Resep Praktis: Camilan Deep Fried Oreo

BICARAPEREMPUAN.COM – Ada yang suka Oreo? Kebetulan nih resep praktis kita kali ini adalah resep camilan dengan berbahan dasar Oreo nih, girls!

Cookies satu ini memang disukai oleh siapa saja ya, dari mulai anak-anak hingga dewasa, termasuk kita-kita ini. Mau dimakan apa adanya enak, dicelupin ke susu tambah enak. Dan makin enak lagi, kalau kita olah sebagai inovasi camilan yang unik.

Yes, BiPer punya beberapa resep praktis dengan berbahan Oreo nih, yang akan BiPer bagi buat kamu dalam beberapa artikel resep praktis secara berseri ya.

Untuk yang pertama kali ini, ada resep deep fried Oreo nih, girls!

Siapa sih yang nggak suka gorengan?

Ya, gorengan juga adalah makanan paling hits di dunia, hanya saja bahan yang digoreng memang berbeda-beda. Apalagi yang diolah secara deep fried begini.

Sedangkan kalau di Indonesia sendiri, biasanya sih gorengan ini berupa bakwan, tahu isi, pisang goreng, atau cireng ya. Tapi, pernahkah kamu menyandingkan semua gorengan klasik itu dengan Oreo goreng? Lebih tepatnya, deep fried Oreo?

BACA JUGA:  Resep Praktis: Spaghetti Saus Kecap Asin Jepang

Ha! Pasti belum! Enak lo, girls! Hanya saja pastikan minyak gorengnya baru–jangan menggunakan minyak goreng bekas ya, dan harus banyak, karena Oreo ini nanti akan digoreng dengan seluruh bagiannya tercelup gitu. Ya, itu dia: deep fried. Seperti kalau kita menggoreng kentang.

Bisa banget nih kamu makan bareng keluarga kamu di hari Minggu, atau suguhkan buat teman-teman kamu yang hangout ke apartemen ataupun rumahmu, biar obrolan makin seru!

Inovatif banget kan ya? Ini mirip mengolaborasikan kebaya dengan celana jeans nih. Mau coba? Yuk!

 

Resep Praktis: Deep fried Oreo

Resep praktis: Deep Fried Oreo.
Image via Popsugar.

Bahan:

1 cup pancake mix

2/3 cup susu

1 butir telur

1 ½ sendok teh minyak sayur

18 keping Oreo, kamu boleh mencampur antara Oreo cokelat ataupun golden Oreo. Sensasi rasanya beda lo!

Minyak goreng untuk menggoreng

Gula halus untuk taburan

 

Cara memasak:

 

1. Panaskan minyak goreng. Siapkan piring datar yang sudah dilapisi tisu yang menyerap minyak.

2. Campur pancake mix, susu, telur, dan minyak sayur ke dalam satu mangkuk besar dan aduk rata. Masukan keping-keping oreo hingga tercelup seluruhnya. Goreng selama 2 hingga 3 menit hingga berwarna keemasan.

BACA JUGA:  Resep Camilan Praktis: Resep Oreo Mug Cake

3. Tiriskan dan hidangkan.

 

Gimana, girls? Mudah kan? Rasanya juga endeus bingits!

Selamat mencoba ya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.