Karakter

“Kapan Nikah?” – 7 Jawaban Cerdas untuk Menjawabnya

Kalau perempuan seusia sudah pada menikah, kita pun jadi tak bisa menghindari pertanyaan, “Kapan nikah?”

BICARAPEREMPUAN.COM – Salah satu alasan kita panik ketika satu per satu teman menikah adalah menghadapi pertanyaan, “Kapan nikah? Yang lain pada udah lo! Saatnya kamu nyusul!”

Duh, pertanyaan yang sangat sepele dan bernada basa-basi (yang basi beneran), tapi cukup mengganggu emosi.

Well, girls, nggak perlu stres deh. Kalau ada pertanyaan ya harus dijawab, termasuk pertanyaan “Kapan nikah?” Jawab saja dengan santai dan tepat seperti berikut ini.

7 Jawaban untuk Pertanyaan, “Kapan Nikah?”

"Kapan Nikah?" - 7 Jawaban Cerdas untuk Menjawabnya

1. “Belum menemukan orang yang tepat nih, masih mencari orang yang beruntung untuk mendapatkan saya.”

Ucapkan kalimat tersebut dengan senyuman termanis sebagai jawaban dari pertanyaan, “Kapan nikah?” Meski kita mengucapkannya dengan nada yang santuy, tapi kalimat ini memperlihatkan bahwa kita sangat percaya diri.

Kita memang harus menghargai diri sendiri, girls, dan adalah menjadi kewajaran jika kita memberikan yang terbaik untuk diri kita sendiri. Betul?

Jawaban ini juga akan menunjukkan, bahwa meskipun lajang, kita baik-baik saja dan nggak putus asa.

2. “Nanti deh. Masih menikmati jadi single happy dulu. Lebih asyik begini, mau ke mana-mana enggak harus kompromi sama suami. Kalau masih pacar kan, enggak bisa nuntut macam-macam.”

Kalau si penanya “Kapan nikah?” ini adalah tipe orang yang konservatif atau kolot, tentu ia akan mengerutkan kening dan beranggapan bahwa jawaban kita enggak pantas.

BACA JUGA:  3 Aktivitas Pagi untuk Menjamin Harimu Menyenangkan Sampai Akhir

Tapi, untuk orang yang lebih open mind, jawaban ini akan memperlihatkan bahwa kita adalah sosok yang mandiri, yang bahagia menikmati hidup.

Either way, bukan urusanmu, girls. Biarkan orang menanggapi apa pun sekehendak mereka. Karena apa yang mereka rasakan bukanlah tanggung jawabmu.

Segera Menikah? Tidak untuk 9 Alasan Ini!

3. “Masih dilihat-lihat yang cocok untuk jadi suami masa depan. Nggak mau salah pilih, soalnya. Males banget kan, kalau menikah sama tukang selingkuh atau yang suka KDRT?”

Percaya deh, sebagai perempuan, kita punya hak penuh untuk memilih pasangan hidup. Jadi jawaban ini adalah jawaban yang masuk akal untuk pertanyaan, “Kapan nikah?”

Karena menentukan pilihan itu tak pernah mudah. Selalu butuh waktu untuk akhirnya menemukan pilihan yang tepat.

Jawaban ini akan membuat si penanya “Kapan nikah?” yakin bahwa kita memang sedang dalam proses menuju ke sana.

4. “Hmmm, kapan ya? Kalau saya buru-buru menikah, nanti kamu patah hati.”

Jika pria incaran yang menanyakan, “Kapan nikah?” pada kita, ucapkanlah jawaban ini sebagai jokes (sekaligus kode).

BACA JUGA:  Setop Lakukan Pembunuhan Karakter Perempuan Lainnya Ini dan Dunia Akan Jadi Tempat yang Lebih Baik

Bukan nggak mungkin kan, jika sebelumnya dia nggak sadar kalau kita jatuh cinta padanya. So, dengan jawaban ini, barangkali bisa membuatnya mulai memikirkan kita.

Sekali dayung, dua tiga pulau terlampaui, hm?

Jadi jomblo itu menyenangkan

5. “Belum ketemu yang seiman dan cocok nih. Masa mesti nikahin yang seiman meski nggak cocok?”

Jawaban ini akan membuat si penanya “Kapan nikah?” akan lebih menghargai kita.

Karena dengan jawaban ini, kita menunjukkan bahwa menikah dengan pasangan seiman adalah penting dan menjadi prinsip hidup kita.

6. “Maunya sih besok, tapi belum ada yang nyangkut. Kamu mungkin punya calon yang cocok, atau mau kenalin aku ke teman kamu yang keren?”

Yes, nggak perlu malulah, girls, kalau memang kita memang belum punya calon yang pas. Being jomlo is okay! Totally okay!

Siapa tahu, si penanya “Kapan nikah?” ini punya kenalan atau teman yang bisa dicomblangin sama kamu kan?

Hasek.

"Kapan Nikah?" - 7 Jawaban Cerdas untuk Menjawabnya

7. “Doain dong, semoga semua lancar sampai waktunya nanti!”

Yes, tersenyumlah sembari memberikan jawaban ini.

Jawaban ini bisa dibilang jawaban yang paling jitu untuk membuat orang bertanya, “Kapan nikah?” lebih lanjut. Juga, jawaban yang paling sopan untuk kita lontarkan.

So, girls, nggak usah stres dengan pertanyaan, “Kapan nikah?” ya? Anggap saja pertanyaan biasa, dan kamu bisa memberikan jawaban dalam bentuk apa pun.

BACA JUGA:  Jadi Drama Queen? Oh No! 8 Hal untuk Menghentikannya

Kalaupun lagi males, kamu senyumin saja dan segera alihkan perbincangan. But, try not to be baper. No baper baper club!

Kamulah yang tahu, apa yang terbaik untuk dirimu sendiri dan waktunya pun akan tiba suatu saat nanti.

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: