Resep Praktis: Salad Kentang Klasik

BICARAPEREMPUAN.COM – Hei, Ladies! Sudah ketemu dengan hari Senin lagi nih. Waktunya bagi-bagi resep praktis lagi deh!

Kali ini BiPer akan kasih resep salad kentang.

Wah, kayaknya beberapa minggu terakhir resep salad melulu yang ditayangin ya? Nggak apa-apa, kan supaya kamu lebih sehat. Pokoknya semua resep praktis yang BiPer kasih ini pasti cepat, praktis, bahan mudah, dan sehat, girls. Biar kamu nggak malas masak sendiri yes?

Soal kentang … hmmm … kamu pasti sudah tahu kandungan gizi kentang itu apa saja ya? Sudah hafal mungkin, malahan. Yang pasti, kentang ini jagoan karbo. Jadi, cucok deh buat dimakan pagi atau siang hari, supaya kamu punya energi berlebih untuk melakukan aktivitasmu.

Nah, supaya lengkap, di resep praktis kali ini, BiPer tambahin sumber protein hewani yang pasti juga bikin kamu lebih sehat lagi, yaitu bacon. Beef bacon sih, lebih tepatnya. Beef bacon adalah daging yang diambil dari bagian perut atau punggung sapi, yang kemudian diasinkan. Memang, girls, aslinya bacon terbuat dari daging babi. Tapi sekarang juga sudah ada beef bacon, jadi kamu jangan salah baca labelnya ya.

BACA JUGA:  Resep Praktis: Spagetti Omelette

So, sekarang kita mulai sajalah bikin resep praktis Senin kita yuk!

 

Resep Praktis: Salad Kentang

 

Resep Praktis: Salad Kentang

Bahan:

½ kg kentang

2 bh bawang bombay, iris

2 bh ketimun, iris

60 gr bacon

3 sdm olive oil

1 sdm cuka

Garam, lada menurut selera

 

Cara membuat:

Kentang direbus dengan kulit dalam air yang diberi garam sedikit.

Kalau sudah matang, kupas dan diiris-iris. Campur dengan bawang bombay dan ketimun.

Bacon dipotong-potong dan digoreng dengan minyak sedikit saja.

Masukkan dalam kentang beserta 2 sdm olive oil dan semua bumbu.

Campur hingga rata. Sajikan.

 

Yummy kan, girls? Salad ini juga bisa kamu masukkan ke dalam mason jar untuk kemudian kamu bawa sebagai bekal ke kantor lo! Susunannya: salad dressing lebih dahulu, lalu masukkan kentang, ketimun, dan kemudian bacon. Di atasnya, kamu bisa tambahkan lettuce, jika suka.

Oh, bakalan cantik tuh, girls, dibawa ke kantor. Jangan kaget kalau kemudian teman-teman sekantormu juga minta dibikinin untuk besok ya!

BACA JUGA:  Resep Praktis Menu Buka Puasa: Starfruit Mousse

Hal yang sama juga bisa kamu lakukan untuk resep salad yang sudah di-share oleh BiPer sebelumnya lo!

Selamat makan!

One thought on “Resep Praktis: Salad Kentang Klasik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.