Kategori: Karakter

Karakter

7 Cara Memberi Kritik yang Baik, Tanpa Jadi Haters

Atas nama kebebasan berpendapat, sekarang kita cenderung kejam jika memberi komentar. Padahal, memberi kritik itu bisa dengan kata yang baik. BICARAPEREMPUAN.COM – Bangsa kita dikenal ramah dan santun dalam bertutur. Kalau mau menegur orang lain, kita pun dididik untuk menggunakan bahasa tak langsung. Termasuk (seharusnya) dalam memberi kritik. Namun, nilai-nilai …
Karakter

Kamu Tipe Orang Introvert? Kenali Dirimu Lebih Jauh!

Kamu tipe orang introvert ataukah ekstrovert, girls? BICARAPEREMPUAN.COM – Adalah penting bagi seseorang untuk mengenal dirinya sendiri. Mulailah dari mengenali, tipe introvert atau ekstrovertkah kamu? Masih bingung? Coba ikuti tes sederhana ini, girls. Orang bilang, saya pendengar yang baik • Benar • Salah Saya lebih suka mengobrol dengan satu atau …
Karakter

5 Langkah Semakin Percaya Diri Kapan Saja di Mana Saja

Rasa percaya diri ibarat kekuatan super, yang membuat siapa pun bisa menaklukkan dunia. Ini waktunya kamu memilikinya pula. BICARAPEREMPUAN.COM – Perempuan yang percaya diri tidaklah takut menjadi dirinya sendiri, ataupun meragukan apa yang dapat dilakukannya. Namun, ketika kepercayaan diri itu terusik, apa yang bisa kita lakukan? Coba lakukan 5 langkah …
Karakter Karier

Gila Kerja Tapi Bahagia? Bisa Aja dengan 3 Tip Ini!

Kamu termasuk orang yang gila kerja? Coba kita lihat gejalanya! BICARAPEREMPUAN.COM – Orang yang gila kerja biasanya diidentikkan dengan kondisi stres di kantor, lalu nggak sempat melakukan hal-hal yang menyenangkan di luar kerjaan. Hingga akhirnya berujung depresi. Benarkah demikian? Well, ingat orang gila kerja itu bukan berarti adalah orang-orang yang …
Karakter

Lebih Pintar Mengelola Waktu, Coba Sontek 4 Cara Para Pria Ini!

Ternyata, meski kita punya skill multitasking lebih tinggi, tapi soal mengelola waktu, para pria lebih unggul! BICARAPEREMPUAN.COM – Kamu boleh saja bete dengan cowok kamu yang suka nyebelin. Tapi tahu nggak sih, dalam hal efisiensi waktu, kita ternyata perlu belajar dari para cowok lo! Satu contoh kecil saja, berapa jam …
Karakter

5 Aplikasi Handphone untuk Membantumu Mengurangi Kebiasaan Buruk

Mengubah kebiasaan buruk bukan jadi hal mudah. Kadang, sudah tahu efek negatifnya, eh tetap saja dilakukan. Coba minta bantuan pada 5 aplikasi handphone ini! BICARAPEREMPUAN.COM – Kamu punya kebiasaan buruk, yang sebenarnya pengin banget kamu hentikan tapi susah? Memang butuh niat yang kuat serta dukungan lingkungan sekitar, termasuk orang-orang terdekat, …
Karakter

Mood Swing – 7 Fakta dan Penyebab yang Penting untuk Diketahui

Kadang hepi, berikutnya langsung down. Itu dia mood swing. Sering ngalamin nggak? BICARAPEREMPUAN.COM – Tadinya riang, tak lama berselang mendadak murung tanpa sebab. Baru saja bisa ketawa ngakak, berikutnya bisa saja marah-marah tanpa juntrungannya. Apakah kamu sering mengalaminya, girls? Rasanya bagaimana? Bingung ya sama diri sendiri. Well, enggak heran sih. …
Karakter

Curhat pada Diri Sendiri? Kenapa Enggak?

Nggak ada yang diajak curhat? Ya, udah. Curhat pada diri sendiri aja. BICARAPEREMPUAN.COM – Sedang mengalami masa sulit, girls? Dan, nggak ada seorang pun yang bisa diajak berbicara? Bahkan pacar pun kadang rasanya nggak bisa memahami kita. Hmmm … kalau gitu, cuma diri sendiri saja yang bisa diandalkan. Yuk, curhat …
Karakter

Mau Jadi Lebih Baik? Yuk, Belajar dari Para Motivator Dunia Berikut!

Belajar memang bisa dari siapa pun, tapi belajar dari para motivator dunia ini is a must! BICARAPEREMPUAN.COM – Albert Einstein pernah bilang, bahwa kita tak bisa mengantisipasi masalah di masa mendatang lewat satu pikiran yang sama. Yuk, kita perkaya kualitas diri dan pikiran dengan belajar dari para motivator dunia ini, …
Karakter

5 Cara Mencintai Diri Sendiri

Cara mencintai diri sendiri itu justru lebih sederhana ketimbang mencintai orang lain. BICARAPEREMPUAN.COM – Kadang kita terlalu fokus pada orang lain, hingga melupakan diri sendiri. Orang lain terus yang dipikirin, sama diri sendiri malah lupa. Mencintai diri sendiri itu tak berarti sekadar narsis, banyak-banyakin selfie lalu unggah ke Instagram doang. …