Tren Kecantikan Terbaru: Garden Brows – Mau Cobain?

BICARAPEREMPUAN.COM – Yang namanya tren kecantikan memang luar biasa ya, girls. Kemarin baru saja booming tren A, hari ini sudah berganti dengan tren B.

Sepertinya baru kemarin, para beauty instagrammer ramai-ramai nyobain tren kecantikan paling mutakhir, yaitu split brows, setelah sebelumnya heboh dengan squiggle brows alias alis bergelombang, dragon brows alias alis yang disisir bak sisik naga, feather brows yaitu alis yang dibelah tengah dan bentuk bak bulu, dan juga barbed wire brows–yang alisnya disisir zigzag. Belum lagi yang paling absurd, McDonald’s brows yang bikin kita terngakak-ngakak liatnya.

Lalu sekarang, tren kecantikan alis kembali seru dengan diperkenalkannya tren garden brows.

Adalah Taylor R, yang mencetuskan tren kecantikan yang unik ini. Dia adalah seorang Youtuber dan bloger kelahiran Kanada, dan sekarang tinggal di Hong Kong. Si pemilik Instagram @taytay_xx ini memang dikenal suka ngepost mulai dari fashion, DIY, hingga weird stuff yang dia lakukan gitu deh, girls.

Salah satunya ya, dia tercetus ide untuk membuat garden brows, karena begitu jarangnya dia melihat taman atau kebun alami ada di Hong Kong, yang sering kali disebut dengan concrete jungle where there is no grass.

BACA JUGA:  7 Selebgram Body Positive Pendobrak Standar Kecantikan Ini Wajib Difollow untuk Memberimu Rasa Pede!

Lucu juga yah?

Kamu mau ikut nyobain bikin tren kecantikan satu ini juga? Well, berikut beberapa peralatan yang mesti kamu siapkan, kalau begitu.

 

Peralatan untuk ikut nyobain tren kecantikan garden eyebrow

  • Wax
  • Pigmen berwarna hijau rumput
  • Lem bulu mata
  • Bunga-bungaan palsu yang kecil-kecil
  • Stiker kupu-kupu atau jenis serangga lain yang biasa dijumpai di kebun, seperti ladybug, atau capung. Terserah kamu deh, girls, punyanya apa.

Cara pengaplikasian garden eyebrow

Kalau mau lebih jelas, coba tonton video tutorial langsung dari Taylor ini deh.

 

 

  • Aplikasikan wax pada alis, lalu sikat ke atas dan bentuk seperti rerumputan.
  • Beri warna alis dengan warna hijau. Taylor menggunakan liquid lipstick Jeffree Star kalau di sini. Kamu bisa menemukan pigmen yang lain, girls. Mungkin eyeshadow juga bisa kamu pakai sebagai pengganti liquid lipstick kalau kamu enggak punya.
  • Aplikasikan lem bulu mata di beberapa tempat di mana kamu akan menempelkan bunga-bungaan. Biarkan mengering sebentar.
  • Tempelkan bunga-bungaan kecilnya pada lem yang sudah agak mengering.
  • Lalu terakhir, tempelkan stiker kupu-kupunya, atau stiker serangga lain yang sudah kamu siapkan tadi.
BACA JUGA:  Inilah 6 Gaya Rambut Kate Middleton yang Elegan dan Cantik namun Effortless

How does it look like now, huh? Pretty?

Tren kecantikan alis terbaru: garden eyebrow.
Tren kecantikan alis terbaru: garden eyebrow. Image via Allure.

Kalau punya Taylor sih cantik ya? Hehehe.

Lantas, ada beberapa Youtuber, bloger dan Instagrammer lain yang juga mulai mengikuti tren yang dipopulerkan oleh Taylor ini lo, girls.

Check them out!

Tren kecantikan alis terbaru: garden eyebrows.
Tren kecantikan alis terbaru: garden eyebrows. Image via Popsugar

 

Tren kecantikan alis terbaru: garden eyebrows
Tren kecantikan alis terbaru: garden eyebrows. Image via Popsugar.

 

Tren kecantikan alis terbaru: garden eyebrows.
Tren kecantikan alis terbaru: garden eyebrows. Image via Dailymail.

 

Dan yang paling epic buat BiPer adalah ini nih.

 

Tren kecantikan alis terbaru: garden eyebrows.
Tren kecantikan alis terbaru: garden eyebrows. Image via Youtube Charles and Allie

 

So, kamu mau cobain juga, girls?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.