9 Jenis Sepatu Wanita Timeless Ini Wajib Dimiliki Untuk Menyempurnakan Penampilanmu!

BICARAPEREMPUAN.COM – Sepatu adalah sahabat terbaik perempuan. Terkadang dengan memilih jenis sepatu wanita yang tepat, rasa percaya diri itu naik lima level. Betul nggak, girls?

Di satu sisi, sepatu itu memiliki daya ‘magis’. Ada loh perempuan yang lagi galau malah beli sepatu. Ada juga yang rela menyisihkan sebagian penghasilan demi bisa membeli sepatu bersol merah. Atau, selalu mengikuti perkembangan tren, sehingga jejeran sepatunya udah mau saingan sama Imelda Marcos.

Hayo, girls, kamu termasuk yang mana nih?

Kalau mau menuruti semua keinginan, rasanya apa yang dilihat di etalase toko sepatu pengin dibeli deh! Tapi, sepertinya bujet dan ruang di rumah nggak akan cukup untuk mewujudkan semua keinginan itu.

Agar kegiatan shopping sepatumu berfaedah, sebaiknya membeli jenis sepatu wanita yang modelnya klasik. Kenapa? Karena model klasik akan selalu mengikuti zaman, walaupun warna, material, corak selalu berubah karena tren.

Inilah 9 jenis sepatu wanita yang wajib dimiliki, setidaknya dua di antaranya.

1. Basic Ballet Flats

Jenis sepatu wanita
Via Pinterest Crystal Embellished Ballet Flats BABA1

Ballet flats adalah solusi bagi kamu yang nggak mau repot dengan heels saat bepergian.

Memakai sepatu ini akan meninggalkan kesan casual dan feminin. Dan cocok banget dipadukan dengan rok lipit, dress selutut atau busana cut off.

BACA JUGA:  Tren Fashion Terbaru: Tas Wanita Imut-Imut Berbentuk Makanan - Enaknya Dipakai atau Dimakan?

 

2. Casual Sneakers

Jenis sepatu wanita
Via Pinterest Vans

Sejatinya sneakers itu adalah jenis sepatu olahraga. Tapi, seiring berkembangnya tren fashion, sneakers pun bisa dipakai untuk aktivitas sehari-hari seperti hang out, traveling, maupun ke sekolah.

Memiliki sepasang sneakers merupakan basic worth investing in. Memadukan sneakers dengan jeans adalah pilihan yang tepat!

 

3. Strappy Sandal

Jenis sepatu wanita
Via Pinterest @love_ushi

Sandal jenis ini memberi sentuhan boho. Pilihlah warna netral, seperti cokelat atau hitam, agar bisa dikenakan bersama baju apa saja.

Sedikit tip nih, untuk kamu yang memiliki kaki jenjang, strappy sandal dengan lilitan dari pergelangan hingga betis akan membuatmu tampil memukau. Dan jika kakimu kurang ramping, ada baiknya hindari strap yang terlalu rapat atau besar-besar.

 

4. Ankle Boots

Jenis sepatu wanita
Via Pinterest Sole Society Lyriq

Nggak bisa dipungkiri jenis sepatu wanita ini banyak digemari oleh para selebritis! Ankle boot akan meninggalkan kesan elegan, dan tangguh.

 

5. Wedges

Jenis sepatu wanita
Via Pinterest Darcy Shoes

Di luar negeri, jenis sepatu wanita ini sering dipakai saat musim panas dan musim semi. Tapi, kalau kita mah bisa dipakai kapan saja, yes.

BACA JUGA:  Begini Cara Merawat Baju Sesuai Bahan Masing-Masing Agar Lebih Awet

Wedges adalah solusi terbaik bagi kamu yang kurang seimbang memakai high heels tapi pengin memakai sepatu heels. Cocok banget dipakai dengan dress selutut, jumpsuit, celana kapri.

 

6. The Classic Heels

Jenis sepatu wanita
Via Pinterest Black Patent

Sepasang polished pumps berwarna hitam will never let you down! Yakin deh, girls!

Jenis sepatu wanita klasik ini ‘solusi’ untuk suasana apa pun. Mau dikenakan saat office hour terus lanjut hang out pun penampilan kamu tetap memesona.

 

7. Statement Heels

Jenis sepatu wanita
Via Pinterest Cewax

Every girl needs a pair of seriously sexy heels in her arsenal!

Entah itu pilihan kamu berupa vibrant color, statement print atau ultrasexy detailing, jenis sepatu wanita ini bisa kamu padankan dengan busana apa pun mulai dari jeans hingga dress. For sure, wear this feel instantly sexy!

 

8. Nude Heels

Jenis sepatu wanita
Via Pinterest Who What Wear

Kamu bisa mengenakan busana apa pun dengan nude heels! Bisa dipakai untuk ke kantor, pesta, maupun acara formal. Mengenakan nude heels akan membuat kakimu terlihat jenjang.

Sedikit tip, untuk kamu yang memiliki kulit gelap, pilihlah warna nude setingkat lebih muda dan hindari banget warna cokelat tua karena akan membuat kakimu nampak kusam.

BACA JUGA:  Sejarah Sepatu Flat dan Berbagai Jenisnya yang Perlu Kamu Tahu

 

9. Smart Oxford

Jenis sepatu wanita
Via Pinterest Saddle

Jenis sepatu wanita ini akan meninggalkan kesan maskulin.

Sangat cocok dipakai saat santai, ke kantor pun bisa. Padukan dengan cropped pants, jaket, rompi, maupun legging. Atau pengin gaya smart chic, padankan dengan shift dress selutut.

 

Sekarang udah lebih jelas ya, jenis sepatu wanita timeless yang bisa dijadikan panduan saat kamu membeli sepatu. Pastikan, kamu memiliki setidaknya dua jenis sepatu wanita di atas ya agar bisa dikenakan di berbagai acara.

Anyway girls, di antara 9 jenis sepatu wanita yang wajib dimiliki, kamu udah punya yang mana saja?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.