Kategori: Senggang

Kuliner

Selama Bulan Puasa, Hindari 4 Jenis Makanan Ini Agar Pencernaan Lancar

Tak hanya ibadah, kita juga mesti memperhatikan soal makanan karena berhubungan dengan kesehatan kita. Jangan sampai di bulan puasa, kita malah jadi sakit. BICARAPEREMPUAN.COM – Pernah merasakan perut melilit di siang bolong karena salah makan? Atau perut kembung karena minuman soda? Mungkin keduanya tidak terlalu menjadi masalah kalau tidak sedang …
Film

5 Film Jennifer Lawrence yang Harus Ditonton!

Sudah nonton 5 film terbaik Jennifer Lawrence ini belum? BICARAPEREMPUAN.COM – Kamu pasti sudah nonton Red Sparrow, film Hollywood yang dibintangi oleh Jennifer Lawrence dan dirilis tahun 2018 yang lalu kan? Dalam film tersebut, Jennifer Lawrence berperan sebagai penari balet yang juga berprofesi sebagai seorang mata-mata Rusia bernama Dominika Egorova. …
Kuliner

10 Makanan Khas Paskah dari Berbagai Negara di Dunia yang Unik dan Yummy!

Ternyata ada berbagai makanan khas Paskah disajikan di seluruh dunia untuk merayakannya! BICARAPEREMPUAN.COM – Paskah hampir tiba! Sudah siap-siap belum? Well, mungkin kamu sudah kenal–bahkan familier–dengan beberapa masakan khas Natal ya, girls? Tapi, tahukah kamu, bahwa ada juga lo makanan khas Paskah yang disajikan di negara-negara dunia. Dan ada beberapa …
Kesehatan Kuliner

Awas Bahaya Jajanan: 5 Hal yang Harus Diwaspadai Benar

Ada yang suka jajan-jajan cantik? Pastikan kamu juga peduli akan bahaya jajanan yang mengintip ini ya! BICARAPEREMPUAN.COM – Kadang kita ke kantor, sudah bawa bekal makan siang sih. Maksud hati, biar lebih hemat. Atau, karena kepengin hidup sehat. Tapi, meski sudah membawa bekal, keinginan membeli jajanan sering nggak bisa ditahan. …
Resep Praktis

Resep Praktis: Korean Burger in BBQ Sauce and Kimchi Slaw

Siapa nih penggemar masakan Korea? Kita bikin Korean BBQ Burger yuk! BICARAPEREMPUAN.COM – Bikin burger ala-ala Amerika sih biasa. Tapi, kita hari ini bikin in Korean style yuk! Gampang kok! Untuk daging hamburger yang juicy, pilihlah daging sapi cincang yang mengandung lemak sekitar 20%. Terus, resep rahasianya adalah gunakan kecap …
Traveling

9 Aktivitas Liburan Seru yang Biasanya Menjadi Impian Banyak Orang

Bentar lagi liburan! Ada baiknya kamu mulai merencanakan mulai sekarang nih, tak hanya soal dana tapi juga aktivitas liburan apa yang akan kamu lakukan. BICARAPEREMPUAN.COM – Liburan memang selalu ditunggu-tunggu. Mau ngapain ya, liburan mendatang? Tinggal 2 bulan lagi, ada liburan panjang! Aktivitas liburan apa yang seru yang bisa dilakuin? …
Kesehatan Kuliner

Dalam 29 Menu Makan Siang Ini Tersembunyi Banyak Kalori Lo! Waspadalah!

Mau diet? Waspadai beberapa menu makan siang berikut! BICARAPEREMPUAN.COM – Kamu yang sedang berdiet biasanya akan dianjurkan untuk mengonsumsi menu makanan porsi normal ketika makan siang ya? Bener sih itu, girls. Tapi bukan berarti kamu bisa makan sembarangan, hingga berlebihan. Teteup ya, asupan kalori yang masuk ke dalam tubuh sebaiknya …
Resep Praktis

5 Resep Asinan Rambutan yang Super Sueger!

Resep asinan rambutan ini sueger pol! Mau coba? BICARAPEREMPUAN.COM – Masih punya rambutan di rumah? Hmmm, biar nggak bosan, gimana kalau kita bikin asinan rambutan? Enak beud lo! Yes, rambutan memang enak banget ya! Buah lokal, harganya murah. Sehat? Sudah pasti! Kalau lagi musim, di mana-mana bisa ditemukan. Jadi nyetok …
Resep Praktis

Resep Churros Oreo – Camilan Khas Spanyol yang Ditwist

Mau resep camilan lezat yang praktis? Nih, ada lagi 1 resep praktis: resep churros tapi pakai Oreo. Mau? BICARAPEREMPUAN.COM – Sudah beberapa kali BiPer berbagi resep camilan lezat berbahan Oreo ini, girls. Kamu bisa menemukan es loli Oreo stroberi, resep donat Oreo, resep popcorn Oreo, resep mug cake Oreo, dan …
Film

10 Film Horor Hollywood Terbaik Versi Bicara Perempuan

Ada yang belum punya agenda seru untuk weekend besok? Gimana kalau maraton film horor Hollywood? BICARAPEREMPUAN.COM – Beberapa waktu yang lalu, BiPer pernah kasih kamu rekomendasi film Indonesia horor terbaik versi BiPer ya? Nah, biar tambah seru, sekalian BiPer rekomendasikan 10 film horor Hollywood yang mendapatkan rating bagus oleh penonton …
Traveling

10 Aplikasi Handphone untuk Temani Kamu Traveling

Jangan sampai ketinggalan untuk melengkapi aplikasi handphone supaya acara traveling kamu lebih lancar. BICARAPEREMPUAN.COM – Manfaatkan gadget untuk mengunduh berbagai aplikasi handphone yang bisa membantu kita menunjukkan jalan, cari makan enak, hingga terlihat cantik saat difoto ketika traveling. Apa saja aplikasi handphone yang diperlukan? Cekidot, girls! 10 Aplikasi handphone yang …
Resep Praktis

3 Resep Es Kopi Kekinian yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Resep es kopi kekinian ini gampang banget dibuat. Nggak perlu lagi ke kafe deh! BICARAPEREMPUAN.COM – Tahu nggak sih, girls, bahwa nggak cuma bisa menstimulasi kerja otak, kopi itu juga bisa membuat suasana hati menjadi lebih indah! Kopi memang jadi semacam minuman ‘wajib’ bagi sebagian orang yang disibukkan oleh pekerjaan …