Kategori: Pengembangan Diri

Kecantikan

5 Trik Makeup Flawless yang Praktis untuk Keseharian

Pengin pake makeup flawless? Simak deh sampai selesai. BICARAPEREMPUAN.COM – Sebagai perempuan, pake makeup itu penting banget ya, girls. Tapi kan, nggak tiap hari kita mesti pakai makeup full? Paling ke acara-acara penting, seperti undangan nikahan, reuni, gala dinner, full makeup memang perlu. Untuk keseharian? Pas mau kuliah atau kerja? …
Kecantikan

4 + 4 Tip Agar Lipstik Tahan Lama

Lipstik itu adalah barang andalan perempuan. Gimana caranya supaya lipstik tahan lama? BICARAPEREMPUAN.COM – Suka bingung nggak sih, girls, beli lipstik baru beberapa hari atau bulan, tapi kok sudah rusak ya? Padahal warnanya gue banget! Yes, buat perempuan, lipstik sudah jadi semacam benda wajib punya, bukan lagi sekadar buat gaya-gayaan. …
Kecantikan

Ini Dia 4 Manfaat Teh untuk Kecantikan Alami Ala Bicara Perempuan

Yes! Jangan buang kantung teh celup bekasnya, girls! Ada banyak manfaat teh tersembunyi di baliknya lho. BICARAPEREMPUAN.COM – Manfaat teh bekas? Bukannya sudah nggak enak diminum lagi? Ya, memang manfaat teh ini yang nggak buat diminum kok, girls. Kamu tahu nggak sih, ada banyak manfaat teh, terutama kantung teh celup …
Karakter

Curhat pada Diri Sendiri? Kenapa Enggak?

Nggak ada yang diajak curhat? Ya, udah. Curhat pada diri sendiri aja. BICARAPEREMPUAN.COM – Sedang mengalami masa sulit, girls? Dan, nggak ada seorang pun yang bisa diajak berbicara? Bahkan pacar pun kadang rasanya nggak bisa memahami kita. Hmmm … kalau gitu, cuma diri sendiri saja yang bisa diandalkan. Yuk, curhat …
Karakter

Mau Jadi Lebih Baik? Yuk, Belajar dari Para Motivator Dunia Berikut!

Belajar memang bisa dari siapa pun, tapi belajar dari para motivator dunia ini is a must! BICARAPEREMPUAN.COM – Albert Einstein pernah bilang, bahwa kita tak bisa mengantisipasi masalah di masa mendatang lewat satu pikiran yang sama. Yuk, kita perkaya kualitas diri dan pikiran dengan belajar dari para motivator dunia ini, …
Kecantikan

Nggak Suka Memakai Make Up? 5 Hal Baik Ini Akan Terjadi Padamu

Ada yang nggak suka memakai make up? Jangan merasa kudet! BICARAPEREMPUAN.COM – Percayakah kamu, girls, bahwa di balik keindahan make up, terdapat wajah cantik natural asli setiap perempuan? Pastinya percaya ya? Memakai make up tampaknya sudah menjadi ritual maha penting bagi setiap perempuan. Tidak jarang perempuan sangat menikmati waktu ber-make …
Karakter

5 Cara Mencintai Diri Sendiri

Cara mencintai diri sendiri itu justru lebih sederhana ketimbang mencintai orang lain. BICARAPEREMPUAN.COM – Kadang kita terlalu fokus pada orang lain, hingga melupakan diri sendiri. Orang lain terus yang dipikirin, sama diri sendiri malah lupa. Mencintai diri sendiri itu tak berarti sekadar narsis, banyak-banyakin selfie lalu unggah ke Instagram doang. …
Fashion

5 Tip Memilih Baju Kerja yang Sesuai dan Tampak Profesional

Baju kerja yang sesuai dapat membuat kita nyaman bekerja seharian tanpa krisis percaya diri. BICARAPEREMPUAN.COM – Bekerja lima hari seminggu dari pagi hingga sore, sebuah rutinitas yang harus kita jalani, sebagai perempuan mandiri dengan karier cemerlang. Capek? Jelaslah. Tapi itu sudah biasa. Yang penting adalah bagaimana supaya kita tetap nyaman …
Kecantikan

Mau Punya Kulit Sehat? Konsumsi 8 Makanan Ini Setiap Hari!

Wajah yang cantik berawal dari kulit sehat. BICARAPEREMPUAN.COM – You are what you eat. Pernah mendengar ungkapan tersebut, girls? Tampaknya kalimat tersebut bukan sekadar kalimat biasa. Apalagi sekarang ini, saat berbagai produk skincare begitu beragam dengan manfaatnya masing-masing sesuai dengan jenis kulit kita. Kalau nggak didukung dengan apa yang ada …
Karakter

Dijauhi Teman? That’s Painful! 7 Kemungkinan Alasan dan Apa yang Harus Dilakukan?

Dijauhi teman satu per satu? Well, mungkin ini waktunya kamu melakukan introspeksi diri. BICARAPEREMPUAN.COM – Awalnya kamu mempunyai banyak teman yang bisa diajak saling bercerita atau sekadar nongkrong bareng di coffee shop. Sayangnya, lama-lama teman-teman tersebut mulai sering menolak ajakanmu. Parahnya lagi, mereka mengunggah foto di media sosial sedang jalan-jalan …