Kategori: Senggang

Kuliner

11 Makanan Kekinian yang Harus Kamu Coba Setidaknya Sekali Seumur Hidup

Beberapa makanan baru dan kekinian ikut meramaikan menu kafe dan restoran, dan dicari banget sebagai makanan tren. Kamu sudah coba? BICARAPEREMPUAN.COM – Beberapa tahun belakangan ini, dominasi tren makanan kekinian nampaknya dipengaruhi tren Korea ya, girls? Meski nampak juga pengaruh Jepang, Taiwan, dan Australia. Meski demikian, makanan western masih megang …
Kuliner

Mengenal 6 Jenis Tepung yang Paling Sering Dipakai Sehari-hari

Kamu suka masak, girls? Kalau suka, pasti sering menggunakan tepung ya? Ada 6 jenis tepung yang paling sering digunakan untuk memasak. BICARAPEREMPUAN.COM – Kalau kamu gemar memasak cake atau kue, kamu pasti mengenal tepung sebagai bahan utama dari kue kamu ya? Tapi banyak jenis tepung yang tak hanya menjadi bahan …
Resep Praktis

Resep Banana Cinnamon Roll Seenak Buatan Bakeri

Banana Cinnamon Roll yang wangi, untuk teman ngobrol atau suguhan di hari raya maupun pesta. BICARAPEREMPUAN.COM – Resep praktis datang lagi! Kali ini kita akan bikin resep banana cinnamon roll nih. Ada yang suka makan kue ini? Ini memang salah satu kue favorit sih ya. Suka menemukan kue berbahan bolu …
Hobi

Hobi Belanja Online? Nggak Masalah Asal Perhatikan 11 Hal Ini!

Belanja online? Ini hobi yang menguntungkan menjelang hari raya begini lo! BICARAPEREMPUAN.COM – Duh, apa yang lebih menyenangkan dari sore yang luang, setelah separuh hari yang hectic, baik di kantor maupun di rumah? Apalagi, kalau diisi dengan secangkir teh atau kopi dengan kudapannya, dan … belanja online! Menatap layar komputer. …
Traveling

11 Pantai di Gunungkidul Yogyakarta yang Selalu Ramai di Musim Liburan

Sudah pernah dengar mengenai daerah yang bernama Gunungkidul di Yogyakarta? Kalau sudah, kamu pasti tak asing dengan nama-nama pantai di Gunungkidul Yogyakarta ini. BICARAPEREMPUAN.COM – Barangkali kamu sudah mendengar bahwa Gunungkidul mempunyai garis pantai terpanjang di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Konon, total ada 69 pantai berderet hanya di sepanjang Kabupaten …
Film

5 Film Komedi Romantis Lawas yang Perlu Banget Ditonton Kamu yang Kekinian

Film komedi romantis selalu sukses bikin kita happy dan makin semangat. Dan kamu, millenials dan gen Z, perlu banget nonton! BICARAPEREMPUAN.COM – Perkembangan dunia film memang luar biasa. Di awal tahun ‘90an dulu, telenovela dari negara-negara latin mengudara di langit kita. Saat ini, yang sedang populer itu didatangkan dari dataran …
Kuliner

Buah Kurma: Kandungan Gizi dan 2 Resep Minuman untuk Berbuka Puasa

Selain karena memang disarankan oleh Nabi Muhammad SAW, ternyata kandungan gizi buah kurma juga baik sekali untuk berbuka bagi kamu yang telah berpuasa seharian penuh. BICARAPEREMPUAN.COM – Buah kurma. Si kecil ini sangat dianjurkan untuk disantap saat berbuka, juga saat sahur. Kenapa ya? Kok penting banget. Apa yang dipunyainya? Buah …
Traveling

8 Taman Cantik di Dunia yang Wajib Masuk dalam Bucket List-mu

Mau main atau liburan ke taman? Sekalian saja kunjungi deretan taman cantik sedunia ini. BICARAPEREMPUAN.COM – Udara segar di alam bebas akan membuat kita merasa fresh dan rileks. Ditambah lagi indahnya warna warni bunga akan memanjakan mata. Double joy! Berikut 9 taman cantik yang ada di seluruh dunia 1. Chateau …
Cecintaan Film

5 Film Romantis Klasik dan Nasihat Cinta yang Bisa Membuat Kita Tertampar

Film romantis tak hanya enak dinikmati, namun, film-film ini juga membawa misi dan pesan yang ternyata sangat penting untuk kita renungkan BICARAPEREMPUAN.COM – Siapa yang hobi nonton film? Lebih tepatnya, siapa yang hobi nonton film romantis? BiPer suka nonton film, apalagi yang bergenre film romantis dengan selipan-selipan situasi komedi di …
Resep Praktis

Resep Praktis Menu Buka Puasa: 5 Resep Puding Segar dan Sehat

Bulan puasa sudah tiba! Yang paling urgent nih, adalah bikin menu buka puasa kalau bisa untuk sebulan sekalian. BICARAPEREMPUAN.COM – Kenapa? Ya, biar ngirit dong, girls! Coba deh ingat-ingat. Bulan puasa yang sudah-sudah, pengeluaran membengkak enggak? Bengkak kan? Karena apa coba? Karena kebanyakan buka puasa di luar sok-sok lifestyle. Nah, …
Kuliner

Selama Bulan Puasa, Hindari 4 Jenis Makanan Ini Agar Pencernaan Lancar

Tak hanya ibadah, kita juga mesti memperhatikan soal makanan karena berhubungan dengan kesehatan kita. Jangan sampai di bulan puasa, kita malah jadi sakit. BICARAPEREMPUAN.COM – Pernah merasakan perut melilit di siang bolong karena salah makan? Atau perut kembung karena minuman soda? Mungkin keduanya tidak terlalu menjadi masalah kalau tidak sedang …