Resep Praktis

Resep Praktis: Resep Es Loli Oreo Stroberi

BICARAPEREMPUAN.COM – Hei, girls! Resep praktis datang lagi! Dan, kita akan kembali lagi bikin makanan dengan memanfaatkan si biskuit cokelat Oreo nih. Kemarin kan kita udah bikin donat, popcorn, mug cake, hingga Oreo goreng krispi, kali ini kita akan bikin resep es loli nih. Yesss, si es favorit kita pas kita masih kecil itu! Yang dulu dijual sama abang-abang penjual es di depan gerbang sekolah!

Cuma bedanya, kali ini kita buat sendiri, supaya lebih pas dengan selera dan lebih higienis pastinya. Ditambah dengan Oreo pula, si biskuit kesayangan kita semua. Siapa sih yang nggak suka Oreo, ya kaaan? Kamu pasti juga suka deh.

Cara membuat resep es loli ini dijamin guampang buanget! Nggak pakai ribet. Ya namanya juga resep praktis, kalau pakai ina inu lalalili ya bukan resep praktis lagi dong namanya yah? Kamu hanya butuh 5 bahan saja kok untuk bikin resep es loli ini, itu pun dalam jumlah yang nggak terlalu banyak.

BACA JUGA:  Menu Sarapan Praktis: Egg Benedict

Sajian ini cocok banget kalau sewaktu-waktu kamu mengundang teman-teman kamu untuk datang hangout di kosan, apartemen, ataupun rumah kamu. Atau, mungkin kamu bikin saja untuk kudapan hari Minggu bareng keluarga, sebagai kejutan pas kumpul bareng. Seru kan?

Ya udah, yuk, kita mulai saja bikin resep es loli dengan Oreo ini. Siapkan bahan dan alatnya ya!

 

Resep Es Loli Oreo Stroberi

 

Resep Praktis: Resep Es Loli Oreo Stroberi

Resep Es Loli Oreo Stroberi. Via Popsugar.

Bahan:

1 pak Oreo

250 gr stroberi segar

260 ml santan kental

3 – 4 sdm madu, atau bisa juga diganti dengan 2 – 3 sdm gula

1 sdt pasta vanila

 

Cara membuat es loli:

 

Resep Praktis: Resep Es Loli Oreo Stroberi

Resep es loli Oreo Stroberi. Via Popsugar.

Masukan stroberi, santan, madu dan vanila dalam blender dengan kecepatan tinggi hingga halus.

Rasakan dan sesuaikan rasa manisnya sesuai selera.

Masukkan setengah adonan es krim dalam cetakan lalu masukan oreo bisa di hancurkan atau utuh. Lalu tutup lagi dengan adonan es hingga penuh. Masukkan tusuk es krim.

BACA JUGA:  Resep PopCorn Crunchy Oreo

Bekukan selama 6 jam atau lebih.

 

Yes, sudah jadi tuh, girls! Hanya 4 langkah saja kan resep es loli Oreonya? Gampang banget beneran kan? Sembari menikmati es loli ini, acara fun kamu pasti akan lebih seru deh.

Selamat mencoba!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: