Kategori: Pengembangan Diri

Karakter

Orang Tua Lebih Rentan Terpapar Penyakit COVID-19: Bagaimana Cara Membantu Mereka?

Orang sedunia merasa khawatir tentang virus corona, dan penyakit COVID-19 yang ditimbulkannya. Apa kabar orang tuamu? BICARAPEREMPUAN.COM – Kita sudah banyak berbicara tentang kehilangan pekerjaan karena COVID-19, juga tentang kewarasan diri sendiri saat harus menjalani isolasi diri #dirumahaja. Tetapi, sudahkah kamu memikirkan mereka yang rentan terhadap penyakit ini, girls? Nggak …
Karakter

Orang Tuamu Memasuki Masa Pensiun? Bantu Mereka dengan 5 Langkah Ini!

Seiring bertambahnya usia, terutama saat memasuki masa pensiun, banyak orang tua menjadi semakin sensitif. Bagaimana cara menyikapi mereka dengan bijak? BICARAPEREMPUAN.COM – Manusia memang akan melalui beberapa tahap kehidupan. Stage of life, begitu katanya. Mulai dari lahir, menjadi anak-anak, remaja, menjadi karyawan, menikah, hingga memiliki keturunan. Masa pensiun juga menjadi …
Fashion Film

5 Film Wajib Ditonton oleh Para Pencinta Fashion

Lagi #dirumahaja dan juga pencinta fashion? Coba movie maraton, nonton film-film berikut ini! BICARAPEREMPUAN.COM – Attention untuk pada pencinta fashion: Film-film berikut ini untuk kamu! Yes, ada begitu banyak film ikonik tentang dunia fashion, yang–pastinya–mempresentasikan dunia seni fashion dengan begitu indah. Sudah pasti akan memanjakan selera fashion-mu dengan semua kostum, …
Kecantikan

7 Guru Makeup yang Bisa Kamu Follow di Instagram

Hobi makeup, terutama yang eksperimental dan kekinian? Kamu harus follow 7 guru makeup di Instagram berikut ini! BICARAPEREMPUAN.COM – Pada umumnya, perempuan memang suka makeup. Tetapi juga, sebagian kecil dari mereka bener-bener passionate soal makeup hingga hobi banget utak-atik aktivitas memulas wajah ini. Apakah kamu juga salah satunya? Kalau kamu …
Kecantikan

4 Trik Makeup untuk Kamu yang Hobi Pakai Kacamata

Imbangi bentuk kacamata yang kamu kenakan dengan trik makeup yang tepat untuk tampilan ultra stylish. BICARAPEREMPUAN.COM – Mau tampil cantik dengan kacamata–kacamata apa saja, mulai dari kacamata yang memang membantu pandangan matamu, kacamata kesehatan, kacamata aksesori, ataupun kacamata hitam yang melindungimu dari sinar matahari yang menyilaukan? Berikut ada beberapa trik …
Bisnis & Karier Kecantikan

5 Sikap Penghalang Sukses yang Seharusnya Kamu Minimalkan

Kamu merasa selalu gagal? Mungkin karena kamu memiliki beberapa sikap penghalang sukses ini. BICARAPEREMPUAN.COM – Sikap dan kepribadian kita adalah kunci dari kesuksesan. Bahkan para peneliti menemukan bahwa sikap seseorang bisa menjadi kadar penentu kesuksesan yang lebih baik ketimbang IQ, gelar akademik, prestasi pendidikan, dan berbagai faktor lainnya. Percayakah kamu …
Kecantikan

7 Penyebab Bibir Gelap dan Tak Sehat

Punya warna bibir gelap? Duh, pasti jadi nggak pede deh! BICARAPEREMPUAN.COM – Bibir ideal adalah bibir yang lembap dan berwarna merah merona alami. Kalau kamu punya bibir yang cenderung berwarna gelap dan kurang sehat, maka ayo, kita atasi dengan mencari dulu penyebabnya. 7 Penyebab Bibir Gelap 1. Panas matahari Efeknya …
Kecantikan

Rahasia Awet Muda dengan Makan 8 Jenis Buah dan Sayur di Usia 30-an

Mau tahu rahasia awet muda yang paling jitu dan alami? Simak artikel ini sampai selesai ya. BICARAPEREMPUAN.COM – Girls, sadarkah kamu kalau makanan yang kamu makan, seperti karbohidrat, gula, dan produk susu dapat memengaruhi kesehatan kulitmu? Yes, berbagai masalah kulit ternyata sering dipicu oleh makanan yang kita konsumsi lo! Misalnya …
Kecantikan

6 Cara Cantik Alami Sesuai Umur

Mau cantik? Hmmm, paling oke sih bisa terlihat cantik alami sesuai umur. Gimana caranya? BICARAPEREMPUAN.COM – Setiap perempuan pastilah pengin selalu terlihat cantik. Kalau bisa lagi, bisa tampak cantik alami. Nah, kalau terlihat cantik tetapi nggak sesuai umur, ada yang mau? Misal, kamu jalan-jalan ke mal atau pergi ke suatu …
Kecantikan

3 Langkah Mengatasi Tumit Kasar dan Pecah-Pecah Serta Bau

Tumit kasar dan pecah-pecah, apalagi ditambah bau, bisa bikin kita krisis pede. Ini dia cara mengatasi tumit kasar. BICARAPEREMPUAN.COM – Tumit kasar dan pecah-pecah memang mengganggu penampilan, apalagi kulit kaki memang merupakan bagian yang paling kering di tubuh kita. Tumit kasar dan pecah-pecah terkesan seperti kotor, tak terawat, dan nggak …
Karakter

Punya Sikap Kekanakan? Terus Kenapa?

“Happy sweet 20th! Sekarang sudah nggak boleh punya sikap kekanakan lagi ya!” BICARAPEREMPUAN.COM – Well, why not? Sering dengar kata-kata itu saat kamu berulang tahun 17, 18, atau bahkan hingga sekarang? Memangnya kenapa dengan sikap kekanakan? Is it that bad? Memangnya salah kalau kita punya inner child? Inner Child dan …
Karakter

“Kapan Nikah?” – 7 Jawaban Cerdas untuk Menjawabnya

Kalau perempuan seusia sudah pada menikah, kita pun jadi tak bisa menghindari pertanyaan, “Kapan nikah?” BICARAPEREMPUAN.COM – Salah satu alasan kita panik ketika satu per satu teman menikah adalah menghadapi pertanyaan, “Kapan nikah? Yang lain pada udah lo! Saatnya kamu nyusul!” Duh, pertanyaan yang sangat sepele dan bernada basa-basi (yang …