Resep Praktis

3 Resep Kue Tanpa Oven yang Super Praktis dan Mudah

Kreasi resep kue tanpa oven berikut bisa jadi opsi lezat untuk camilan sore lo, girls! Cobain yuk!

BICARAPEREMPUAN.COM – Namanya acara nyantai, nggak lengkap kalau nggak ditemani camilan. Mau popcorn atau kue-kue kecil nih?

Gimana kalau kita bikin sendiri kue-kuenya? Nggak punya oven? Tenang, kita bisa bikin kue-kue tanpa dipanggang di oven kok!

Ini ada beberapa resep kue tanpa oven ala Bicara Perempuan yang bisa kamu coba.

Resep Kue Tanpa Oven: Lemonade Cheese Dessert

Resep Kue Tanpa Oven: Lemonade Cheese Dessert
Resep Kue Tanpa Oven: Lemonade Cheese Dessert. Sumber: Cakescottage.com

Bahan:

  • 250 gram biskuit tawar (tambahkan almond kalau suka)
  • Beberapa buah stroberi atau selai stroberi, sesuai selera
  • Mentega tawar secukupnya
  • 400 gram krim keju
  • 125 gram gula halus
  • 400 gram krim kocok
  • 1 sendok teh vanili
  • 1-2 sendok makan sari lemon

Cara membuat:

  • Hancurkan biskuit dengan food processor, tambahkan mentega dan aduk sampai agak menggumpal.
  • Siapkan gelas, lalu masukkan 1-2 sendok adonan biskuit sambil ditekan ke dasar gelas. Masukkan ke dalam kulkas.
  • Kocok krim keju dan gula bubuk kemudian tambahkan sari lemon dan vanili.
  • Aduk krim kocok sampai setengah kaku, lalu tuang ke dalam adonan krim keju secara bertahap.
  • Keluarkan gelas dari kulkas, tambahkan adonan krim keju dan selipkan irisan atau selai stroberi di setiap lapisnya.
  • Masukkan lagi ke dalam kulkas selama beberapa saat. Siap dihidangkan.
BACA JUGA:  Resep Praktis: Korean Burger in BBQ Sauce and Kimchi Slaw

Selain dengan menggunakan gelas, kamu juga bisa menggunakan loyang kue atau mug seadanya, girls. Yang penting bisa dipakai untuk mencetak pie ala-ala yang lezat ini.

Resep Kue Tanpa Oven: Mini Chocomaltine Cheesecake

Resep Kue Tanpa Oven: Mini Chocolamaltine Cheesecake
Resep Kue Tanpa Oven: Mini Chocolamaltine Cheesecake. Sumber: Miss in the Kitchen

Kue ini biasanya hanya bisa kamu beli melalui salah satu jaringan toko bakery. Sekarang, gimana kalau kamu coba bikin sendiri? Ternyata caranya gampang banget kok!

Bahan:

  • 300 gr biskuit, atau pilih yang cokelat kayak Oreo.
  • 5 sendok makan mentega tawar
  • 400 gram chocomaltine/ovomaltine
  • 450 gram krim keju
  • 65 gram gula bubuk
  • Krim kocok secukupnya

Cara membuat:

  • Hancurkan biskuit sampai halus, lalu tambahkan mentega. Aduk terus sampai agak menggumpal.
  • Siapkan cetakan cupcake, dan lapisi dengan kertas cupcake.
  • Masukkan 1 sendok adonan biskuit ke cetakan, lalu tekan sampai padat.
  • Simpan di kulkas, sampai beku.
  • Aduk krim keju, krim kocok dan gula bubuk sampai halus, kemudian masukkan seluruh chocomaltine dan aduk rata.
  • Ambil cetakan dari dalam kulkas yang sudah diisi adonan biskuit, tuang adonan keju ke dalamnya. Isi hanya 2/3 bagiannya saja.
  • Masukkan lagi ke kulkas selama 5-8 jam.
  • Santap selagi dingin.
BACA JUGA:  Resep Praktis: Resep Kroket Keju

Resep Kue Tanpa Oven: Frozen Chocolate Cheesecake

Resep Kue Tanpa Oven: Frozen Chocolate Cheesecake
Resep Kue Tanpa Oven: Frozen Chocolate Cheesecake. Sumber: My Recipes

Bahan:

  • Mentega tawar secukupnya
  • 225 gram dark cooking chocolate
  • 225 gram heavy cream atau krim kental
  • 1 sendok teh garam halus
  • Bubuk cokelat/Milo secukupnya

Cara membuat:

  • Siapkan loyang untuk roti dengan panjang 15 cm. Olesi permukaannya dengan mentega dan lapisi dengan kertas roti.
  • Lelehkan cokelat di panci terpisah, sisihkan.
  • Panaskan krim kental di atas api kecil, aduk secara perlahan sampai krim mulai terasa panas.
  • Tambahkan garam, lalu aduk kembali sampai rata.
  • Tuang cokelat yang sudah dilelehkan ke dalam krim kental secara perlahan sambil diaduk sampai merata.
  • Matikan api dan tuang adonan ke loyang. Tutup loyang dengan plastic wrap dan masukkan ke kulkas selama 5 jam.
  • Taburkan bubuk cokelat atau milo di atasnya, lalu iris dengan ketebalan sesuai selera.
  • Sajikan.

Sudah jadi semua, girls? Sudah dicicip belum? Rasanya enak banget kan, 3 resep kue tanpa oven kita di atas? Mudah juga membuatnya, bahkan kamu yang belum terbiasa masak pun pasti bisa membuatnya.

BACA JUGA:  3 Resep Kue Berbahan Buah: Yummy, Praktis, dan Sehat

Tinggal dinikmati saja sembari santai di weekend besok.

Selamat mencoba!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: