Kategori: Karakter

Karakter

8 Alasan Menjadi Lajang Adalah Hal yang Luar Biasa

Banyak orang dicibir karena pilihannya memilih untuk melajang. Padahal menjadi lajang bukan pilihan yang buruk. BICARAPEREMPUAN.COM – Jangan salty-in jomblo deh. Melajang bukan berarti enggak laku. Bisa jadi itu adalah pilihan hidupnya. Status lajang bukanlah hal yang buruk. Ini adalah tentang memberdayakan potensi diri. Berikut ada 8 alasan kenapa melajang …
Karakter

Pengin Menjadi Relawan COVID-19? Nggak Perlu Jauh-Jauh Kok!

Kalau melihat situasi yang tak kian membaik, rasanya pengin deh menjadi relawan COVID-19! Tapi gimana caranya ya? BICARAPEREMPUAN.COM – Ternyata enggak sulit kok, girls. Niatmu untuk menjadi relawan itu baik, dan harus difasilitasi. Tak perlu terlalu jauh kok, seperti harus menjadi tenaga medis atau dokter di garis depan. Kamu bisa …
Karakter

Orang Tua Lebih Rentan Terpapar Penyakit COVID-19: Bagaimana Cara Membantu Mereka?

Orang sedunia merasa khawatir tentang virus corona, dan penyakit COVID-19 yang ditimbulkannya. Apa kabar orang tuamu? BICARAPEREMPUAN.COM – Kita sudah banyak berbicara tentang kehilangan pekerjaan karena COVID-19, juga tentang kewarasan diri sendiri saat harus menjalani isolasi diri #dirumahaja. Tetapi, sudahkah kamu memikirkan mereka yang rentan terhadap penyakit ini, girls? Nggak …
Karakter

Orang Tuamu Memasuki Masa Pensiun? Bantu Mereka dengan 5 Langkah Ini!

Seiring bertambahnya usia, terutama saat memasuki masa pensiun, banyak orang tua menjadi semakin sensitif. Bagaimana cara menyikapi mereka dengan bijak? BICARAPEREMPUAN.COM – Manusia memang akan melalui beberapa tahap kehidupan. Stage of life, begitu katanya. Mulai dari lahir, menjadi anak-anak, remaja, menjadi karyawan, menikah, hingga memiliki keturunan. Masa pensiun juga menjadi …
Karakter

Punya Sikap Kekanakan? Terus Kenapa?

“Happy sweet 20th! Sekarang sudah nggak boleh punya sikap kekanakan lagi ya!” BICARAPEREMPUAN.COM – Well, why not? Sering dengar kata-kata itu saat kamu berulang tahun 17, 18, atau bahkan hingga sekarang? Memangnya kenapa dengan sikap kekanakan? Is it that bad? Memangnya salah kalau kita punya inner child? Inner Child dan …
Karakter

“Kapan Nikah?” – 7 Jawaban Cerdas untuk Menjawabnya

Kalau perempuan seusia sudah pada menikah, kita pun jadi tak bisa menghindari pertanyaan, “Kapan nikah?” BICARAPEREMPUAN.COM – Salah satu alasan kita panik ketika satu per satu teman menikah adalah menghadapi pertanyaan, “Kapan nikah? Yang lain pada udah lo! Saatnya kamu nyusul!” Duh, pertanyaan yang sangat sepele dan bernada basa-basi (yang …
Karakter

5 Acara Weekend yang Bisa Kamu Lakukan Supaya Kembali Cerah di Hari Senin

Jangan biarkan energi dan semangat mengering. Lakukan beberapa acara weekend berikut agar harimu cerah lagi di hari Senin! BICARAPEREMPUAN.COM – Rutinitas harian membuat kamu terkapar kelelahan? Tenang saja, girls! Kamu kan punya waktu dua hari di weekend untuk memulihkan diri. Manfaatkan liburan di akhir pekan untuk melakukan berbagai acara weekend …
Karakter

Lagi Sakit Hati? Moveon dengan 5 Sikap Ini Apa Pun Sebabnya!

Lagi baper? Sakit hati pada seseorang? Bagaimana menyikapinya supaya nggak sampai merebut kebahagiaan? BICARAPEREMPUAN.COM – Bicara tentang rasa sakit hati, di dunia ini, siapa yang nggak pernah merasakan sakit hati? Namanya hidup ya, girls, nggak bisa ya selalu lancar jaya bahagia terus menerus. Ternyata pasti ada saatnya kita harus menangis …
Karakter

Jangan Takut Gagal! 5 Cara untuk Mengatasinya

Takut gagal? Wajar kok, tapi kalau mau berhasil, maka akrabilah kegagalan lebih dulu! BICARAPEREMPUAN.COM – Kata orang, kegagalan adalah sukses yang tertunda. Lalu, bagaimana caranya ya supaya siap menerima kegagalan tanpa jadi patah arang? Kalau sering membaca biografi tokoh terkenal, barangkali kamu akan tahu bahwa kehidupan mereka tidaklah seindah dongeng. …
Karakter

Menghargai Diri Sendiri, Mulailah dari 7 Perkara Ini!

Respect yourself, and others will respect you. Menghargai diri sendiri akan membuat orang lain menghargai diri kita. BICARAPEREMPUAN.COM – Itu memang kata bijak dari Confucius. Gimana, girls, setujukah kamu dengan pernyataan itu? Yah, kemampuan untuk menghargai diri sendiri memang merupakan landasan untuk membangun rasa percaya diri, sekaligus akan menentukan pula …
Karakter

5 Tipe Teman yang Terlalu Berbahaya untuk Kewarasanmu

Teman, bisa membuat diri kita “kaya” tapi juga bisa membuat diri kita sengsara. Mau tipe teman yang mana, kita sendiri yang memutuskan. BICARAPEREMPUAN.COM – Kamu punya banyak teman? Wah, betapa menyenangkan! Banyak teman berarti makin banyak pula wawasan dan networking yang bisa kita dapatkan. Betul? Apalagi zaman sekarang. Sepertinya makin …