Kategori: Karakter

Karakter

5 Aplikasi Handphone untuk Membantumu Mengurangi Kebiasaan Buruk

Mengubah kebiasaan buruk bukan jadi hal mudah. Kadang, sudah tahu efek negatifnya, eh tetap saja dilakukan. Coba minta bantuan pada 5 aplikasi handphone ini! BICARAPEREMPUAN.COM – Kamu punya kebiasaan buruk, yang sebenarnya pengin banget kamu hentikan tapi susah? Memang butuh niat yang kuat serta dukungan lingkungan sekitar, termasuk orang-orang terdekat, …
Karakter

Mood Swing – 7 Fakta dan Penyebab yang Penting untuk Diketahui

Kadang hepi, berikutnya langsung down. Itu dia mood swing. Sering ngalamin nggak? BICARAPEREMPUAN.COM – Tadinya riang, tak lama berselang mendadak murung tanpa sebab. Baru saja bisa ketawa ngakak, berikutnya bisa saja marah-marah tanpa juntrungannya. Apakah kamu sering mengalaminya, girls? Rasanya bagaimana? Bingung ya sama diri sendiri. Well, enggak heran sih. …
Karakter

Curhat pada Diri Sendiri? Kenapa Enggak?

Nggak ada yang diajak curhat? Ya, udah. Curhat pada diri sendiri aja. BICARAPEREMPUAN.COM – Sedang mengalami masa sulit, girls? Dan, nggak ada seorang pun yang bisa diajak berbicara? Bahkan pacar pun kadang rasanya nggak bisa memahami kita. Hmmm … kalau gitu, cuma diri sendiri saja yang bisa diandalkan. Yuk, curhat …
Karakter

Mau Jadi Lebih Baik? Yuk, Belajar dari Para Motivator Dunia Berikut!

Belajar memang bisa dari siapa pun, tapi belajar dari para motivator dunia ini is a must! BICARAPEREMPUAN.COM – Albert Einstein pernah bilang, bahwa kita tak bisa mengantisipasi masalah di masa mendatang lewat satu pikiran yang sama. Yuk, kita perkaya kualitas diri dan pikiran dengan belajar dari para motivator dunia ini, …
Karakter

5 Cara Mencintai Diri Sendiri

Cara mencintai diri sendiri itu justru lebih sederhana ketimbang mencintai orang lain. BICARAPEREMPUAN.COM – Kadang kita terlalu fokus pada orang lain, hingga melupakan diri sendiri. Orang lain terus yang dipikirin, sama diri sendiri malah lupa. Mencintai diri sendiri itu tak berarti sekadar narsis, banyak-banyakin selfie lalu unggah ke Instagram doang. …
Karakter

Dijauhi Teman? That’s Painful! 7 Kemungkinan Alasan dan Apa yang Harus Dilakukan?

Dijauhi teman satu per satu? Well, mungkin ini waktunya kamu melakukan introspeksi diri. BICARAPEREMPUAN.COM – Awalnya kamu mempunyai banyak teman yang bisa diajak saling bercerita atau sekadar nongkrong bareng di coffee shop. Sayangnya, lama-lama teman-teman tersebut mulai sering menolak ajakanmu. Parahnya lagi, mereka mengunggah foto di media sosial sedang jalan-jalan …
Karakter

5 Cara Menikmati Hidup Apa Adanya Saat Bokek di Akhir Bulan

Biar bokek di akhir bulan, kita bisa kok senang-senang. Kamu cuma mesti tahu cara menikmati hidup apa adanya. BICARAPEREMPUAN.COM – Memang bahagia itu sederhana, terutama kalau kita bisa hidup dengan tidak melulu mengeluarkan banyak uang demi mendapatkan kesenangan. Kamu bisa melakukannya dengan hanya bercengkerama dengan si BFF, kencan jalan-jalan di …
Karakter

Waspadalah! 7 Tipe Teman ini Bisa Bikin Bangkrut!

Maunya berteman tapi bikin kantong jebol. Hati-hati makanya, dengan tipe teman seperti ini! BICARAPEREMPUAN.COM – Girls, kalau dompet kamu kerap megap-megap di tengah bulan, well, barangkali memang sedang banyak pengeluaran di bulan itu ya. Tapi, bisa juga lo karena hadirnya beberapa teman yang ada di sekitar kamu. Lho, kok gitu? …
Karakter

Perempuan Masa Kini Akan Selalu Melakukan 13 Hal Ini

Kamu mengaku diri sebagai perempuan masa kini? BICARAPEREMPUAN.COM – Zaman sudah berubah, seiring bumi yang menua. Apa yang berlaku dahulu, belum tentu bisa diterima sekarang. Demikian pun mengenai peran perempuan. Apakah kamu mengaku sebagai sosok perempuan modern, girls? Kalau iya, coba cek dulu apa kamu memiliki beberapa kriteria berikut. 13 …
Karakter

Orang Introvert Bakalan Cepat Meraih Sukses Jika Melakukan 5 Hal Ini

Orang introvert katanya susah sukses. Benarkah? BICARAPEREMPUAN.COM – Susan Cain dalam bukunya yang berjudul Quiet: The Power of Introverts menulis, bahwa it’s completely fine dengan menjadi orang introvert. Termasuk kamu, girls, para perempuan mandiri namun introvert. Yah, kalau sudah bawaan, ya mau gimana lagi kan? Susah banget berubah. Lagi pula, …