai cara alami aja ya! BICARAPEREMPUAN.COM – Diet yang kamu lakukan hanya membuat berat badan naik turun seperti yoyo? Well, mumpung akhir tahun, yuk, bikin resolusimu, untuk bisa lebih langsing dan capai berat badan ideal secara sehat dan alami. Ikuti beberapa langkah berikut ini. 10 …
Kesehatan

Resolusi Hidup Sehat 2020: Ayo, Perbaiki Kualitas Hidup!

2020 sebentar lagi! Sudah menyiapkan resolusi tahun baru kamu belum? Yuk, bikin resolusi hidup sehat! BICARAPEREMPUAN.COM – Resolusi hidup sehat nggak perlu harus selalu direalisasikan dengan menargetkan hal-hal sulit kok. Awali impian ini dengan mempraktikkan gaya hidup sehat sederhana yang tak membutuhkan usaha terlalu keras. Atur dan ubah gaya hidup …
Kesehatan

Banyak Kuman, Waspadai 9 Tempat atau Barang Ini!

Awas! Beberapa tempat bisa menjadi sumber kuman, dan beberapa barang ditempeli banyak kuman! Waspada! BICARAPEREMPUAN.COM – Kuman itu tak tampak oleh mata tapi sangat membahayakan kesehatan. Begitu kita terinfeksi, dalam jangka waktu beberapa hari kemudian tubuh akan sakit, terutama jika daya tahan tubuh sedang turun. Apalagi di musim pancaroba begini, …
Kesehatan

Musim Hujan Tiba! Waspada 5 Penyakit Khas Ini!

Musim hujan sudah mulai menampakkan batang hidungnya, girls! Waspada efek perubahan musim yang ekstrem! BICARAPEREMPUAN.COM – Bukan cuma bahaya banjir, hujan yang datang terus-menerus juga menghadirkan ancaman lain berupa wabah penyakit yang menyerang di mana-mana. Yuk, jaga kesehatan dari 5 serangan penyakit khas musim hujan ini. 1. ISPA Secara garis …
Kesehatan

Jalan Kaki: 5 Cara agar Bisa Rutin Berolahraga Sehat, Murah, Meriah

Mau olahraga tapi sibuk. Kenapa enggak jalan kaki saja? BICARAPEREMPUAN.COM – Buat kamu yang sibuk, mungkin akan kesulitan mencari waktu untuk melakukan olahraga ya. Jangankan lari pagi, dari bangun tidur pun kamu mungkin sudah harus segera siap-siap ke kantor. Pulangnya malam, setelah meeting juga. Di weekend, lah mager! Secara hari-hari …