Saat Harus Ketemu Mantan Pacar, Apa yang Harus Kamu Lakukan?

BICARAPEREMPUAN.COM – Pernah dengar lagu The Story of Us kan, girls, yang dinyanyikan oleh Taylor Swift? Seperti kisah yang dinyanyikan Taylor di lagu tersebut, pasti hampir semua dari kamu tahu rasa serba salah yang suka muncul saat nggak sengaja bertemu mantan pacar.

Awkward abislah! Apalagi kalau dia sudah bawa pacar baru, sedangkan kamu belum. Aduh!

 

Jadi, gimana sih mestinya kita bersikap kalau harus (terpaksa) banget ketemu sama si mantan pacar?

 

Saat ketemu mantan pacar, apa yang harus kamu lakukan?
Saat ketemu mantan pacar, apa yang harus kamu lakukan? Image via Wolipop.
  1. Decide how to handle it

Pikirkan dulu skenario yang akan terjadi saat tiba-tiba nggak sengaja bertemu dengan si mantan pacar. And then, do it!

Kalau memang kamu belum siap untuk bertemu dan memutuskan untuk menghindarinya, so be it! Just leave before he notices you’re there.

Karena semakin kita memaksa untuk tetap tinggal, suasananya malah makin awkward, girls.

 

  1. Be gorgeous!

Kalau sudah tahu akan bertemu dengannya, misalnya di acara reuni kampus, maka wajib tampil secantik mungkin, girls!

Bukan berarti berlebihan juga sih, tapi minimal tunjukkan ke mantan kalau putus dari dia tuh nggak bikin hidup kamu berantakan.

BACA JUGA:  Bila Cinta Menipis, Jangan Buru-Buru Putus! Lakukan Dulu Beberapa Hal Berikut

Bertemu dengannya secara nggak sengaja? Well, confidence is our armor in handling this awkward moment.

 

  1. Don’t avoid him

Kalau si mantan berada di friends circle yang sama dnegan kamu, kemungkinan untuk nggak sengaja ketemu dengannya pasti lebih besar, yes? Sama sekali cuek dan nggak mengucapkan sepatah kata pun malah bikin suasana makin awkward, girls.

Apalagi kalau kita kelihatan banget menyembunyikan diri, dan mencoba pergi tanpa ketahuan. It’s not worth how silly we’ll look if we’re caught doing that.

 

  1. Make the first move

Daripada menghindarinya, lebih baik langsung hampiri dan sapa si mantan dengan ramah. It will make you look strong and confident.

Bagaimana caranya supaya nggak ketahuan gugup saat bertemu dengannya ya?

Di lagu The Story of Us, Taylor menarik-narik bajunya, padahal sebenarnya kuncinya simpel aja sih. Give the nicest smile to him. Say hello, ask mantan kamu itu how he’s doing, and … move on!

 

Saat ketemu mantan pacar, apa yang harus dilakukan?
Saat ketemu mantan pacar, apa yang harus dilakukan? Image via Kayf.co

 

  1. Keep it light

Jadi, sudah cukup berani menghampiri dan menanyakan kabarnya? What should we do next then?

BACA JUGA:  5 Fakta Cinta Zaman Now yang Mesti Kamu Sadari Kalau Kamu Serius dengan Pacar Kamu

Keep the conversation light! Tanya kabar dan aktivitasnya saat ini. Cuma, jaga supaya pembicaraannya nggak menyinggung ke masa lalu ya.

Soalnya, ini bisa membuka luka lama dan malah membuat salah satu pihak semakin sakit hati.

 

  1. Don’t expect too much

Ternyata, obrolan dengan si mantan nyambung nih. Bertemu dengannya lagi, sempat membangkitkan kenangan lama dan keinginan untuk jadian lagi.

Well, itu wajar saja, girls. Apalagi kalau dulu putusnya baik-baik. Tapi, percuma saja mengharapkannya kalau belum ada tanda-tanda bahwa dia pengin balikan lagi.

Kalau ternyata cuma diri sendiri yang berharap, sementara dia enggak … wuih. Malah makin sakit hati aja tuh.

 

  1. It’s not a contest

Saat kita lagi ngedate sama pacar, nggak sengaja berpapasan dengan si mantan. Baik dia lagi sendiri, atau sedang menggandeng pacarnya, nggak perlulah pamer kelebihan pacar kita yang sekarang ya, girls.

Sekuat apa pun godaan yang muncul untuk membuatnya ‘menyesal’ karena sudah memutuskan hubungan, don’t do it. This is not a contest!

BACA JUGA:  Meski Cinta Sangat Besar, Namun Kita Tak Mungkin Mengubah 7 Hal yang Ada pada Pria Ini!

Menunjukkan siapa yang lebih bahagia atau punya kehidupan yang lebih baik pasca putus itu nggak penting. Cukup kita sendiri yang tahu seberapa bahagia diri kita setelah move on darinya.

 

Nah, kalau sudah sampai di sini, kita masih saja merasa awkward saat bertemu dengan mantan, it’s ok. Bersikap ‘biasa’ saja saat bertemu dengan mantan memang perlu waktu dan proses. Yang penting, kita mau berusaha dan nggak membiarkan perasaan kita berlarut-larut.

Don’t worry, eventually you’ll make it if you keep trying.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.