Hidupmu Akan Lebih Baik Tanpa Jejak Mantan, Girls! Ini Dia Alasannya!

BICARAPEREMPUAN.COM – Mantan terindah? Ah, kenapa masih saja mengingat-ingatnya, girls? Bukankah kisah itu sudah berlalu?

Nggak pernah ada itu yang namanya ‘mantan terindah’, girls! Kalau memang terindah, ia tidak akan pernah jadi mantanmu. Bener nggak tuh?

Makanya, girls, sudahlah. Nggak perlu berhubungan kembali dengan mantan. Yah, berteman sih boleh saja. Tapi BiPer nggak yakin sih bakalan bisa bantu kamu untuk cepat move on.

Tahu nggak sih, dengan kamu masih mengingat so-called-mantan terindah, kamu hanya akan membuat dirimu sendiri nggak bahagia lo.

 

Ini dia alasan mengapa kamu nggak perlu berhubungan kembali dengan mantan, dan membuka kenangan lama.

 

  1. Bisa membuat si cinta sejati menjauh

Terjebak dengan mantan terindah akan menjauhkan kamu dari si cinta sejati yang akan datang.

Coba deh, bayangin. Karena kita selalu kepikiran mantan, barangkali pria-pria yang datang sesudahnya kita cuekin lo, karena kita selalu membandingkan mereka dengan sang mantan. Sudah berapa pria yang kita tolak karena masih ingat mantan, hayo?

BACA JUGA:  Saat Harus Ketemu Mantan Pacar, Apa yang Harus Kamu Lakukan?

Bisa jadi kan,  salah satu dari mereka adalah malaikat tak bersayap yang sesungguhnya menawarkan cinta sejati?

 

  1. Bikin ruang hati terlalu penuh

Ibarat gelas yang terisi penuh dengan air,  enggak ada lagi ruang kosong untuk air yang baru.

Begitu juga kenangan mantan yang masih memenuhi ruang di hati, membuat kita jadi sulit untuk menerima cinta yang baru.

Jadi, kalau belum juga dapat pacar setelah putus dengan dia, coba deh introspeksi diri lagi. Mungkin kita perlu merelakan pergi kenangannya dari hati.

Kalau hati kamu terlalu penuh, gimana bisa terisi kembali? Iya nggak sih?

 

  1. Jauhi depresi

Seindah apa pun kenangan bersamanya, kenangan tersebut berpotensi membuat kita jadi sakit hati, girls. Iya sih, kamu memang masih sayang sama dia. Tapi hmmm … yakin nggak kalau dia masih sayang sama kamu?

Mengikhlaskan kepergiannya, otomatis akan membuat kita lebih menikmati hidup dan merasa bahagia, girls. Beberapa kenangan memang indah untuk diingat, tapi kalau terus-terusan hidup di masa lalu, ya buat apa sih ada masa depan?

BACA JUGA:  Menarik Perhatian Gebetan, Mainkan 6 Bahasa Rambut Ini Untuknya!

 

So, masih mau mikirin mantan terus? Well, it’s your choice. Hanya saja, kita punya hak penuh untuk bahagia dan hidup untuk masa depan. Itu saja, girls.

One thought on “Hidupmu Akan Lebih Baik Tanpa Jejak Mantan, Girls! Ini Dia Alasannya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.