Resep Praktis

3 Resep Minuman Segar untuk Teman di Hari yang Panas

Hei, girls! Lagi kepanasan? Coba bikin salah satu resep minuman segar ini deh. Atau bikin tiga-tiganya sekalian!

BICARAPEREMPUAN.COM – Cuaca memang kadang panas, kadang dingin. Rasanya sih sudah nggak ada musim kemarau dan musim hujan. Kadang ya hujan datang di tengah-tengah kemarau. Begitu pun di musim hujan, kok malah jarang hujan.

Jadi, tinggal kitalah yang harus menyesuaikan diri. Yang penting, jaga kesehatan dengan pola makan yang baik–perbanyak buah dan sayur serta air putih–dan istirahat yang cukup.

Nah, kalau cuaca lagi dingin, kita bisa bikin berbagai minuman hangat. Sedangkan, kalau cuaca panas? Ya, pastinya paling enak kalau ditemani minuman dingin yang menyegarkan, yes?

Nih, BiPer punya 3 resep minuman segar nan dingin yang cocok banget dibikin untuk menemani saat cuaca panas. Segarnya melegakan dahaga dan mendinginkan hati. Apalagi jika dinikmati bersama orang-orang kesayangan. Uwuwuw!

Yuk, langsung kita bikin aja!

3 Resep Minuman Segar untuk Teman di Hari yang Panas

Resep Minuman Segar #1: Iced green tea

Resep minuman segar - Iced green tea
Via L. Harmon Pinterest

Bahan:

  • Semangkuk buah leci
  • 1 tea bag teh hijau
  • 1 batang daun sereh
  • Es batu secukupnya
BACA JUGA:  5 Resep Asinan Rambutan yang Super Sueger!

Cara membuat:

  • Seduh satu tea bag teh hijau atau 2 tea bag untuk hasil teh yang lebih kental.
  • Kupas buah leci, buang bijinya dan tiriskan.
  • Potong bagian batang daum sereh, selain untuk menambah aroma juga untuk pengaduk.
  • Tuangkan green tea dalam gelas tinggi sedang.
  • Masukkan leci sesuai selera.
  • Tambahkan es batu secukupnya dan masukkan batang sereh.
  • Nikmati dingin.
  • Boleh juga ditambahkan rasberi ataupun lime supaya tambah segar.

Resep Minuman Segar #2: Iced marquisa fruit punch

Resep minuman segar - Iced marquisa fruit punch
Via centroone.com

Bahan:

  • Sirop markisa
  • Biji selasih
  • Semangkuk buah potong
  • Soda
  • Es batu
  • Daun mint

Cara membuat:

  • Tuang 3-4 sendok teh sirop markisa ke dalam gelas dan larutkan dengan air.
  • Rendam biji selasih dengan air sampai mengembang.
  • Masukkan buah campur ke dalam gelas berisi sirop markisa.
  • Tuangkan 3 sdm selasih yang sudah mengembang.
  • Tuangkan soda sesuai selera dan tambahkan es batu secukupnya.
  • Beri daun mint sebagai hiasan dan penambah aroma.
  • Nikmati dingin

Resep Minuman Segar #3: Iced raspberry lemonade

Resep minuman segar: Iced raspberry lemonade
Via Tatyana’s Everyday Food

Bahan:

  • Buah raspberry segar
  • Buah lemon
  • Sari lemon
  • Gula pasir
  • Es batu
BACA JUGA:  Resep Praktis: Salad Udang

Cara membuat:

  • Cuci bersih buah raspberry dan tiriskan.
  • Potong buah lemon menjadi dua bagian tanpa dikupas
  • Peras buah lemon dan saring sarinya tambahkam 2 sdm gula pasir agar nggak terlalu asam.
  • Masukkan buah raspberry dalam gelas, siram dengan sari buah lemon.
  • Potong buah lemon menjadi irisan tipis.
  • Masukkan ke dalam gelas dan tambahkan es batu secukupnya.
  • Beri daun mint sebagai hiasan
  • Nikmati dingin

Well, gimana, girls? Seger banget kan, ketiga resep minuman segar di atas? Bikinnya pun mudah ya?

Semoga bisa menyegarkan hari-hari panasmu di mana pun kamu berada ya!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: