Kategori: Resep Praktis

Resep Praktis

5 Resep Ramen Rumahan yang Mudah Dibuat Sendiri

Mau makan ramen, nggak usah bingung nyari keluar rumah. Bikin sendiri saja salah satu resep ramen rumahan berikut! BICARAPEREMPUAN.COM – Hey, girls! Siapa nih penggemar ramen? Memang makanan Jepang yang hits banget satu ini banyak banget penggemarnya ya. Kamu pasti juga salah satunya. Kali ini BiPer akan kasih kumpulan resep …
Resep Praktis

4 Resep Olahan Daging untuk Momen Iduladha

Resep olahan daging berikut sangat simpel, tapi citarasanya oqhe banget untuk dijadikan hidangan Iduladha kamu bareng keluarga. BICARAPEREMPUAN.COM – Selamat merayakan Iduladha! Kalau momen Iduladha, pasti yang banyak tersedia di rumah adalah daging-dagingan ya? Dan namanya juga perayaan, nggak afdal kalau enggak masak makanan istimewa yes? Tapi, pasti bosen deh …
Resep Praktis

3 Resep Minuman Segar untuk Teman di Hari yang Panas

Hei, girls! Lagi kepanasan? Coba bikin salah satu resep minuman segar ini deh. Atau bikin tiga-tiganya sekalian! BICARAPEREMPUAN.COM – Cuaca memang kadang panas, kadang dingin. Rasanya sih sudah nggak ada musim kemarau dan musim hujan. Kadang ya hujan datang di tengah-tengah kemarau. Begitu pun di musim hujan, kok malah jarang …
Resep Praktis

Resep Banana Cinnamon Roll Seenak Buatan Bakeri

Banana Cinnamon Roll yang wangi, untuk teman ngobrol atau suguhan di hari raya maupun pesta. BICARAPEREMPUAN.COM – Resep praktis datang lagi! Kali ini kita akan bikin resep banana cinnamon roll nih. Ada yang suka makan kue ini? Ini memang salah satu kue favorit sih ya. Suka menemukan kue berbahan bolu …
Resep Praktis

Resep Praktis Menu Buka Puasa: 5 Resep Puding Segar dan Sehat

Bulan puasa sudah tiba! Yang paling urgent nih, adalah bikin menu buka puasa kalau bisa untuk sebulan sekalian. BICARAPEREMPUAN.COM – Kenapa? Ya, biar ngirit dong, girls! Coba deh ingat-ingat. Bulan puasa yang sudah-sudah, pengeluaran membengkak enggak? Bengkak kan? Karena apa coba? Karena kebanyakan buka puasa di luar sok-sok lifestyle. Nah, …
Resep Praktis

Resep Praktis: Korean Burger in BBQ Sauce and Kimchi Slaw

Siapa nih penggemar masakan Korea? Kita bikin Korean BBQ Burger yuk! BICARAPEREMPUAN.COM – Bikin burger ala-ala Amerika sih biasa. Tapi, kita hari ini bikin in Korean style yuk! Gampang kok! Untuk daging hamburger yang juicy, pilihlah daging sapi cincang yang mengandung lemak sekitar 20%. Terus, resep rahasianya adalah gunakan kecap …
Resep Praktis

5 Resep Asinan Rambutan yang Super Sueger!

Resep asinan rambutan ini sueger pol! Mau coba? BICARAPEREMPUAN.COM – Masih punya rambutan di rumah? Hmmm, biar nggak bosan, gimana kalau kita bikin asinan rambutan? Enak beud lo! Yes, rambutan memang enak banget ya! Buah lokal, harganya murah. Sehat? Sudah pasti! Kalau lagi musim, di mana-mana bisa ditemukan. Jadi nyetok …
Resep Praktis

Resep Churros Oreo – Camilan Khas Spanyol yang Ditwist

Mau resep camilan lezat yang praktis? Nih, ada lagi 1 resep praktis: resep churros tapi pakai Oreo. Mau? BICARAPEREMPUAN.COM – Sudah beberapa kali BiPer berbagi resep camilan lezat berbahan Oreo ini, girls. Kamu bisa menemukan es loli Oreo stroberi, resep donat Oreo, resep popcorn Oreo, resep mug cake Oreo, dan …
Resep Praktis

3 Resep Es Kopi Kekinian yang Bisa Dibuat Sendiri di Rumah

Resep es kopi kekinian ini gampang banget dibuat. Nggak perlu lagi ke kafe deh! BICARAPEREMPUAN.COM – Tahu nggak sih, girls, bahwa nggak cuma bisa menstimulasi kerja otak, kopi itu juga bisa membuat suasana hati menjadi lebih indah! Kopi memang jadi semacam minuman ‘wajib’ bagi sebagian orang yang disibukkan oleh pekerjaan …
Kesehatan Resep Praktis

10 Resep Minuman Sehat untuk Mendetoks Tubuh

Kamu perlu mengonsumsi minuman sehat untuk detoks tubuh supaya lebih sehat. Bikinnya mudah kok! BICARAPEREMPUAN.COM – Entah bagaimana ceritanya, sampai ada resep-resep minuman sehat ini. Tapi, ternyata, manfaatnya oke banget, bikin kamu sehat, bahkan bisa menyelesaikan masalahmu soal berat badan hingga masalah kulit. Apalagi kalau biasanya kamu hanya tinggal beli …