Kategori: Traveling

Traveling

10 Cara Mengemudi Mobil untuk Road Trip yang Nyaman dan Aman

Kamu suka bepergian dengan mobil? Mengemudi mobil nggak boleh sembarangan lo! BICARAPEREMPUAN.COM – Ada tipe perempuan yang suka jalan-jalan dengan transportasi umum. Ada yang suka bertualang dengan sepeda motor. Ada juga mereka yang suka road trip, dengan mengemudi mobil sendiri. Yes, mau naik apa pun, yang namanya berkendara di jalan …
Senggang Traveling

4 Cara Oke Jalan-Jalan di Yogyakarta Tanpa Kendaraan Pribadi

Jalan-jalan di Yogyakarta memang asyik. Yang pernah datang berkunjung ke Yogyakarta, pasti setuju. Tapi kalau jalan-jalan dengan kendaraan pribadi, kayaknya sih sudah bosan. Rasanya pasti nggak ada yang baru atau seru. Nah, kenapa nggak coba jalan-jalan di Yogyakarta tanpa kendaraan pribadi? Sudahlah mengurangi tingkat kemacetan, dan pasti, hawa ‘Yogyakarta’-nya lebih …
Traveling

7 Kebiasaan Wisatawan Indonesia yang Indonesia Banget!

Wisatawan Indonesia memang lucuk-lucuk, meski sudah sampai ke penjuru dunia, tetap aja Indonesia banget. BICARAPEREMPUAN.COM – Dari sekian banyak kaum pelancong dari seluruh dunia, ternyata wisatawan dari Indonesia itu mempunyai kebiasaan tersendiri lo. Misalnya, seperti lengket dengan gadget, hobi mengumpulkan uang receh, dan selalu pulang dengan segambreng oleh-oleh, adalah sebagian …
Traveling

7 Museum Sejarah di Yogyakarta yang Sayang Banget Dilewatkan

Katanya, manusia hidup karena adanya sejarah. Berkunjung ke 7 museum sejarah ini yuk, agar kita bisa semakin mencintai keberadaan kita sendiri. BICARAPEREMPUAN.COM – Yogyakarta, selain dikenal sebagai kota wisata alam, kota pelajar, dan kota budaya, juga selalu dikenang sebagai kota sejarah. Berbagai jejak perjuangan, baik dari mulai memperebutkan hingga mempertahankan …
Traveling

7 Kota Romantis Dunia yang Cocok Dikunjungi Bareng Pasangan

Menikmati suasana indah bareng pasangan memang akan jadi luar biasa, apalagi kalau mengunjungi kota romantis dunia ini. BICARAPEREMPUAN.COM – Beberapa kota ini terkenal sebagai lambang romantisme. Berlibur ke kota-kota ini, kamu dan pasanganmu akan mendapatkan pengalaman cinta yang seru dan tak terlupakan. Uwuwuw! Yuk, kita lihat! 7 Kota romantis dunia …
Traveling

5 Tempat Wisata di Lereng Gunung Merapi Selain Kaliurang yang Wajib Dikunjungi

Lereng Gunung Merapi menyimpan misteri. Nggak hanya mistis, tapi juga indah ditelusuri. BICARAPEREMPUAN.COM – Gunung Merapi memang menyimpan keindahan tersendiri di balik sosoknya yang menjulang tinggi angkuh. Sesekali memang gunung satu ini memang tampil menyeramkan terutama di saat-saat dia “batuk-batuk”. Namun kalau lagi tidur, ada banyak hal yang bisa kita …
Traveling

11 Pantai di Gunungkidul Yogyakarta yang Selalu Ramai di Musim Liburan

Sudah pernah dengar mengenai daerah yang bernama Gunungkidul di Yogyakarta? Kalau sudah, kamu pasti tak asing dengan nama-nama pantai di Gunungkidul Yogyakarta ini. BICARAPEREMPUAN.COM – Barangkali kamu sudah mendengar bahwa Gunungkidul mempunyai garis pantai terpanjang di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Konon, total ada 69 pantai berderet hanya di sepanjang Kabupaten …
Traveling

8 Taman Cantik di Dunia yang Wajib Masuk dalam Bucket List-mu

Mau main atau liburan ke taman? Sekalian saja kunjungi deretan taman cantik sedunia ini. BICARAPEREMPUAN.COM – Udara segar di alam bebas akan membuat kita merasa fresh dan rileks. Ditambah lagi indahnya warna warni bunga akan memanjakan mata. Double joy! Berikut 9 taman cantik yang ada di seluruh dunia 1. Chateau …
Traveling

9 Aktivitas Liburan Seru yang Biasanya Menjadi Impian Banyak Orang

Bentar lagi liburan! Ada baiknya kamu mulai merencanakan mulai sekarang nih, tak hanya soal dana tapi juga aktivitas liburan apa yang akan kamu lakukan. BICARAPEREMPUAN.COM – Liburan memang selalu ditunggu-tunggu. Mau ngapain ya, liburan mendatang? Tinggal 2 bulan lagi, ada liburan panjang! Aktivitas liburan apa yang seru yang bisa dilakuin? …
Traveling

10 Aplikasi Handphone untuk Temani Kamu Traveling

Jangan sampai ketinggalan untuk melengkapi aplikasi handphone supaya acara traveling kamu lebih lancar. BICARAPEREMPUAN.COM – Manfaatkan gadget untuk mengunduh berbagai aplikasi handphone yang bisa membantu kita menunjukkan jalan, cari makan enak, hingga terlihat cantik saat difoto ketika traveling. Apa saja aplikasi handphone yang diperlukan? Cekidot, girls! 10 Aplikasi handphone yang …