Resep Praktis: Purple Dream – Smoothie Sehat Anggur dan Kiwi

BICARAPEREMPUAN.COM ~ Bikin resep praktis yang menyegarkan kayaknya enak nih!

Hmmm. Gimana kalau kita bikin resep praktis smoothie buah anggur dan kiwi? Wuah, kombinasi rasa asam buah kiwi dan manis buah anggur itu cucok beud lo, girls!

Dan, kamu pasti setuju kan, kalau buah itu sudah pasti sehat? Iya, termasuk juga dengan buah kiwi, meski buah ini bukanlah asli Indonesia.

Beberapa kandungan baik buah kiwi di antaranya adalah:

  • Zat besi, yang baik untuk dikonsumsi oleh anak-anak hingga usia dewasa. Kamu tahu kan, girls, apa akibatnya kalau tubuh kita kekurangan zat besi? Yes, tubuh akan mengalami anemia sehingga kita jadi cepat lelah dan lesu.
  • Asam folat, sehingga buah kiwi juga sangat baik dikonsumsi oleh ibu hamil. Dengan bantuan asam folat, tubuh akan lebih produktif memproduksi sel darah merah. Ini penting banget ya untuk ibu hamil, dan juga kita semua.
  • Kalsium, yang diperlukan untuk membentuk tulang kuat, juga gigi dan otot, termasuk juga bisa menyehatkan jantung.
  • Magnesium, yang diperlukan untuk membantu penyerapan kalsium.
  • Vitamin C, yang jumlahnya dua kali lipat lebih banyak ketimbang jeruk!
  • Vitamin E, yang juga lebih banyak ketimbang avokad.
  • Serat, yang membantu kita memperlancar pencernaan.
  • Antioksidan, yang berfungsi untuk menangkal radikal bebas di tubuh, juga bisa memperlambat penuaan dini, dan meningkatkan sistem imunitas tubuh.
BACA JUGA:  Resep Praktis: Tartine Salmon Asap dan Tomat

Tuh, banyak kan manfaat baik dari kiwi?

Sedangkan anggur? Tak kalah sehatnya juga, girls! Anggur sudah terkenal sebagai buah yang kaya akan antioksidan, mengandung vitamin C (yang jumlahnya sama dengan jeruk), vitamin A, vitamin B1, B2, serat, zat besi, mineral, fosfor, kalsium, potasium dan lain sebagainya.

Wah, jadi kalau keduanya dipadukan dalam sebuah smoothie, pastinya akan jadi smoothie yang luar biasa sehat kan?

Tambah lagi nih, bikinnya gampang! Yuk, coba langsung kita siapkan bahan-bahannya saja. Kita juga akan menambahkan plain yoghurt lo!

 

Resep Praktis Purple Dream – Smoothie Anggur Kiwi

 

Resep Praktis Purple Dream - Smoothie Anggur Kiwi
Resep Praktis Purple Dream – Smoothie Anggur Kiwi

 

Bahan:

250ml minuman kemasan buah rasa anggur

4 buah anggur

ΒΌ buah kiwi

20 gr plain yoghurt

20 ml susu cair

 

Cara membuat:

Blender semua bahan dengan kecepatan tinggi, lalu tuang ke gelas saji.

Sudah, girls.

 

Hah? Itu saja?

Iyeslah, itu saja. Gampang kan? Nggak ada 15 menit, barangkali ya?

Selamat menikmati segelas smoothie sehat anggur dan kiwi kamu!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.