Trik Belanja

Ini Dia Tip Belanja Pintar dengan Memanfaatkan Sale

BICARAPEREMPUAN.COM – Hey, Ladies! Kita, perempuan, ini dianugerahi kemampuan super yang disebut sebagai ‘hobi belanja’. Udah deh, siapa sih yang mau mendebat? Salah satu tip belanja yang paling ampuh dari dulu sampai sekarang itu adalah memanfaatkan obral alias sale.

Yes, kata ‘sale’ merupakan magnet bagi perempuan. Tapi obralan alias sale ini bisa jadi bak pisau bermata dua *tsah* Kenapa begitu? Satu sisi, kita bisa berhemat banyak dengan memanfaatkan sale. Sedangkan sisi lain, kalau kita nggak berhati-hati–ya teteup, girls–sale akan bikin dompet kita terkoyak-koyak bak dicincang dengan sembilu.

Jadi bagaimana dong? Ada tip belanja hemat dengan memanfaatkan obralan alias sale, tapi juga nggak kalap? Ada!

Selain kamu harus belanja dengan mempertimbangkan antara kebutuhan dan keinginan, ada pula beberapa tip belanja pintar yang harus kamu perhatikan, jika kamu ingin tetap happy dalam memanfaatkan kekuatan super (baca: hobi) satu ini tapi sekaligus menyelamatkan dompet kamu.

Hayuk, kita lihat bersama.

 

Tip belanja pintar memanfaatkan obral tanpa kalap

 

Ini Dia Tip Belanja Pintar dengan Memanfaatkan Sale

Ini Dia Tip Belanja Pintar dengan Memanfaatkan Sale. Image via ibtimes.co.uk.

  1. Pastikan sale yang kamu datangi bukan sale ‘basa-basi’.

Maksudnya diskonnya cuma alakadarnya. Nanggung gitu, girls. Atau diskon yang diberikan untuk harga yang sudah dinaikkan terlebih dahulu.

BACA JUGA:  Ini Dia 6 Obat Paling Manjur untuk Si Gila Belanja

Pastikan kamu tahu betul harga-harga yang dibanderol benar-benar merupakan harga yang jauh di bawah harga normal. Mungkin tokonya cuci gudang karena keburu ada musim baru, atau mungkin tokonya mau tutup.

 

  1. Jangan berbelanja dalam keadaan lapar

Ini tip belanja pintar sepanjang masa nih, girls!

Berbelanja saat perut kosong bisa mendorong kamu untuk membeli barang yang nggak perlu, meski bukan melulu makanan lo.

Bahaya deh, kalau belanja dengan perut kosong tuh. Makanya, pastikan kamu sudah makan dulu, sebelum pergi berbelanja ya.

 

  1. Buat daftar

Rencanakan barang yang akan dibeli, agar bisa memperkirakan pengeluaran. Dan, tetap stick to your list, girls! Jangan meleng sana-sini kebanyakan yah, bisa bahaya!

Jadi daftar belanja itu untuk membuatmu selalu ingat akan barang-barang kebutuhan, bukan cuma untuk dianggurin.

 

  1. Kartu kredit sebagai pilihan terakhir

Nah, kalau kamu punya kartu kredit dan ingin memanfaatkannya untuk belanja sih boleh saja, girls. Tapi, ingat ya. Jangan sampai tak terkendali.

Akan lebih baik jika kamu gunakan kartu kredit yang menjadi partner acara sale tersebut, kalau memang ada. Menggunakan kartu kredit pun ada triknya lo:

  • Hitung akumulasi jumlah tagihan di bulan depan. Sesuaikan belanja dengan pendapatan. Jangan menerapkan prinsip: gampang tinggal gesek.
  • Manfaatkan cicilan dengan bunga rendah yang ditawarkan. Atau lunasi sebelum jatuh tempo.
BACA JUGA:  Keuangan Pribadi Kamu Bakalan Terus Kacau, Kalau Kamu Masih Saja Melakukan 7 Kebocoran Pengeluaran Ini!

 

Nah, sudah siap nyari obralan sekarang? Selamat belanja deh, kalau gitu yah!

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: