Resep Praktis

Resep Milky Cookie Cup – Camilan Kecil Favorit Saat Pesta yang Ternyata Gampang Dibuat

BICARAPEREMPUAN.COM – Resep praktis datang lagi! Kali ini masih dengan resep kue praktis kekinian nih, yaitu resep milky cookie cup.

Well, setelah cronut dan whoopie pie populer beberapa waktu yang lalu, kini menyusul muncul dan ngehitsnya milky cookie cup di beberapa toko kue ternama.

Kamu sudah nyobain, girls? Dinamakan cookie cup karena terbuat dari adonan cookies yang dibentuk seperti gelas. Penampakannya mirip dengan mug cake sih. Cantik disajikan di atas cake pedestal pada saat pesta. Nah, tinggal isinya yang memang bisa bermacam-macam. Mulai dari jam, cokelat, bahkan cappuccino atau matcha panas juga cocok untuk dimasukkan ke dalam cookie cup ini sebagai isiannya.

Tekstur cookie cupnya biasanya crunchy, dengan lelehan isi yang lezat, menjadikan cookie cup jadi makanan kecil pesta favorit.

Nah, ternyata nih, cara membuat cookie cup ini nggak susah lo! Kamu juga bisa buat sendiri nih di rumah, atau saat kamu lagi playdate sama teman-teman kamu di kosan atau apartemen.

BACA JUGA:  Perempuan Suka Makan Cokelat karena 4 Hal Ini!

Mau coba bikin? Berikut BiPer bagi resep praktis cookie cup, dengan susu sebagai isiannya ya. Kamu boleh ganti isinya dengan apa pun sesuai selera kamu sih.

Yuk, kita mulai bikin!

 

Resep Milky Cookie Cup

Bahan Cookie Cup:

200 gr mentega tawar
100 gr brown sugar
70 gr gula pasir
1 butir kuning telur ayam
2 sdt ekstrak vanilla
280 gr tepung terigu serbaguna
100 gr susu bubuk putih
½ sdt garam
200 gr chocolate chips

Olesan:

200 gr cokelat masak, lelehkan

Isi, masak hingga mendidih:

1 liter susu segar
1 batang vanilla, keruk isinya

 

Cara membuat:

Resep Milky Cookie Cup - Camilan Kecil Favorit Saat Pesta yang Ternyata Gampang Dibuat

Cookie cup: Kocok mentega dan semua gula hingga mengembang. Tambahkan kuning telur dan ekstrak vanilla, aduk menggunakan spatula karet hingga rata.

Tambahkan tepung, susu, dan garam. Aduk menggunakan spatula hingga rata dan tidak ada bahan yang menggumpal. Masukkan chocolate chips, aduk rata.

Ambil 3 sdm adonan, rekatkan adonan ke seluruh permukaan dalam cetakan individual (diameter 5 cm, tinggi 7 cm) beroleskan margarin dan tepung, hingga ketebalan ½ cm. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan.

BACA JUGA:  10 Resep Minuman Sehat untuk Mendetoks Tubuh

Panggang dalam oven panas 160 derajat Celcius hingga matang (lebih kurang 30 menit), keluarkan. Saat tidak panas, keluarkan dari cetakan. Panggang kembali hingga mengering (lebih kering 30 menit), keluarkan. Sisihkan di suhu ruang hingga tidak panas.

Sendokkan 2 sdm cokelat leleh ke permukaan dalam cookie cup, ratakan dengan menggoyangkan cookie cup. Sisihkan hingga cokelat memadat. Tuang isi ke dalam cookie cup hingga hampir penuh. Sajikan.

Catatan: karena adonan akan mengembang saat dipanggang, usahakan tidak terlalu tebal saat mencetak cookie cup.

 

Nah, gimana, girls? Gampang kan, resep milky cookie cup ini? Bisa jadi teman camilan saat sedang hangout bareng teman-teman, atau saat keluarga ngumpul kan?

Selamat mencoba!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: