Resep Praktis

6 Resep Minuman Pesta yang Bakal Bikin Suasana Makin Seru

Mau ngadain pesta? Tentu nggak seru kalau nggak ada sajian minuman. 6 Resep minuman pesta ini bisa jadi alternatif.

BICARAPEREMPUAN.COM – Namanya juga pesta, pasti ada makanan dan minuman. Kalau resep makanan untuk pesta, pasti kamu sudah punya banyak pilihan. Bagaimana dengan minuman?

6 Resep Minuman Pesta yang Bakal Bikin Suasana Makin Seru

Masa, pesta cuma mau sediain air mineral atau es teh doang? Kurang seru dong. Cobain salah satu resep minuman pesta berikut ini deh. Atau mau sajikan keenam-enamnya sekalian? Kenapa enggak?

Caution: ada beberapa resep minuman pesta yang mengandung alkohol. Please be wise to consider.

Resep Minuman Pesta: Mimosa Punch

Resep Minuman Pesta: Mimosa Punch
Mimosa Punch. Sumber: Completely Delicious

Bahan untuk 1 pitcher:

  • 250 ml perasan air jeruk segar
  • 100 ml perasan air jeruk lemon
  • 100 ml Grand Marnier
  • 500 ml Prosecco (bisa diganti dengan Champagne atau Sparkling White Wine)
  • Daun mint segar sebagai hiasan

Cara membuat:

  • Campurkan air perasan jeruk, jeruk lemon, serta Grand Marnier ke dalam pitcher.
  • Tutup rapat dan diamkan dalam kulkas semalaman.

Penyajian:

  • Isi 1/3 gelas Champagne dengan campuran air jeruk. Sisanya, campur dengan Prosecco.
  • Tambahkan daun mint sebagai hiasan.
BACA JUGA:  3 Resep Minuman Segar untuk Teman di Hari yang Panas

Resep Minuman Pesta: Screwdiver Jello Shots

Resep minuman pesta: Screwdiver Jello Shots
Screwdiver Jello Shots. Sumber: MyRecipes.com

Bahan untuk 16 potong:

  • 15 gram bubuk agar-agar
  • 300 ml jus jeruk
  • 140 ml Vodka dingin

Cara membuat:

  • Masak agar-agar dengan jus jeruk di atas api sedang. Sebelum agar-agar mendidih, segera matikan api.
  • Tuang Vodka ke dalam racikan, setelah tercampur, tuang ke dalam cetakan agar-agar.
  • Masukkan ke kulkas, setelah didinginkan. Diamkan semalaman hingga mengeras.
  • Hidangkan dingin dengan menyesapnya.

Resep Minuman Pesta: Tomb Raider

Resep minuman pesta: Tomb Raider
Tomb Raider. Sumber: TripAdvisor

Bahan untuk 1 gelas:

  • 60 ml Cointreau
  • 100 ml air tonik
  • 30 ml air jeruk limau
  • Es batu, secukupnya

Cara membuat:

  • Campurkan semua bahan ke dalam gelas, aduk secukupnya.
  • Tambahkan irisan jeruk limau sebagai hiasan.

Resep Minuman Pesta: Apple Pie Cider

Resep minuman sehat: Apple Pie Cider
Apple Pie Cider. Sumber: Martha Stewart

Bahan untuk 6 gelas:

  • 900 ml jus apel
  • 3 sendok makan gula merah
  • 7 batang kayu manis
  • 1 sendok teh allspice
  • 5 cm jahe segar, memarkan
  • 5 butir cengkih
  • 1/4 sendok teh pala bubuk
  • 1/4 sendok teh garam

Cara membuat:

  • Campurkan semua bahan ke dalam panci, masak hingga mendidih.
  • Sajikan selagi hangat, dengan sebatang kayu manis sebagai hiasan.
BACA JUGA:  Menu Sarapan Pagi Berkualitas? Cobain 5 Menu Olahan Telur yang Super-yummy Ini!

Resep Minuman Pesta: Sparkling Pink Lemonade

Resep minuman pesta: Sparkling Pink Lemonade
Sparkling Pink Lemonade. Sumber: My Dollar Tree Blog

Bahan untuk 1 pitcher:

  • 200 ml lemonade
  • 400 ml cranberry juice
  • 400 ml air soda (dinginkan beberapa saat sebelum disajikan)
  • Irisan buah lemon
  • Daun mint segar

Cara membuat:

  • Campur lemonade dan cranberry juice, lalu simpan dalam kulkas selama semalam.
  • Tuang soda yang sudah didinginkan beberapa saat sebelum disajikan.
  • Tambahkan irisan buah lemon dan daun mint sebagai pemanis.

Resep Minuman Pesta: Pomegranate Peppermint

Resep Minuman Pesta Pomegranate Peppermint
Pomegranate Peppermint. Sumber: Rachael Ray

Bahan untuk 8 gelas:

  • 800 ml jus pomegranate
  • 200 gram gula pasir
  • 450 ml sparkling water
  • Peppermint extract
  • Candy cane untuk hiasan

Cara membuat:

  • Masak jus pomegranate di panci hingga mendidih.
  • Kecilkan api, lalu diamkan hingga jus mengental.
  • Tambahkan gula pasir, aduk hingga larut.
  • Dinginkan, menjadi sirup.
  • Sajikan dingin.

Nah, girls, seru kan keenam resep minuman pesta ini? Kamu tinggal pilih, mau yang alkoholik atau yang non-alkoholik. Buatlah sesuai tamu yang kamu undang.

Have fun!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: