Kategori: Kuliner

Kuliner

Perempuan Suka Makan Cokelat karena 4 Hal Ini!

Biasanya, yang namanya perempuan itu, paling suka makan cokelat. Jarang bisa menolak pokoknya! Kamu juga? BICARAPEREMPUAN.COM – Cokelat dihasilkan dari tanaman yang bernama biji kakao. Biji tersebut difermentasi lebih kurang selama 5 hari, kemudian dikeringkan dan dipanggang. Usai proses tersebut, biji cokelat dipisahkan dari cangkang dan bijinya, lalu dihaluskan dan …
Cecintaan Kuliner

5 Jenis Minuman yang Mampu Meningkatkan Gairah

Gairah itu harus dijaga. Enggak bisa sih, kalau mau didiemin aja. Coba konsumsi 5 jenis minuman ini. BICARAPEREMPUAN.COM – Bagi kamu yang sudah berpasangan, masalah gairah ini bisa jadi memang merupakan perhatian utama. Ya gimana enggak, kan supaya hidup jadi berjalan seimbang dan demi kesehatan jiwa. Soal bercinta memang sangat …
Kesehatan Kuliner

5 Makanan yang Sehat Tapi Ternyata Bisa Menjadi ‘Silent Killer’

Makanan yang sehat itu ternyata nggak sekadar menghindari junk food. BICARAPEREMPUAN.COM – Nggak cuma perbanyak makan buah dan sayuran juga, tapi ada juga makanan yang harus kamu kurangi mengonsumsinya karena tidak baik untuk kesehatan. Yah, dalam menjalani pola hidup sehat pastinya kamu jadi lebih selektif untuk memilih makanan yang sehat …
Kuliner

Makan Kenyang Tapi Tetap Langsing, Coba 5 Makanan Ini!

Pengin makan kenyang tapi tetap langsing? Bisa kok! BICARAPEREMPUAN.COM – Perempuan di belahan dunia mana pun rasanya memiliki masalah yang sama: mudah naik berat badan, sedangkan perlu perjuangan besar untuk menurunkannya. Tenang, girls, ini bukan salah kamu. Yang salah itu tukang bakso! Kenapa dia mesti lewat di depan kosan, padahal …
Kesehatan Kuliner

Pengin Mulai Mengonsumsi Makanan Organik? Perhatikan 5 Tip Berikut!

Makanan organik lebih merepotkan dan mahal? Well, think again! BICARAPEREMPUAN.COM – Menuju penghujung tahun 2019 ini, apakah resolusi hidup sehat kamu masih dijalankan, girls? Sudah? Alhamdulillah, sesuatu. Tingkatkan terus secara berkala ya, girls. Yang sebelumnya kamu pecinta junk-food atau fast-food addict, jadi mengurangi porsinya, menggantinya dengan menu makanan sehat, serta …
Keuangan Kuliner

Boros Pengeluaran di Pos Makan, 6 Cara Ini Dapat Mengatasinya

Boros pengeluaran, ya harus dihemat. Tapi, gimana cara mengakali boros di pos makan ya? BICARAPEREMPUAN.COM – Apalagi kalau pada dasarnya kita suka kulineran atau suka memasak. Biasanya memang lantas ada pengeluaran ekstra di pos makan–yang sekaligus hobi ini. Well, pada hakikatnya, memasak sendiri itu seharusnya lebih hemat ketimbang jajan atau …
Kuliner

5 Bahan Makanan Ini Bila Salah Pengolahan Bisa Membahayakan Kesehatan!

Ternyata, bahan makanan berikut ini kalau sampai salah cara mengolahnya, bisa jadi berbahaya untuk kesehatan lo! BICARAPEREMPUAN.COM – Ternyata kita tak cuma harus jago makan, sebaiknya kita juga pandai mengolah bahan makanan, girls! Yaeyalah, apalagi kalau kamu memang suka memasak makananmu sendiri, tentu dengan alasanmu sendiri. Mesti diperhatiin banget deh, …