Resep Praktis

Menu Sarapan Praktis: Egg Benedict

BICARAPEREMPUAN.COM – Siapa sih yang sempat nyiapin menu sarapan di pagi hari? Kayaknya nggak ada yang punya banyak waktu buat masak makanan yang terlalu ribet deh. Makanya, BiPer akan kasih satu resep menu sarapan praktis nih sekarang.

Secara ya, girls, kamu udah sibuk kerja atau ke kampus. Padahal semalam juga harus melek sampai larut juga. Saat bangun, sudah untung bisa langsung berdiri tegak. Iya nggak sih? Masih mesti mikir menu sarapan, ya apa kabar kesehatan jiwa deh.

So, biar kamu nggak pusing, tapi tetap bisa sarapan dengan menu yang sehat–biar nggak cuma sarapan mi instan, cobain masak menu Egg Benedict berikut deh.

Egg Benedict ini merupakan salah satu menu brunch yang sangat populer di Amerika sana. Versi standarnya adalah terdiri atas English muffin yang diberi poached egg, bacon, dan saus hollandaise. Namun, seiring perkembangannya, menu sarapan praktis satu ini akhirnya punya berbagai varian topping. Mulai dari smoked beef, tuna, hingga sayuran. Jadi kayak sandwich aja gitu.

BACA JUGA:  Resep Praktis: Sandwich Isi Sarden Pedas

Jadi, karena terdiri atas telur yang padat protein, apalagi jika ada tambahan tuna ataupun beef, maka sudah pasti deh. Gizinya tinggi. Cocok buat kamu yang akan beraktivitas padat hari ini.

Langsung saja, masak yuk!

 

Resep Menu Sarapan Praktis: Egg Benedict

Bahan:

  • 2 roti bagel
  • 4 lembar beef bacon/beef salami
  • 2 butir telur
  • Garam secukupnya
  • 2 sdm cuka makan
  • Romain lettuce secukupnya

Bahan Hollandaise Sauce

  • 100 gr mentega (unsalted butter), lelehkan
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdt air lemon/jeruk nipis
  • ½ sdt garam secukupnya
  • 2 sdt gula pasir
  • 2 sdt parsley cincang

Cara membuat:

  • Didihkan air dan cuka dalam panci kecil, pecahkan telur di atasnya, masukkan ke dalam air rebusan.
  • Diamkan hingga telur matang. Pemakaian cuka agar telur lebih cepat matang tanpa bentuknya menjadi rusak, girls.
  • Untuk membuat saus, didihkan air dalam wajan. Taruh mangkuk kaca anti panas di atasnya. Permukaan mangkuk jangan sampai menyentuh air ya. Lalu masukkan kuning telur dan air jeruk nipis ke dalam mangkuk, aduk cepat dan teratur.
  • Tambahkan mentega cair perlahan-lahan dan tetap aduk hingga terjadi emulsi, yang membuat tekstur mirip mayones. Angkat mangkuk dari wajan, taburi sedikit garam. Aduk lagi hingga rata.
  • Goreng sejenak beef bacon dengan unsalted butter hingga matang dan berubah warna. Kemudian belah bagel menjadi dua. Letakkan beef bacon di atas bagel, tambahkan lettuce dan telur.
  • Bubuhi dengan garam dan merica, siramkan hollandaise sauce dan parsley cincang.
  • Sajikan.
BACA JUGA:  Resep Praktis: Resep Kroket Keju

Jadi deh!

Yummy! Selamat mencoba!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: