Kategori: Senggang

Resep Praktis

Cobain Menu Buka Puasa dari 5 Negara Ini Yuk!

Mau menu buka puasa yang berbeda? Ini dia 5 menu dari mancanegara. Mau coba? BICARAPEREMPUAN.COM – Hei, girls! Kamu pernah enggak nyicipin laksa penang atau shakshuka sebagai menu buka puasa? Wah, kalau belum, kamu harus sesekali deh nyobain. Enak bats! Atau, gimana kalau buat sendiri saja? Lumayan untuk memperkaya menu …
Fashion Film

5 Film Wajib Ditonton oleh Para Pencinta Fashion

Lagi #dirumahaja dan juga pencinta fashion? Coba movie maraton, nonton film-film berikut ini! BICARAPEREMPUAN.COM – Attention untuk pada pencinta fashion: Film-film berikut ini untuk kamu! Yes, ada begitu banyak film ikonik tentang dunia fashion, yang–pastinya–mempresentasikan dunia seni fashion dengan begitu indah. Sudah pasti akan memanjakan selera fashion-mu dengan semua kostum, …
Resep Praktis

Sering Masuk Angin? Coba Bikin 3 Menu Masakan Ini!

Kamu sering mengalami masuk angin? Coba rawat dirimu sendiri, dan masaklah beberapa menu masakan berikut ini. BICARAPEREMPUAN.COM – Masuk angin adalah keadaan berkumpulnya gas yang tidak merata di dalam tubuh. Penyebabnya bisa bermacam-macam. Seperti pergantian cuaca, berada di ruangan ber-AC yang terlalu dingin dalam waktu yang lama, hujan-hujanan, dan banyak …
Kuliner

11 Jenis Makanan Sehat yang Wajib Ada dalam Menu Diet

Yuk, atur menu diet kamu agar tubuh lebih sehat dan bugar. Pastikan jenis makanan sehat ini ada di dalamnya! BICARAPEREMPUAN.COM – Menurut pendapat Michael Van Straten, seorang ahli pengobatan natural, akan lebih baik jika dalam menu diet kamu terdapat berbagai bahan makanan sehat, yang dapat memberi tambahan energi bagi tubuhmu. …
Resep Praktis

5 Resep Mi Praktis, Mudah, dan Cepat

Banyak banget penggemar makanan ini. Kamu pengin juga masak sendiri? Ini ada resep mi yang bisa disontek. BICARAPEREMPUAN.COM – Mi memang merupakan jenis makanan sejuta umat. Di daerah mana pun pasti dengan mudah ditemukan, pun enggak kenal waktu. Kapan saja oke banget disantap. Belum lagi variasi cara memasaknya. Mau coba …
Kuliner

Buah Apel: Khasiat dan 5 Cara Memilihnya

Mengonsumsi satu buah apel dalam sehari mampu menjaga kesehatan tubuh kamu lo! Buktiin deh. BICARAPEREMPUAN.COM – Apel yang berasal dari bahasa Inggris kuno, Aeppel, ternyata memiliki sejarah yang cukup simpang siur. Ada yang mengatakan bahwa buah apel ditemukan dan dibudidayakan di jasirah Mesir, ada juga yang diekspor ke daerah Hindia …
Resep Praktis

6 Resep Minuman Pesta yang Bakal Bikin Suasana Makin Seru

Mau ngadain pesta? Tentu nggak seru kalau nggak ada sajian minuman. 6 Resep minuman pesta ini bisa jadi alternatif. BICARAPEREMPUAN.COM – Namanya juga pesta, pasti ada makanan dan minuman. Kalau resep makanan untuk pesta, pasti kamu sudah punya banyak pilihan. Bagaimana dengan minuman? Masa, pesta cuma mau sediain air mineral …
Resep Praktis

8 Tip Memasak Daging Bebek + Resep Bihun Bebek

Kamu penggemar daging bebek? Sudah pernah memasak daging bebek sendiri? Coba yuk! BICARAPEREMPUAN.COM – Bebek menjadi hewan yang dikonsumsi pertama kali oleh masyarakat Tiongkok. Salah satu hidangan bebek yang paling terkenal dari sana adalah Bebek Peking. Terbuat dari jenis bebek peking, disajikan dalam wujud bebek utuh, yang diolah dengan dipanggang …
Resep Praktis

3 Resep Kue Berbahan Buah: Yummy, Praktis, dan Sehat

Resep kue memang sudah banyak bisa ditemukan. Tapi, kalau kue berbahan buah? Yummo! BICARAPEREMPUAN.COM – Memang baik sih kalau kita mau mengonsumsi buah langsung begitu saja dimakan. Tetapi, kadang ya bosan juga. Lalu, apa akal? Dibuat rujak? Ah, biasa. Bagaimana kalau kamu coba praktik resep kue berbahan buah berikut ini? …
Resep Praktis

4 Resep Menu Sarapan Sehat, Mudah, dan Cepat

Seperti kata pepatah, “Breakfast like a king, lunch like a prince, and dine like a pauper,” sarapan sehat itu memang sangat penting untuk memulai hari. BICARAPEREMPUAN.COM – Banyak perempuan melewatkan sarapan dengan alasan diet. Padahal ini hanyalah mitos. Faktanya, menurut Heather Leidy, Ph.D, seorang ahli gizi dari Kansas Medical Centre, …
Resep Praktis

4 Resep Rujak Buah dari Nusantara – Segar Maksimal!

Siapa suka makan rujak? Bikin sendiri yuk, dari resep rujak buah Nusantara ini! BICARAPEREMPUAN.COM – Rujak adalah makanan segar yang digemari oleh banyak orang. Biasanya terdiri dari potongan-potongan buah segar dengan guyuran saus yang dibuat dari gula merah yang manis dan sedikit asam dari asam jawa. Ditambah rasa pedas yang …