Kembalikan Energi dengan 5 Ritual yang Bisa Kamu Lakukan Sendiri di Rumah

BICARAPEREMPUAN.COM – Kembalikan energi setelah aktivitas seharian di luar rumah yang padat melalui serangkaian ritual perawatan tubuh mudah dan bisa kamu lakukan sendiri di rumah ini yuk, girls!

Ya, kamu pasti setuju deh. Kehidupan perempuan urban yang sibuk dan mudah stres memang bisa membuat tubuh kita jadi menuntut untuk relaksasi lebih banyak, demi mengembalikan kesegaran dan menjaga kesehatan.

Beberapa hal yang biasa kita lakukan untuk berelaksasi adalah ke spa, terus pilih deh paket-paket yang ditawarkan di sana. Mau paket pijat saja bisa, atau paket lengkap sekalian dengan lulur dan meni-pedi juga bisa. Tinggal tergantung dompet saja.

Ini adalah cara yang paling enak dan mudah untuk kembalikan energi, karena kita tinggal menyerahkan saja “nasib” kita pada mereka yang profesional. Begitu keluar dari spa, wah, badan segar dan enteng, langsung siap untuk diajak beraktivitas lagi.

Tapi, kalau kamu nggak sempat ke spa (atau kamu tak punya bujet yang terlalu banyak), kamu juga bisa kok melakukan relaksasi untuk kembalikan energi kamu  sendiri di rumah. Efek kesegarannya nggak akan jauh berbeda kok, girls.

BACA JUGA:  7 Selebgram Body Positive Pendobrak Standar Kecantikan Ini Wajib Difollow untuk Memberimu Rasa Pede!

Carilah rangkaian produk yang mengandung minyak esensial alami, seperti eucalyptus dan juniper. Akan lebih oke lagi kalau aromanya lembut sehingga mampu memberi efek yang menenangkan dan menyegarkan.

Lalu, ikutilah 5 langkah ritual berikut yang menjanjikan tubuh lebih relaks dan tenang.

 

5 Langkah ritual kembalikan energi yang bisa kamu lakukan sendiri di rumah

 

Kembalikan Energi dengan 5 Ritual yang Bisa Kamu Lakukan Sendiri di Rumah

  1. Lakukan terlebih dahulu eksfoliasi kotoran dan sel kulit mati dengan produk exfoliating gel merek kesayangan kamu.
  2. Lalu bilas, dan berendamlah dalam air hangat yang sudah dicampur dengan minyak esensial beraroma kesukaan kamu.
  3. Sambil berendam, lakukan masker wajah menggunakan face mask yang membantu mencerahkan kulit. Uap hangat saat berendam akan membuka pori-pori kulit wajah, sehingga kulit akan menyerap segala nutrisi yang terkandung di dalamnya.
  4. Sebelum beranjak dari bath tub, gunakan sabun yang bisa membantu mengangkat kotoran dan memperbaiki tekstur kulit.
  5. Setelah mandi, oleskan massage cream dengan gerakan memutar seperti memijat untuk re-oksigenasi dan mencerahkan kulit.

Nah, mudah kan, girls, segala ritual kembalikan energi ini? Bisa banget deh kamu lakukan sendiri di rumah, nggak perlu pakai macet. Untuk belanja aneka kebutuhan untuk ritual ini, kamu bisa mengandalkan belanja online yang lebih mudah, atau minta layanan ojek online untuk membelanjakannya untukmu.

BACA JUGA:  Bebas Bekas Jerawat? Mau Banget Dong!

Kamu tinggal di rumah, menunggu barang diantar, dan bisa segera melakukan ritualmu. Jangan lupa nyalakan juga lilin aromaterapi, agar relaksasimu semakin paripurna.

Semoga energimu segera kembali ya, girls, dan kamu siap menjalani aktivitas kamu kembali.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.