7 Rekomendasi Novel Bicara Perempuan untuk Bulan Februari 2018

BICARAPEREMPUAN.COM – Hey, Ladies! Mulai Februari ini, pada Jumat minggu pertama setiap bulannya, BiPer akan kasih list rekomendasi buku untuk kamu baca. Bukunya sih bisa fiksi (novel) ataupun nonfiksi ya! Jumlah rekomendasinya juga menyesuaikan dengan buku-buku yang beredar di toko buku.

So, kita akan mulai dengan buku fiksi atau novel untuk rekomendasi buku perdana kita kali ini. Ada 7 rekomendasi terbaru dan ter-hot untuk kamu baca bulan ini, girls! And here they are!

 

7 Rekomendasi novel Indonesia untuk bulan Februari 2018

  1. Sirkus Pohon – Andrea Hirata

Rekomendasi novel BiPer Februari 2018 -
Rekomendasi novel BiPer Februari 2018 – Sirkus Pohon oleh Andrea Hirata. Image via Bentang Pustaka.

Sirkus Pohon, karya Andrea Hirata ini, sebenarnya sudah diluncurkan tahun lalu, girls. Yaitu sekitar bulan Agustus 2018. Proses penulisannya sendiri memakan waktu yang cukup lama yaitu 2 tahun, sedangkan riset dan persiapannya makan waktu 4 tahun!

Sirkus Pohon berkisah tentang seseorang yang baru saja menyadari kemampuan terpendam yang dimilikinya. Andrea Hirata menuliskannya dengan menggunakan perbandingan antara manusia dengan tumbuh-tumbuhan yang ada di sekitarnya, salah satunya adalah pohon delima.

 

2. Ubur-Ubur Lembur – Raditya Dika

 

Novel Rekomendasi BiPer Februari 2018
Novel Rekomendasi BiPer Februari 2018 – Ubur-Ubur Lembur oleh Raditya Dika. Image via Gagasmedia.

Buku Raditya Dika yang paling baru ini benar-benar baru dirilis tanggal 1 Februari 2018 kemarin, girls! Dan, masih menulis dengan gayanya yang khas–yang penuh humor–Raditya kembali menggunakan nama binatang untuk judul novelnya, setelah sebelumnya ia menggunakan marmut, brontosaurus, salmon, dan sebagainya.

BACA JUGA:  Review Novel: Aku Bukan Dia

Buat kamu yang pengin ketawa-ketiwi bareng Radit, must read and must have ya!

 

3. Aroma Karsa – Dee Lestari

 

Novel Rekomendasi BiPer Februari 2018
Novel Rekomendasi BiPer Februari 2018 – Aroma Karsa oleh Dee Lestari. Image via Bookslife

Ada yang belum baca seri Supernova? Atau Filosofi Kopi? Atau Madre?

Ya, Dee Lestari memang benar-benar penulis best seller deh. Semua bukunya laris manis, dan bahkan orang sudah mengantre membeli novel yang dirilisnya dalam versi digital!

Ya, ini dia Aroma Karsa, novel Dee yang memang diterbitkan dalam bentuk digital lebih dulu, girls. Tapi, tenang! Sepertinya bulan ini, kamu bisa ikutan Pre Order buku cetaknya lo!

Novel ini unik, karena bercerita aroma. Apa? Aroma? Iya, aroma ini ternyata punya terjemahan yang berbeda-beda lo, dan Dee mampu menceritakannya dalam bentuk fiksi. Ah, tahu sendiri kan, gimana totalnya Dee Lestari kalau soal science begini?

 

4. Laut Bercerita – Leila S. Chudori

 

Novel Rekomendasi BiPer Februari 2018
Novel Rekomendasi BiPer Februari 2018 – Laut Bercerita oleh Leila S. Chudori. Image via Togamas

Buat kamu yang suka membaca novel berlatar belakang peristiwa yang benar-benar terjadi, Laut Bercerita bakalan jadi pilihan yang tepat.

BACA JUGA:  7 Rekomendasi Buku untuk Bulan Mei versi Bicara Perempuan

Berlatar peristiwa Mei 1998 yang bersejarah, kamu akan diajak menelusuri hidup Biru Laut, seorang mahasiswa yang ikut tercyduk bersama mahasiswa lain dalam peristiwa tersebut.

 

5. Mata di Tanah Melus – Okky Madasari

 

Novel Rekomendasi BiPer Februari 2018
Novel Rekomendasi BiPer Februari 2018 -Mata di Tanah Melus oleh Okky Madasari. Image via Gramedia

Buku Okky Madasari ini agak berbeda dengan yang lain, girls, karena sebenarnya ditulis untuk pembaca anak-anak. Tapi, bukan berarti kamu nggak bisa ikut membacanya ya.

Buku ini bercerita tentang Matara, seorang gadis kecil berusia 12 tahun yang berkelana di negeri antah-berantah.

 

6. Death on the Nile – Agatha Christie

 

Novel Rekomendasi BiPer Februari 2018
Novel Rekomendasi BiPer Februari 2018 – Death on the Nile oleh Agatha Christie. Image via Amazon.

Mengikuti kesuksesan Murder on The Orient Express, 20th Century Fox akan segera memfilmkan Death on The Nile. Nah, sebelum filmnya dibuat dan dirilis, sepertinya kamu mesti baca dulu deh novelnya.

Masih mengandalkan Hercule Poirot untuk memecahkan sebuah kasus pembunuhan di atas kapal pesiar di Sungai Nil. Pada saat terjadi pembunuhan, Poirot sebenarnya sudah dibius. Tapi, siapa yang bisa mengalahkan sel-sel kelabu di otak Poirot?

 

BACA JUGA:  7 Rekomendasi Buku untuk Bulan Juli 2018 versi Bicara Perempuan

7. Susah Sinyal – Ika Natassa dan Ernest Prakasa

 

Novel Rekomendasi BiPer Februari 2018
Novel Rekomendasi BiPer Februari 2018 – Susah Sinyal oleh Ika Natassa dan Ernest Prakasa. Image via Gramedia.

Setelah sukses di layar lebar, Susah Sinyal pun hadir dalam bentuk novel. Kalau untuk film, Ernest Prakasa menggandeng istrinya untuk menulis skenario. Sedangkan untuk novelnya, Ernest pede untuk duet bersama Ika Natassa.

Saat periode Pre Order dimulai, novel ini langsung ludes terjual, girls! Ckckck. Sepertinya nama Ika Natassa sendiri sudah jaminan novel yang seru ya?

 

Nah, itu dia 7 novel rekomendasi BiPer untuk bulan Februari 2018. So, kamu mau baca yang mana dulu nih?

One thought on “7 Rekomendasi Novel Bicara Perempuan untuk Bulan Februari 2018

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.