Kategori: Kuliner

Kuliner

7 Makanan Penurun Kolesterol yang Mesti Dikonsumsi Setiap Hari

Kadar kolesterol tinggi bukan hal yang sepele, girls! Coba konsumsi 7 makanan penurun kolesterol ini yuk! BICARAPEREMPUAN.COM – Makanan penurun kolesterol? Wah, pikirannya pasti menu diet ketat yang nggak bikin selera deh. Salah, girls! Well, ikuti terus artikel ini ya, kalau gitu. Kita akan mulai dengan kata ‘sehat’. Yes, sehat …
Kesehatan Kuliner

Kebanyakan Makan? Konsumsi 7 Bahan Makanan Ini untuk Detoks Tubuh

Kebanyakan makan? Menu beberapa hari kemarin kurang sehat? Saatnya melakukan detoks tubuh, sekarang! BICARAPEREMPUAN.COM – Beberapa hari ini rada kebanyakan makan, girls? Perut jadi nggak enak ya? Begah? Kalau begitu, sekarang saatnya kamu melakukan detoks tubuh deh. Tapi, kok bisa sih kebanyakan makan? Ya, gimana ya. Si lidah nih gara-garanya! …
Kuliner

Waspadai 3 Kontaminasi Bahan Makanan Mentah Berikut Ini!

Beberapa orang lebih suka mengonsumsi langsung makanan mentah. Katanya, itu lebih sehat. Tapi sebaiknya waspada! BICARAPEREMPUAN.COM – Hei, girls! Kamu pasti tahu ada banyak pola makan sehat yang ditawarkan untuk diterapkan akhir-akhir ini ya? Salah satu di antaranya adalah mengonsumsi raw food, alias bahan makanan mentah. Well, ini memang bagus …
Kuliner

11 Makanan Kekinian yang Harus Kamu Coba Setidaknya Sekali Seumur Hidup

Beberapa makanan baru dan kekinian ikut meramaikan menu kafe dan restoran, dan dicari banget sebagai makanan tren. Kamu sudah coba? BICARAPEREMPUAN.COM – Beberapa tahun belakangan ini, dominasi tren makanan kekinian nampaknya dipengaruhi tren Korea ya, girls? Meski nampak juga pengaruh Jepang, Taiwan, dan Australia. Meski demikian, makanan western masih megang …
Kuliner

Mengenal 6 Jenis Tepung yang Paling Sering Dipakai Sehari-hari

Kamu suka masak, girls? Kalau suka, pasti sering menggunakan tepung ya? Ada 6 jenis tepung yang paling sering digunakan untuk memasak. BICARAPEREMPUAN.COM – Kalau kamu gemar memasak cake atau kue, kamu pasti mengenal tepung sebagai bahan utama dari kue kamu ya? Tapi banyak jenis tepung yang tak hanya menjadi bahan …
Kuliner

Buah Kurma: Kandungan Gizi dan 2 Resep Minuman untuk Berbuka Puasa

Selain karena memang disarankan oleh Nabi Muhammad SAW, ternyata kandungan gizi buah kurma juga baik sekali untuk berbuka bagi kamu yang telah berpuasa seharian penuh. BICARAPEREMPUAN.COM – Buah kurma. Si kecil ini sangat dianjurkan untuk disantap saat berbuka, juga saat sahur. Kenapa ya? Kok penting banget. Apa yang dipunyainya? Buah …
Kuliner

Selama Bulan Puasa, Hindari 4 Jenis Makanan Ini Agar Pencernaan Lancar

Tak hanya ibadah, kita juga mesti memperhatikan soal makanan karena berhubungan dengan kesehatan kita. Jangan sampai di bulan puasa, kita malah jadi sakit. BICARAPEREMPUAN.COM – Pernah merasakan perut melilit di siang bolong karena salah makan? Atau perut kembung karena minuman soda? Mungkin keduanya tidak terlalu menjadi masalah kalau tidak sedang …
Kuliner

10 Makanan Khas Paskah dari Berbagai Negara di Dunia yang Unik dan Yummy!

Ternyata ada berbagai makanan khas Paskah disajikan di seluruh dunia untuk merayakannya! BICARAPEREMPUAN.COM – Paskah hampir tiba! Sudah siap-siap belum? Well, mungkin kamu sudah kenal–bahkan familier–dengan beberapa masakan khas Natal ya, girls? Tapi, tahukah kamu, bahwa ada juga lo makanan khas Paskah yang disajikan di negara-negara dunia. Dan ada beberapa …
Kesehatan Kuliner

Awas Bahaya Jajanan: 5 Hal yang Harus Diwaspadai Benar

Ada yang suka jajan-jajan cantik? Pastikan kamu juga peduli akan bahaya jajanan yang mengintip ini ya! BICARAPEREMPUAN.COM – Kadang kita ke kantor, sudah bawa bekal makan siang sih. Maksud hati, biar lebih hemat. Atau, karena kepengin hidup sehat. Tapi, meski sudah membawa bekal, keinginan membeli jajanan sering nggak bisa ditahan. …
Kesehatan Kuliner

Dalam 29 Menu Makan Siang Ini Tersembunyi Banyak Kalori Lo! Waspadalah!

Mau diet? Waspadai beberapa menu makan siang berikut! BICARAPEREMPUAN.COM – Kamu yang sedang berdiet biasanya akan dianjurkan untuk mengonsumsi menu makanan porsi normal ketika makan siang ya? Bener sih itu, girls. Tapi bukan berarti kamu bisa makan sembarangan, hingga berlebihan. Teteup ya, asupan kalori yang masuk ke dalam tubuh sebaiknya …