Mau Memulai Hidup Sehat? Coba Beberapa Langkah Berikut!

BICARAPEREMPUAN.COM – Hidup di zaman sekarang kalau kita nggak segera sadar dan memperbaiki pola hidup sehat, bakalan makin susah di kemudian hari, girls!

Tantangan kesehatan kita sekarang makin banyak! Mulai dari makanan yang semakin banyak zat tambahannya, udara dengan tingkat polusi yang makin tinggi, cuaca makin tak menentu, sampai ke media sosial pun bisa bawa penyakit untukmu.

Nggak percaya media sosial bawa penyakit? Semua kebaperan, kekepoan dan nafsu untuk stalking sana-sini yang sering kita lakukan itu bisa banget lo bawa penyakit stres.

Iya nggak sih?

Nah, makanya, coba deh, niatkan diri untuk hidup sehat dan lebih sehat lagi mulai hari ini. Misalnya saja, dengan menjadi seorang vegetarian? Ya, kenapa enggak?

Wah! Susah itu! Nggak makan daging dan produk-produknya? Susah, BiPer.

Eits, tenang. Iya, girls, BiPer akui memang susah untuk bisa jadi seorang vegetarian. Tapi bukan berarti nggak mungkin kan? Biasanya sih yang kesulitan adalah saat ingin memulai, yes?

So, ingin hidup sehat bonus tubuh ideal dengan menjadi vegetarian? Bisa! Coba simak tip-tip dari BiPer berikut ya!

BACA JUGA:  Beberapa Variasi Olahraga di Treadmill Supaya Kamu Tak Bosan

 

Tip memulai hidup sehat dengan menjadi vegetarian

 

Hidup sehat dengan menjadi vegetarian
Hidup sehat dengan menjadi vegetarian. Image via Shutterstock
  1. Stok buah dan sayuran

Siapkan selalu buah di tas kamu, dan sayuran di kulkas ya, girls. Ini akan membantumu mengurangi jajan sembarangan, terutama yang hewani.

Juga akan memudahkan dirimu sendiri untuk memilih makanan ketika sedang lapar.

 

  1. Restoran vegetarian

Cari tahu restoran vegetarian di setiap tempat yang ada di kota domisili kamu saat ini. Jadi kalau pas kamu sedang mobiling, kamu akan tetap punya pilihan makanan yang bisa dikonsumsi.

Kalau perlu, buat daftar resto yang menyediakan menu-menu vegetarian, dan simpan di smartphone kamu, girls!

 

  1. Buat menu sendiri

Nah, buat kamu yang suka memasak sendiri makanan kamu, berarti sekarang harus makin rajin masak sendiri ya, girls. Bikin variasi menu agar kamu nggak bosan menjalani hari-hari sebagai vegetarian.

Coba cari dan koleksi resep-resep makanan vegetarian untuk mendukung niat hidup sehat kamu.

Buat kamu yang cuma mau sesekali masak, well, kamu bisa mulai niat kamu untuk lebih sering memasak sendiri. Buat yang nggak pernah masak, belajar yuk! Masak itu asyik, lagi!

BACA JUGA:  Kenali 21 Gejala PMS Agar Bisa Kamu Atasi Secara Tepat!

 

  1. Beritahu keluarga dan teman-teman

Untuk memulai sesuatu yang baik, pastinya kamu akan memerlukan bantuan. Betul?

Karena itu, sebaiknya infokan pada keluarga dan teman-temanmu, bahwa sekarang kamu menjadi seorang vegetarian demi kesehatan.

Kalau mereka tahu, pastinya mereka bisa mendukung program gaya hidup sehat kamu, dan bisa mengingatkan ketika kamu mau cheating.

 

Nah, girls, kamu bisa mulai dari 4 hal di atas dulu deh, untuk memulai perubahan hidup sehat kamu. Nggak sulit kan? Enggak dong. Kalau kamu sudah enjoy, maka kamu bisa menambah tantanganmu, agar makin sehat lagi.

Nambah jadwal olahraga mungkin?

Selalu sehat ya, girls!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.