Inilah 6 Gaya Rambut Kate Middleton yang Elegan dan Cantik namun Effortless

BICARAPEREMPUAN.COM – Kate Middleton memang bukan hanya putri kerajaan Inggris yang menjadi sorotan dunia karena pernikahannya dengan Pangeran William. Tapi, ia juga seorang icon style yang memikat hati banyak perempuan. Ia adalah sosok yang sederhana, fashionable tapi juga anggun dengan gayanya yang menarik perhatian namun bersahaja dengan kelembutannya.

Duh, kombinasi yang membuat hati meleleh banget deh!

Nggak cuma itu. Ia juga adalah perempuan modern yang sosoknya jadi goals banget buat banyak perempuan, dari yang masih single sampai yang sudah jadi ibu-ibu. Caranya memilih gaun dan membawa diri atau mewakili keluarga kerajaan dalam acara-acara kemanusiaannya sungguh menarik perhatian banget.

Nah, terutama sih yang mau BiPer bahas sekarang adalah soal gaya rambutnya.

Gaya Sang Duchess dalam menata rambut memang sederhana saja, tapi sangat cantik sekaligus effortless, dan membuat siapa pun jadi tergoda untuk menirunya.

Jadi, gimana kalau kali ini kita lihat beberapa gaya rambut Kate Middleton yang sangat stylish tapi juga mudah diaplikasikan nih, girls? Setuju? Pengin tahu kan, apa saja yang dilakukan oleh Kate Middleton pada rambutnya?

 

6 Gaya rambut Kate Middleton yang cantik namun effortless dan mudah disontek

1. Chelsea Blow Dry

Gaya rambut Kate Middleton: Chelsea BLow Dry
Gaya rambut Kate Middleton: Chelsea BLow Dry. Image via Lifehack.

Gaya rambut ini dengan sendirinya memang membuat seorang perempuan sangat feminin sekaligus nampak muda nih, girls. Model rambut ini juga terlihat natural dan sangat sering dipilih Kate Middleton di banyak kesempatan.

BACA JUGA:  Begini Tip Hemat Belanja Kosmetik Supaya Dompet Kamu Selalu Aman

Gaya rambut ini menekankan pada rambut yang tergerai bebas dan gelombang di ujungnya, dengan aksen rambut bercahaya membuat kesan manis sekaligus mewah.

Untuk mengaplikasikan gaya rambut ini, kamu cukup memakai roller ukuran besar di ujung rambut dan ditata dengan hairspray untuk memberi kilau rambut.

 

2. Demi-Chignon

Gaya rambut Kate Middleton: The Demi-Chignon.
Gaya rambut Kate Middleton: The Demi-Chignon. Image via Lifehack.

Royal wedding adalah salah satu acara kenegaraan Kerajaan Inggris yang paling diperhatikan di seluruh dunia. Dan gaya rambut demi-chignon adalah gaya rambut yang dipilih Kate Middleton di hari pernikahannya.

Gaya rambut ini adalah versi unik dari gaya rambut half up-half down yang memberi kesan elegan sekaligus simpel, yang sebenarnya cocok untuk segala acara, mulai dari pernikahan atau pesta agar tampil chic.

Kamu bisa mencoba gaya rambut ini untuk acara-acara formal, selain up do, girls.

 

3. Classic half up-half down

Gaya rambut Kate Middleton: Classic Half Up Half Down
Gaya rambut Kate Middleton: Classic Half Up Half Down. Image via Lifehack.

Duchess satu ini memang sering tampil dengan mengreasikan gaya klasik yang memberi kesan cantik apa pun tema dan acara yang dihadirinya. Seperti gaya rambut yang ini nih, bisa tampak kasual tapi juga formal sekaligus secara maksimal kan?

BACA JUGA:  Bebas Bekas Jerawat? Mau Banget Dong!

Menggeraikan rambut memang bisa memberi kesan seksi pada siapa pun. Tapi kalau kamu mau menambahkan kesan mewah lagi, cobalah untuk memberi polished vibe dan atur rambut bagian atas seperti kalau di-up do.

Gaya rambut ini tidak berantakan tapi juga sedikit memberi sentuhan gelombang cantik yang menguatkan kesan seksi.

 

4. Braids and Knots

Gaya rambut Kate Middleton: Braids and Knots.
Gaya rambut Kate Middleton: Braids and Knots. Image via Lifehack.

Bagian rambut bagian bawah diberi gelombang sementara, beri bagian di belakang pelipis kepang kecil.

Gaya rambut ini akan memberi kesan cute dan cantik. Pakai pita kecil untuk membuat ikatan di ujung kepang semakin manis sembari menata bagian yang lepas dari ikatan seolah seperti riam air terjun kecil.

Tata juga secara keseluruhan rambut yang tergerai untuk memberi pola dan tekstur berlapis.

 

5. Pony tail look

Gaya rambut Kate Middleton: Ponytail look.
Gaya rambut Kate Middleton: Ponytail look. Image via Lifehack.

Gaya rambut ini bisa berkesan funky, girils. Pilihlah pengikat rambut yang artistik dan memberi kesan chic untuk tampilan yang santai alias kasual.

 

6. Princess look

Gaya rambut Kate Middleton: Princess Look.
Gaya rambut Kate Middleton: Princess Look. Image via Lifehack.

Untuk mendapatkan gaya rambut ini, kamu cukup menata rambut secara up do, dengan gelungan chignon dan messy bun sekaligus.

BACA JUGA:  6 Cara Membuat Riasan Mata Smokey Eyes yang Cantik

Gaya rambut ini berhasil membuat Kate tampil benar-benar layaknya seorang putri kan, girls? Saat ia menghadiri premiere film Spectre, ia memilih gaya rambut ini yang dipadukan dengan poni cantik.

Gaya ini sangat terkesan asik tapi juga elegan. Bagian rambut yang digelung juga terlebih dahulu diikalkan agar menonjolkan kesan artistik dan diamankan dengan pin agar tidak berantakan.

 

Nah, itulah 6 gaya rambut Kate Middleton yang selama ini banyak menginspirasi para perempuan muda, yang pengin tampil anggun, cantik, tapi effortless.

So, sudah atur jadwal untuk ke salon belum? Kalau belum, kuy, langsung telepon salon langganan masing-masing deh!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.