Jangan Selfie dengan 5 Mimik Muka Ini, Nanti Kamu Akan Menua Lebih Cepat!

BICARAPEREMPUAN.COM – Hey, girls! Kamu yang suka selfie biasanya pasti concern dengan penampilan kan, ya? Baik penampilan tubuh secara keseluruhan maupun wajah.

Dan kamu pasti tahu betul, apa artinya penuaan dini. Kerut dan keriput yang mulai muncul di sana-sini, kulit wajah yang mengering, muncul flek hitam, dan sebagainya. Itu baru efek pada wajah. Efek pada tubuh bisa lebih tak mengenakkan, mulai dari penyakit yang semakin banyak mengancam, belum lagi kalau juga mulai pelupa.

Yah, proses menua memang tak bisa dihindari oleh siapa pun, tapi kalau penuaan dini? Pastinya bisa banget kita hindari.

Banyak cara untuk mencegah penuaan dini, mulai dari rajin merawat diri hingga selalu melimpahi diri sendiri dengan positive vibes yang membuat pikiran jadi jauh dari stres.

Mungkin kamu sudah melakukan semuanya itu ya, demi menghindari penuaan dini. Tapi hobi kamu selfie justru bisa menjadi penyebab kamu mengalami penuaan dini lo!

Kok bisa?

Kalau kamu selfie dengan gaya tertentu (baca: mimik muka tertentu), kamu justru sedang “mengajak” otot muka kamu untuk menua lebih cepat.

BACA JUGA:  Ini Dia Trik Atasi Mata Sembab dan Kantung Mata dengan Concealer!

Coba deh, dilihat, girls. Mimik duck pout, alias gaya selfie manyun yang dipopulerkan para selebriti Korea Selatan itu, memang membuat wajah lebih imut dan menggemaskan. Tapi coba tebak, apa efek sampingnya? Yup, bikin wajah cepat tua.

 

Terus gaya selfie apa lagi yang bisa memengaruhi otot wajah dan mempercepat penuaan? Mari kita lihat.

1. Menaikkan alis

Gaya selfie penyebab penuaan dini: Menaikkan alis.

Gaya selfie penyebab penuaan dini: Menaikkan alis. Image via Yourtango.

Kenapa menaikan alis membuat wajah cepat tua? Sebab gaya ini bisa mempercepat keriput di area alis, sekaligus membuat ekspresi wajah bingung secara permanen, girls.

Duh!

 

2. Duck face

Gaya selfie penyebab penuaan dini: Duck face.

Gaya selfie penyebab penuaan dini: Duck face. Image via Yourtango.

Memang duck face alias duck pout membuat wajah nampak tirus dan cute ya, girls?

Tapi, kalau kamu terlalu sering melakukannya, keriput di sekitar bibir akan terbentuk lebih cepat. Jadi, lebih baik agak diminimalisir membuat mimik muka ini ya?

Jangan sampai nggak bisa balik ke bentuk semula. Ouch!

BACA JUGA:  6 Manfaat Minyak Kelapa untuk Kecantikan

 

3. Menggembungkan kedua pipi

Gaya selfie penyebab penuaan dini: Menggembungkan dua pipi.

Gaya selfie penyebab penuaan dini: Menggembungkan dua pipi. Image via Yourtango.

Terkesan kayak anak kecil yang lagi ngambek ya? Tapi cute sekaligus bisa bikin hati si dia meleleh sih kayaknya. Makanya kamu sering pakai gaya ini kalau mau selfie, apalagi kalau untuk dikirim ke pacar kamu.

Tapi, ekspresi ini hanya cocok buat usia di bawah 10 tahun. Kalau seusia kita keseringan bergaya seperti ini demi dibilang lucu, wah gelambir di pipi dan bawah dagu akan lebih cepat terbentuk dan sulit diperbaiki lo, girls!

Dan BiPer tahu banget, gelambir adalah bentuk yang tidak diinginkan oleh siapa pun, tak peduli di mana letaknya. Betul kan?

 

4. Menyeringai dan mendelik/melotot

Gaya selfie penyebab penuaan dini: Menyeringai dan mendelik.

Gaya selfie penyebab penuaan dini: Menyeringai dan mendelik. Image via Masterfile.

Memang gaya yang sangat ekspresif dan lucu sih ya, girls?

Tapi, gaya ini bisa membentuk wajah kamu jadi terbiasa untuk menyeringai, dan bahayanya akan membuat raut muka kita seperti nenek-nenek.

BACA JUGA:  Inilah 6 Gaya Rambut Kate Middleton yang Elegan dan Cantik namun Effortless

 

5. Bunny nose

Gaya selfie penyebab penuaan dini: Bunny nose.

Gaya selfie penyebab penuaan dini: Bunny nose. Image via Yourtango.

Mungkin kamu berpikir, bahwa gaya selfie seperti ini bisa mengesankan kita lebih muda 10 tahun ya?

Tapi, eits! Itu area hidung itu jadi mudah membentuk garis penuaan lo, terlebih kalau kita sering bikin ekspresi ini demi foto Instagram yang banyak menuai likes.

Sangat tidak sepadan, girls!

 

Nah, itulah jenis gaya selfie penyebab garis keriput yang akan datang sebelum waktunya tiba. Mending kita banyakin senyum saja deh, girls, kalau senyum sudah terbukti tidak hanya memikat hati siapa saja, tapi juga ga ada efek samping buruk pada wajah kita.

Yuklah, kita cari gaya selfie paling cakep, yang tidak menyabotase otot wajah dan kecantikan kita yang abadi seperti mimi peri!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.