Resep Praktis: Hamburg Steak Saus Jamur ala Kafe Mahal

BICARAPEREMPUAN.COM – Mumpung hari libur, kenapa nggak kamu coba membuat seluruh keluarga besarmu yang lagi ngumpul-ngumpul terkagum-kagum dengan hidangan hasil masakanmu sendiri, girls? Nggak usah yang rumit-rumit, cukup berbekal resep praktis dari BiPer saja!

Kalau hari-hari sebelumnya dan hari lain kamu dan keluarga lebih banyak mengolah dan menyantap makanan khas Nusantara alias hidangan kebanggaan Indonesia, seperti ketupat opor, lontong sayur, dan sebagainya, sekarang mari kita bawa suasana western ala kafe ke dalam rumah.

Karena sesuatu yang berbeda itu selalu bikin suasana jadi lebih meriah, yes?

Kali ini coba kita bawa resep praktis Hamburg Steak Saus Jamur. Hohoho, how does that sound, hm? Good? Of course, it’s good!

Resep praktis Hamburg Steak Saus Jamur ini cukup mudah kok ternyata, girls! Padahal penampilannya wuah buanget kan? Bahannya pun cukup mudah kamu temukan di supermarket mana pun. Nggak perlu repot. Dan yang pasti, resep praktis kali ini sudah pasti enak, bahkan meski kamu baru saja mulai belajar masak. Dijamin deh.

BACA JUGA:  Resep Praktis: Spagetti Omelette

Yuk, kita langsung saja coba bikin resep praktis kita kali ini ya!

 

Resep Praktis Hamburg Steak Saus Jamur ala Kafe Mahal

 

Resep Praktis: Hamburg Steak Saus Jamur ala Kafe Mahal
Resep Praktis: Hamburg Steak Saus Jamur ala Kafe Mahal

Bahan burger steak:

300 gr daging sapi giling

2 ½ sdm saus barbeque instan

3 sdm bawang bombay parut

1 sdt bawang putih parut

2 sdm tepung roti

½ sdt merica hitam tumbuk kasar

1 sdt garam

50 gr margarin untuk menggoreng

 

Saus jamur:

2 sdm margarin

50 gr jamur merang, iris tipis

3 sdm saus barbeque instan

 

Pelengkap:

Telur mata sapi

Kentang goreng

Salad sayuran

 

Cara membuat:

Burger steak: campur daging sapi giling dengan saus barbeque, bawang bombay, bawang putih parut, tepung roti, merica hitam, dan garam. Aduk rata.

Bagi adonan menjadi 4 bagian, bentuk bulat pipih. Goreng atau grill dengan margarin hingga kedua sisinya matang. Angkat.

Saus jamur: tumis jamur dengan margarin, tambahkan saus barbeque, aduk rata. Angkat.

Sajikan steak bersama saus jamur dan pelengkapnya.

 

Selesai deh! Tuh kan, gampang kan resep praktis BiPer? Padahal penampilannya mevvah banget ya? Ternyata, nggak terlalu repot deh menyajikannya.

BACA JUGA:  Resep Praktis: Resep Kroket Keju

Selamat menerima pujian dari seluruh keluarga atas masakanmu yang lezat ala kafe mahal ya, girls!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.