Resep Praktis: Spagetti Omelette

BICARAPEREMPUAN.COM – Hi, Ladies! Hari Senin saatnya kita bagi resep praktis lagi nih, buat kamu!

Yeah, buat apa sih sering-sering bagi resep? Ya, supaya kamu–para perempuan muda yang aktif, sibuk dan cantik–tetap sehat karena kamu bisa menjaga “benda-benda” yang masuk ke mulut, plus hemat tapi nggak mengganggu kesibukan kamu.

Ah, memang BiPer ini paling ngertiin kamu banget kan? Iya dong! BiPer kan BFF kamu!

So, hari ini kita akan masak resep praktis berbahan spaghetti dan telur nih. Memang protein tinggi nih ya, girls! Tapi sesekali waktu, perlu juga kita makan makanan berprotein tinggi.

Kenapa?

Yah, karena fungsi protein sendiri untuk tubuh itu memang penting banget, karena berhubungan dengan hampir semua aktivitas yang kita lakukan dalam satu hari. Misalnya, protein memungkinkan kita bisa bergerak dengan bebas, berperan dalam pendistribusian oksigen ke seluruh tubuh, juga penting banget tuh kalau kita sedang dalam pemulihan setelah sakit.

Protein mampu membantu tubuh melawan infeksi, membekukan darah saat kita terluka, dan mengendalikan reaksi kimia di dalam tubuh kita.

BACA JUGA:  Resep Praktis: Tartine Salmon Asap dan Tomat

Nggak hanya membantu kita dalam recovery setelah sakit, protein juga berperan dalam membentuk antibodi tubuh kita. Jadi cocok ya, girls, kalau lagi musim hujan begini suka banyak penyakit khas merebak kan ya? Makanya, banyakin deh mengonsumsi berbagai makanan yang mengandung protein.

Dan, konon, kandungan protein terbanyak itu salah satunya pada telur. Nah, jadinya kita akan masak resep praktis dengan telur deh sekarang. Ditambah pasta yang mengandung karbohidrat, tentunya makanan ini cucok banget kamu jadikan menu sarapan atau makan siang.

Yuk, langsung masak saja. Gampang kok! Paling butuh 20 menit saja nih.

 

Resep Praktis: Spaghetti Omelette

 

Resep praktis: Spaghetti Omelette
Resep praktis: Spaghetti Omelette

Bahan:

250 gram spaghetti

3 butir telur

100 gr keju parut

2 sdm seledri cincang

1 sdm mentega

½ sdt garam halus atau secukupnya

Lada secukupnya

Cara membuat:

Spaghetti direbus dalam air mendidih dengan garam. Sesekali diaduk. Tiriskan dan cuci dengan air dingin. Sisihkan.

Telur dikocok dengan keju, seledri, garam dan lada.

Masukkan spaghetti matang. Aduk.

BACA JUGA:  Resep Praktis: Salad Bayam

Panaskan wajan atau panci dadar. Lelehkan mentega, lalu masukkan adonan spaghetti ke panci.

Ratakan, lalu tutup panci. Kecilkan api.

Kalau sudah menguning sebelah, balik. Masak sampai matang keseluruhan.

Hidangan panas-panas.

 

Selesai deh, resep praktis kita! Kamu bisa juga menambahkan berbagai sayuran di dalamnya, girls. Supaya selain lebih lezat, juga kan lebih sehat.

Tinggal dinikmati pelan-pelan deh, girls! Iya, pelan-pelan. Ini adalah salah satu cara makan yang benar, yang disebut dengan mindful meal. Dengan begini, sistem pencernaan kamu punya kesempatan untuk mencerna dengan baik, pun ketika sinyal kenyang disampaikan, kamu bisa dengan cepat meresponnya.

Selamat makan!

One thought on “Resep Praktis: Spagetti Omelette

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.