Resep Praktis

Resep Banana Cinnamon Roll Seenak Buatan Bakeri

Banana Cinnamon Roll yang wangi, untuk teman ngobrol atau suguhan di hari raya maupun pesta.

BICARAPEREMPUAN.COM – Resep praktis datang lagi! Kali ini kita akan bikin resep banana cinnamon roll nih. Ada yang suka makan kue ini?

Ini memang salah satu kue favorit sih ya. Suka menemukan kue berbahan bolu ini di pesta-pesta sederhana hingga yang mewah sekalipun. Dan, selalu habis duluan.

Kadang yang kepikiran, ih, pasti susah deh bikin resep banana cinnamon roll. Apalagi yang bisa enak, kayak bakeri.

Well, nggak gitu juga sih. Cobain resep banana cinnamon roll berikut ini deh. Dijamin mendekati banana cinnamon roll keluaran bakeri. Ya paling sedikit selera memengaruhi aja sih, soal manisnya atau perasa kayu manisnya.

Tapi kamu boleh coba dulu.

Resep Banana Cinnamon Roll

Bahan:

  • 400 gr tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdt ragi instan
  • 25 gr gula pasir
  • 20 gr susuk bubuk
  • 1 btr telur
  • 200 ml air es
  • 75 gr mentega tawar
  • 1 sdt garam
  • 1 btr telur, kocok lepas, tambahkan 1 sdm air, untuk perekat
  • 75 gr cokelat putih, lelehkan. Untuk hiasan.
BACA JUGA:  5 Resep Asinan Rambutan yang Super Sueger!

Bahan Isi Banana Cinnamon Roll:

50 gr mentega tawar, lembutkan
200 gr pisang ambon matang, haluskan
50 gr gula palem
½ sdm kayu manis bubuk, ayak
100 gr cokelat chips

Cara membuat:

resep banana cinnamon roll
  • Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir dan susu bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata. Jangan terlalu lama menguleni ya, girls, karena adonan akan menjadi panas dan mengeras. Sehingga roti nggak akan lembut bahkan cenderung bantat.
  • Masukkan mentega tawar dan garam. Uleni sampai kalis.
  • Diamkan adonan selama 30 menit sambil ditutup dengan kain lembap. Kempiskan adonan.
  • Giling tipis adonan hingga berbentuk persegi.
  • Olesi dengan mentega tawar. Olesi pisang Ambon. Taburi gula palem dan kayu manis bubuk. Tambahkan cokelat chips.
  • Gulung sambil dipadatkan, potong-potong setebal 2 cm. Banana cinnamon roll kamu sudah setengah jadi nih. Lanjut ya.
  • Letakkan potongan-potongan banana cinnamon roll di loyang 24 x 24 x 4 cm yang sudah dialasi kertas roti dan oles ujungnya dengan bahan perekat.
  • Diamkan 20 menit sampai mengembang.
  • Panggang di dalam oven selama 20 menit dengan suhu 190 derajat celcius. Pastikan suhu oven sudah mencapai 190 derajat celcius sebelum memasukkan adonan. Suhu yang nggak stabil akan membuat roti tidak matang dengan sempurna.
  • Jika sudah matang, angkat.
  • Hias dengan cokelat putih leleh.
resep Banana Cinnamon Roll

Nah, demikian resep banana cinnamon roll seenak buatan bakeri. Iya sih, cukup kompleks ya cara bikinnya, tapi hasilnya … hmmm … nggak perlu kaget kalau seloyang bisa langsung habis dalam waktu cepat.

BACA JUGA:  Resep Praktis: Purple Dream - Smoothie Sehat Anggur dan Kiwi

Oke banget juga nih, kalau kamu suguhkan bersama kue-kue kering Lebaran di hari raya besok, girls! Biar nggak bosen kan, makanannya itu-itu melulu.

Selamat mencoba!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: