Cecintaan

10 Cara Jitu Agar Hubungan Asmara Langgeng dan Mesra Selama Pandemi

Jaga jarak bikin hubungan asmara di ujung tanduk? Oh no! Segera lakukan hal-hal ini ya.

BICARAPEREMPUAN.COM – Sejak tanggal 15 Maret 2020, kita diharuskan self-quarantined oleh pemerintah terkait pengendalian penularan virus corona. Kita diharuskan jaga jarak dengan siapa pun di luar sana, termasuk dengan pasangan kita juga.

Yes, pasti banyak di antara kamu yang enggak bisa ketemuan dengan si dia ya? Duh, gimana itu rasanya? Pasti bikin emosi naik turun deh. Betul , girls?

Well, kalau begitu kondisinya, kamu perlu penyesuaian interaksi yang baru, girls, agar hubungan asmara kamu dengannya tetap berjalan dengan baik meski sedang jaga jarak.

Banyak kok cara bisa dilakukan agar hubungan asmara kalian ini langgeng dan tetap mesra, meski di masa pandemi dan masa new normal ini.

Masa sih bisa?

Iya, bisa banget dong, mau tahu caranya gimana aja? Mau cara jadul sampai modern, ada. Yuk intip, tip berikut.

10 Cara Jitu Menjaga Hubungan Asmara Tetap Mesra Saat Harus Jaga Jarak

7 Penyebab Baterai Boros pada Smartphone Kamu

1. Saling kasih kabar

Kasih kabar bukan berarti harus tiap detik dan tiap menit juga sih, girls.

Kita dan si dia kan juga punya pekerjaan dan aktivitas yang harus dikerjakan. Jadi, pastikan dulu, apakah dia sibuk atau enggak.

Kalau sedikit-sedikit kasih kabar atau chat terus, pasangan malah risih dan ujung-ujungnya merasa dicurigain. Hal ini malah bikin hubungan asmara kamu justru jadi kurang kondusif deh.

2. Obrolin kebutuhan masing-masing

Kita semua memiliki kebutuhan, dan masalahnya tidak semua kebutuhan kita sama.

BACA JUGA:  Orang Tua Lebih Rentan Terpapar Penyakit COVID-19: Bagaimana Cara Membantu Mereka?

Begitu juga kebutuhan si dia. Mungkin saat ini dia punya kebutuhan yang berbeda dengan kebutuhan kita, dan inilah saatnya untuk saling memahami dan dapat menjadi support system for each other.

Give him a little gift yang bisa membuat hubungan asmara kamu semakin dekat dengan pasangan. Seperti kirim kado, barang yang dia butuhkan. Selama marketplace buka 24/7, trik ini akan paling jitu, girls!

10 Cara Jitu Agar Hubungan Asmara Langgeng dan Mesra Selama Pandemi

3. Mau ngedate? Kenapa enggak?

Maksudnya gimana tuh? Kan emang lagi self-quarantined, gak bisa ketemu. Kok bisa ngedate?

Jadi gini loh. Coba ajak dia untuk makan malam bareng ala-ala candle light dinner via video call, girls. Nggak usah ribet masak, order via ojek online aja.

Sewaktu dinner, cari percakapan yang romantis agar hubungan asmara kalian lebih mesra lagi.

4. Buat rutinitas yang sehat

Selama pandemi ini bingung mau ngapain? Masa iya rebahan, makan, tidur and repeat?

Kelamaan jadi tim rebahan malah jadi sakit badan. Coba yuk, buat rutinitas yang sehat bersama pasangan kita. Ajak dia untuk olahraga bareng via video call.

Jangan sampai badan malah sakit karena badan kurang gerak karena pengurangan aktivitas di luar ya!

cara dia menguji cinta

5. Kontrol emosi

Karena lebih jarang ketemu, kadang bikin masing-masing dari kita jadi enggak connect. So, bakalan ada kemungkinan untuk sedikit berselisih deh.

Iya, kan komunikasi juga hanya bisa dilakukan via chat atau video call. Beda pasti kalau bisa ketemu langsung kan?

So, kita harus kontrol emosi kita. Jangan membicarakan masalah di saat sedang di puncak emosi. Kalau misalnya suasana lagi panas, cobalah untuk istirahat dulu dan tenangkan pikiran.

BACA JUGA:  Biar Jago Ciuman, Ini 3 Makanan yang Bisa Bantu Kamu

Jika sudah tenang baru bicarakan baik-baik. Seperti pepatah bilang “banyak jalan menuju Roma”. Sama seperti hubungan asmara juga, setiap ada masalah pasti ada jalan keluar, asal dibicarakan baik-baik.

6. You should have a me time

Agar tidak bosan menjalani self-quarantined, kamu dan dia harus meluangkan me time masing-masing deh.

Me time ala kita? Wah, bisa banyak cara! Me time dengan waktu 30 menit saja cukup kok! Misalnya, seperti merawat diri atau sekadar membaca buku sambil ngopi sore di balkon.

Bumbu Masak Sulit Ditemukan? Ini Dia 14 Bahan Pengganti Agar Tetap Bisa Masak Sesuai Resep

7. Masak makanan favoritnya

Nggak bisa masak bareng pasangan? Padahal doi pengin banget masakan buatan kita.

Nggak masalah dong! Let’s cook, girls! Kamu bisa diandalkan dalam hal ini, pastinya dong. Masak makanan yang dia suka lalu antar menggunakan ojek online.

Sssttt, biar sedikit surprise, jangan bilang kalau kamu masak buat dia. Biarkan saja tiba-tiba si driver ojek online sudah sampai rumahnya. Nanti kan dia akan telpon kita dengan nada bahagia. Ciyeee.

8. Batasi media sosial

Ada baiknya, kamu harus bisa mengontrol apa saja yang kamu share di media sosial.

Terutama sih, kalau kamu sedang berselisih paham dengan pasanganmu. Sebaiknya, jangan sedikit-sedikit diunggah di media sosial. Jangan biarkan media sosial memengaruhimu, girls.

Saat kondisi sedang kurang kondusif, take a rest dari dunia media sosial yang tidak nyata itu perlu sekali.

Hubungan Cinta Jarak Jauh Kamu dengannya di Ujung Tanduk, Jika Muncul 5 Tanda Ini!

9. Respect your partner’s boundaries

Mungkin pasangan kita hard worker. Walaupun selama pandemi ini pasangan kita kerja dari rumah, itu bukan berarti dia hanya bersantai-santai. Atau malah karena kerja dari rumah, dia jadi lembur terus.

BACA JUGA:  7 Penyebab Baterai Boros pada Smartphone Kamu

Beri waktu dia untuk istirahat dan jangan diganggu dulu. Hormatilah waktu pribadi yang dimiliki pasangan kita ya.

10. No kode kode

Kasih kode ke pasangan bukan cara membina hubungan asmara yang bagus, girls. Kenapa? Karena kode itu bukan bahasa yang universal. Kalau mau mengatakan sesuatu, lebih baik utarakan saja secara gamblang.

Pandemi pada akhirnya akan berakhir, tetapi kita tidak ingin hubungan asmara kita berakhir juga kan?

Gunakan tip ini untuk memastikan hubungan asmara kita tetap langgeng dan mesra walaupun sedang self-quarantined.

Stay strong girls, you can do it babe!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: